2010/11/30 - 2010/11/30
5759位(同エリア12030件中)
sola_papaさん
- sola_papaさんTOP
トムクルーズが激走したMI3のロケ地、西塘へ行ってみました。
歴史的な建造物が運河を囲むように建てられています。
非常に趣のある場所でした。
お土産やさんや、レストランというか食事処、コーヒーショップなどが軒を連ねています。
トムクルーズはこの街並みを縦横無尽に走り回ってましたね。
瓦屋根からこの橋へジャンプして飛び降りていたような・・。 -
この細い軒下をトムは前回で走ってました。
この運河の上にワイヤーを張って、スパイダーカムという特殊なカメラを取り付け、軒下を走るトムクルーズと平行してカメラが運河の上を移動し撮影していましたね。
コレが全体マップです
狭い路地に土産もの屋がびっしりと
中国らしい雰囲気です
運河とともに生活してるんですね
ここからの眺めが一番画になります
このような細い路地がいくつかありますが、映画の撮影は大変だったと思います。
レストラン?で食事です。
川魚や野菜など、美味しかったです。黒っぽいのはしそで煮た豚の角煮だと思います。 -
美味しい!
湯葉かな?
これはカボチャを揚げたモノ、美味
この川で採れた魚らしいですが、以外と美味
鶏肉です
何かの豆(笑)
コレが見た目と裏腹に美味しかった角煮
民宿も沢山あるらしく、トイレと風呂が共同で1泊100円ぐらいから有るらしい(!)
さしずめ霧雨にむせぶ回廊でしょうか
運河を遊覧する船もあります
ほそ〜い道の奥でお茶を飲める店があったり
仕事の合間にこんな素晴らしい世界遺産を観ることが出来て良かったです。
- nao0880さん 2014/07/16 12:36:48
- 西塘
- sola_papaさん、こんにちは。
訪問ありがとうございます。
西塘はお気に入りの水郷古鎮です。私は、上海出張が順調に終わったので、1泊で訪れました。
宿が1泊100円というのは、ちょっと見つかりませんでした。
私のときは100元位からで、運河沿いの2階ということで150元でした。
私は1泊して夜や夜明けを楽しんだ旅でした。
他の旅行記も拝見させていただきます。
ではまた。
- sola_papaさん からの返信 2014/07/16 22:40:31
- RE: 西塘
- こちらこそ、コメントありがとうございます。
西塘の夜 幻想的です素晴らしい写真の数々。
夜まで滞在できなかったので、この幻想的な世界を見逃しました。
残念です。機会があれば1泊で訪れたいと思います。
また、自分はまだ訪れたことの無いインドへも何度も行かれてるようで
大変羨ましい限りです。
今後のために参考にさせて戴きたいと思います。