ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ホノルルマラソンの3日前にホノルルに入ったので、マラソンの前の2日はダイビングです。お世話になったのはDXダイビングhttp://www.zxdiving.com/です。

ホノルルマラソン2010(ダイビングほか)

2010/12/10 - 2010/12/13

satoyan

satoyanさん

おはようございます。マラソンの2日前です。今日から2日間はダイビング予定です。朝起きてみると、ホノルルはストームの影響で雨です。テンションは下がります。

泊っているイリカイホテルは、簡単な朝食が付きます。

アラモアナの港から出航です。こんな天気でもダイビングは実施されるんですね。雨で寒いです。海の中のほうが暖かいです。

一本目は、シータイガーです。ダイビングの準備をしていたらいきなりカメが

天候の影響下透明度はすこぶる悪いです。

2本目はケアロパイプです。

ストームでワイキキもこんな状態です。ダイビング以外にもこの日の海に関するアトラクションンはダメでしょう。

早めに切り上げて港に帰ります。

こんな天気でもアラモアナショッピングセンターは混雑しています。

アラモアナショッピングセンターでヤミーコリアンBBQのランチです。

おはようございます。ダイビング2日目です。今日は天気がいいみたいです。

今日はハワイカイの港から出港です。

出港するとすぐにココクレーターが見えます。

反対側はダイアモンドヘッドです。

本日の一本目は、コウセアです。透明度がすこぶるよく、50mです。昨日とは大違いです。

2本目はシーケーブです。一本目のコルセアは砂地に沈没した飛行機に対し、こちらは地形です。

エントリーしてカメを発見

ハワイカイの港に帰ってきました。

ログ付は、近くのコストコで

ポーリッシュウインナーです。

ダイビングが終わって、ワイキキに行っていなかったのでホテル前からワイキキトロリーで行ってみます。ワイキキトロリーはJCBカードを見せれば無料で乗ることができます。

ワイキキの東にあるテディービガーバーガーです。注文してからハンバーガーを作ります。

翌日のマラソンの準備もできていました。

ワイキキのサンセットです。

こちらはレース後です。ワードセンターにある日系のスーパーです。

ハワイのお土産のコーナーです。

オバマ大統領もたぶん大好物?

自問とで人気のハンバーガー屋さん、クアアイナです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る