香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で香港・マカオに女一人旅してきました。<br /><br />渡航を決めたのが出発から2週間前、<br />そこから航空券とホテルを探したのでかなりバタバタした旅でした。<br /><br />香港は古い街並みと新しい街並みが混在していて、とても楽しかったです。

2010香港・マカオ旅行 1・2日目香港観光

2010/09/02 - 2010/09/06

14366位(同エリア20608件中)

ミクロ

ミクロさん

3泊4日で香港・マカオに女一人旅してきました。

渡航を決めたのが出発から2週間前、

鉄道 タクシー

今回はチャイナエアラインの台湾・台北乗り継ぎで取りました。

CI101  成田→台北 16:25発 18:55着
    CI925  台北→香港 21:45発 23:30着

航空券を取ったのが遅かったので、
    デルタ航空の深夜着かこの乗り継ぎ便かの2択でしたが、より安い方を選んでチャイナに…

成田→台北間の機内食
    ドリアのようなもの、少し薄味です。

台北での乗り継ぎ
    ターミナルを移動します。
    夜だから人が少なくて閑散としていました。

電光掲示板を確認・・

台北→香港へ
    空席が多く、ゆったりとスペースを使えました。

台北→香港間の機内食
    脂っこいけどピリ辛の麺でおいしい!

21:30香港到着
    入国審査と荷物受取が済んだ後、エアポートエクスプレスでホテルのある九龍駅まで移動。
    空港のカウンターでトラベルパスを購入、220HD。

九龍駅からはタクシーでホテルへ。

今回のホテルはロイヤルパシフィックホテル

ここは立地が良くて、尖沙咀駅・レストラン・マカオ行きのフェリー乗り場が近くにあるので移動がとても楽でした。

ホテル着の時点ですでに時刻はAM1:00過ぎ。
    明日に備えお風呂に入って就寝。

翌朝2日目
    この日は一日香港観光の予定だったのですが天気予報は曇り雨…

朝ごはんはホテルから近い糖朝に行きました。
    左がマンゴープリン、右が温かい杏仁豆腐のスープのようなもの。
    メニューが解らないので感で選んだのですが、特に右側が甘くて美味しかったです。

糖朝からも近い九龍公園へ
    広かったです・・・

電車で香港島側へ
    切符の券買機なのか料金チャージの機械なのか、よくわかりませんが画面が面白かったので写真に収めてみました。

上環駅で下車、
    骨董街をてくてく歩くと・・・

文武廟へ到着
    後ろの大きいビルとの対比が凄いです

文武廟中
    渦巻きの線香が沢山ぶら下がっています。

文武廟を出てぶらぶらノーホー・ソーホーの方へ
    ソーホーの大エスカレーターの上から下っていきました。

可愛い雑貨や服屋さん、カフェが並んでいます。
    結構歩いたのでここのカフェで休憩・・

ご飯を食べた後中環方面へぶらぶら歩いていると、急に地面に叩きつけるような大雨に。
    リアカーを押すのも大変そう。

市場で雨宿り・・・
    微妙に坂になっているので雨水が川のように流れていきます。

雨があがりました!
    改めて上を見ると大きいビルが多いです。

PM16:00
    一度九龍に戻り、JCBプラザで予約してもらった太極オリエンタルスパへ

足つぼと上半身全体のマッサージで疲れが取れました。

マッサージ後今度はスターフェリーで香港島側へ
    2.5HD

香港島側で夜景を見る予定だったのですが・・
    この霧と今にも振り出しそうな空。
    案の定乗船している最中も横殴りの雨でした。

ランドマークで買い物とご飯を食べた後外に出ると、すっかり日が落ちていました。

PM19:00。
    これからピークトラムに乗りヴィクトリアピークへ登る・・・予定だったのですがあまりに天気が悪かったので断念。
    本当に残念です・・・。

ピークからは見れませんでしたが、
    下から見た夜景も幻想的でとても綺麗でした。

PM21:30
    尖沙咀に戻りホテルへ

翌日は朝からマカオへ行く予定なので早めに就寝しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る