浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草の羽子板市と言えば年末の風物詩?<br />ニュースなどではよく見ていましたが、実際に行ったのは<br />初めてです。実はたまたま浅草に行ったので立ち寄っただけ<br />なんですけど、あまりに美しい羽子板たちにため息出ちゃいました。<br />そんなに大きなものではなくても3万くらいはするようです。<br />突然行ったのでもちろん買えませんでしたが、来年は<br />一つくらい欲しいなぁと思ってしまいました。縁起ものですから<br />一度くらい奮発してもいいかもな〜って思いました。<br />

浅草の羽子板市へ

2010/12/19 - 2010/12/19

poporin

poporinさん

浅草の羽子板市と言えば年末の風物詩?
ニュースなどではよく見ていましたが、実際に行ったのは
初めてです。実はたまたま浅草に行ったので立ち寄っただけ
そんなに大きなものではなくても3万くらいはするようです。
突然行ったのでもちろん買えませんでしたが、来年は
一つくらい欲しいなぁと思ってしまいました。縁起ものですから
一度くらい奮発してもいいかもな〜って思いました。

1万円未満
自家用車

伝法院通り

会場の様子

会場の様子2

美しいなぁ。旅行記の表紙の写真です。

大きな羽子板は迫力ありますね。

小さな羽子板もありました。
    小さくても芸術的な作りです。

羽子板のハネですね〜。
    小さい時はハネの色にもこだわって選んで買ってもらってました。
    懐かしい・・・

右は笑点、左はキタロウ

くれよんしんちゃん発見。作者の方が亡くなられましたね。残念です。

キングオブポップと書いてあるのでマイケルジャクソンですね。
    亡くなられたなんてまだ信じられない。

思わず懐かしい〜と言ってしまった。
    昭和を思い出します。こんなのを使ってました。

水木しげるさんご夫妻かな?
    今年はゲゲゲの一年でしたね。

迫力あるね

こちらのハネも色鮮やか!
    繋げるとキレイなのね。

ノムさんご購入♪

ライトアップしててキレイ。