2010/12/17 - 2010/12/23
Hersheyさん
- HersheyさんTOP
夜が明けて、セブ滞在の一日目です。この日は、ホテルのプールでまったりと過ごしました。
- カップル・夫婦
- キャセイパシフィック航空
朝食はルームサービスを取りました。どこかのクチコミにありましたが、結構なボリュームがあるので1人前でちょうど良い感じでした。
一緒についてくるフルーツ盛り合わせのマンゴーも美味しいのです、さすがフィリピン。
ホテルのフロントは白い板張りの道の先にあります。滞在中、結婚式も行われていましたが、その時はここがバージンロードになっていました。
写真左端に映っているのがダイブロックという飛び込み台で、この下は3〜4mの深さがあります。
ここでダイビングの講習を受けている人もいました。
ラグーンが広いためか、泳ぐ人が少ないからか、ほとんど貸し切り状態です。
今回宿泊したプール直結のDune Houseです。
部屋の正面にはハンモック付きの東屋があります。
ラグーンには浅いところもたくさんあり、子供連れの方はこちらでパシャパシャと楽しんでいました。
広いのでカヤックを楽しんでいる人もたくさんいます。
この写真に映っている範囲でラグーン全体の1/3程度です。本当に広い。
ホテルのロビーにはクリスマスツリーが飾ってありました。バーカウンターもあり、ピアノの生演奏もあります。
ホテル内の移動にはカートを使うことができますが、歩いても大した距離ではないので滞在中一度も使いませんでした。
食事は主にホテル内の24時間営業のキリマンジェロカフェでいただきました。写真はフィリピンのシニガンスープ。
もう一つは海鮮ヤキウドン風のフィリピン料理。
ホテルに付属のビーチは小さく、浅いところのみがブイで囲まれて遊泳域になっています。少し沖にはドロップオフもあるのですが、残念ながら水上ジェットが走り回っています。というので、結局ビーチでは泳がずじまいでした。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~