2009/07/31 - 2009/08/09
aloha-mahaloさん
- aloha-mahaloさんTOP
結婚式を行う為に7泊9日のハワイ旅行に行って来ましたー!
何度かハワイは訪れていますが、ハワイは奥が深い!!
今回も新たなハワイを発見出来た旅行になりました!
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
今回、泊まったホテルは『モアナサーフライダー』です。
私は豪華なホテルよりキッチンが付いているコンドミニアムタイプの部屋が好きなので落ち着かなかったー!!キッチンが付いてると夜食とか作れるしね♪ -
部屋はこんな感じでーす!
オーシャンビューなので、目の前にワイキキビーチが眼下にあるのはハワイに来たーって感じ嬉しいですよねー!
ホテルのベランダからの景色です☆
【一日目】は結婚式の準備等で雑務に終われていましたー(><)
【二日目】は結婚式当日です。一日中、結婚式に終われていたので旅行記は割愛致します!
【三日目】から旅行記スタートです!
と言っても、ハワイ旅行自体は5度目なので写真が少ない!初訪問だと写真を沢山撮るけど、何度目かの訪問先だとついつい写真が少なくなっちゃうのが現状ですよね。。。。
なので、滞在時の流れを載せます!
まず三日目の朝はホテルのレストランでモーニングビュッフェです。 -
ビュッフェは和洋折衷なメニューがあるので、私は和食テイストのビュッフェになりました。
昼はレンタカーを三日目から六日目まで借りたので、ノースショアへ行きました。写真は無いですが、シュリンプ料理を食べ、マツモトシェイブアイスを食べてのんびり過ごしました!
夜はモアナの中の『ザ・ビーチ・バー』で波音を聞きながらお酒を楽しみました!
ハワイと言ったら『ブルーハワイ』ですよね(笑)
【四日目】
パールシティの方をに向かい遊びました!
まず戦艦ミズーリ記念館へ。
以前、アリゾナ記念館へ足を運んだんですが、時間が無くミズーリ記念館へは行けなかったのでリベンジです!
前に思った事だけど、パールハーバー(アリゾナ&ミズーリ記念館含む一帯)は日本人が少ないです! -
第二次世界大戦時の名残が随所に残っています!
ほぼ現存で残っています! -
戦艦の中です。
戦艦の中はかなり当時のままなのでリアリティがあり、胸に迫るものがあります。
ちなみに写真は位が上の人の個室部屋です。 -
これは船員の寝室です。
試しに寝てみましたが、すごーく窮屈です。
たぶん寝台列車の寝床よりも狭いです。
この狭い寝台に外国人男性が体を丸めて寝ていると思うと可哀相過ぎます。 -
ここは船内の食堂です。
色々な機械があって面白かったです!
ほぼ半日、ミズーリに滞在していました! -
次は近くの『パールリッジセンター』へ。
大型モールが敷地内に2つあり、そこの建物間をモノレールで移動することで有名なデパートです。有名どころのメーカーで言うと「FOREVER21」、「Hollister」、「American Eagle」等が入っています。特に日本の女の子にFOREVER21が人気でアラモアナにも店舗が入っていますが、比べものにならないほど人が少ないです。 -
夜はワイキキに戻り、「チーズケーキファクトリー」へ。夕食時にも関わらず意外に15分ぐらいで入れました!ラッキー♪
ロコモコです!
ピザです!
【五日目】
朝からカイルアへドライブです♪ -
ブランチで『BOOTS&KIMOS(ブーツ&キモズ)』へ。
相変わらず行列が出来ています。
私達も一時間ぐらい待ちました! -
ブーツアンドキモズへ行ったら、コレ!!!
マカデミアナッツソースのパンケーキです!
めっちゃ美味しいです♪
見た目ほど。甘過ぎずくどくないのでペロっといけます! -
甘いものを食べたら塩辛いものも食べたいので!
チーズオムレツも頼みました! -
お次は『天国の海〜ラニカイビーチ〜』です!
珊瑚等はいないのでお魚は少ないですが、海の綺麗さは半端無いです!! -
カイルアタウンにあるフローズンヨーグルトのお店『YOGURT MAMA』へ。まだ日本には馴染みの無いフローズンヨーグルトのお店です。トッピングも自由で自分だけのフローズンヨーグルトが作れるので新鮮です!
【六日目】
まず早起きしてワイキキの町をウォーキングしながら、開店と同時に『Eggs'n Things』へ。
ここも時間差で来ると行列が出来るお店です。※写真は私達がお店を出たときの状況です。 -
私は無難に早起きスペシャルをオーダーしました。
皆で分けるということで、定番のホイップクリームどっさりのパンケーキもオーダーしました。
※写真はストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキです。
個人的には断然『BOOTS&KIMOS』の方が美味しいです!! -
夕方からカップル定番の『スターオブホノルル』のディナークルーズへ☆
乗船前に少しショーをやってくれます。
いざディナースタート!
まずはシャンパン☆ -
サブメインディッシュは「海老」です。
ウェイターの人がハサミで食べやすくしてくれます。 -
メインディッシュは「ステーキ」です。
ディナーを一通り終え、サンセットを観にデッキへ。
日没の瞬間です。
あっという間の7泊9日の旅でした。
やっぱりハワイは良いですねー!
- Hawaiianさん 2011/12/06 21:17:33
- ご挨拶
- aloha-mahaloさん、はじめまして。
”ハワイフリーク集まれ”に参加し、さっそく旅行記拝見しました。
私も少し前までは、サーフライダーばかり滞在してました。
ラナイからの眺めを、懐かしく拝見しました。
今後ともよろしくお願いします。
Mahalo!
- aloha-mahaloさん からの返信 2011/12/07 10:07:30
- Aloha!
- Hawaiianさん、はじめまして!
この度はご訪問ありがとうございます。
早速、Hawaiianさんの旅日記拝見させて頂きました♪
ずっと私が気になっているアウラニを訪問されていて羨ましい(≧▽≦)
次回ハワイに行った時は訪問してみようと思ったところだったので、雰囲気が分かり参考になりました!
何度行ってもハワイは奥が深いので、これからも幾度と無く足を運ぶつもりです☆
これからもよろしくお願いします(*^^*)
ホノルル(ハワイ) の旅行記