浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋葉原に向います。<br /><br />子供のクリスマスプレゼントを買いに。<br />あ、いや、違った。<br />サンタさんに子供がお願いした物は何なのかをちょっと確認しに。<br /><br />それは妻の命令であることは言うまでもない。<br /><br />「DSのスライムが伸びたりするやつ!」って全くわからん。<br />サンタはこれで分かるのだろうか。<br />きっとネットの検索を駆使し、且つ、ヨドバシカメラのお兄さんに聞いて<br />間違うことなく子供の願うものを用意するのだろう。<br />サンタ偉大なり。<br /><br />〜〜〜<br /><br />天気がいい。<br />澄んだ青空。<br />父はすぐ寄り道をする。<br />サンタなら真っ直ぐヨドバシカメラだろうが、<br />父はサンタほど偉大ではない。<br /><br />久しぶりに建設中のスカイツリーでも見物に行ってみようか。。<br />聞くところによると500mを超えたとの事。<br />前回から倍になった。<br />このハイペース。<br />サンタ程ではないが大林組は偉大である。<br /><br />父<大林組<サンタ といったところか。<br /><br />〜〜〜<br /><br />昼には帰ると言ったが、もうすぐ一時である。<br />妻からメール<br />「まだなの?遅いなら昼ごはんは食べてきて」<br />返事をする<br />「売り切れていて、別なお店に向っている」<br />東武鉄道のスペーシアが通過した。<br />・・・スカイツリー近くの踏み切りに<br />ゲームソフトは売っているはずもあるまい。<br /><br />スカイツリーの事業は東武鉄道が全額出資する<br />「東武タワースカイツリー株式会社」<br />東武鉄道は路線距離関東一の私鉄。<br />しかし売り上げは東急の後塵を拝している。<br />その東武にビッグチャンス。<br />スカイツリーの商業施設のおける集客予想は<br />年間2500万人。東京ディズニーリゾートに匹敵する。<br />これを偉大と言わずしてなんと言う。<br />ただ、サンタには及ばないだろうが。。<br /><br />父<大林組<東武鉄道<サンタ といったところか。<br /><br />父はようやくヨドバシカメラに到着した。<br />駐車場の渋滞に時間がかかったからだ。<br />スカイツリーやメイド喫茶の呼び込みは関係ない。<br />ゲームソフト売り場はとても混雑している。<br /><br />店員のお兄さんを掴まえ、尋ねる。<br />「DSのドラクエじゃなくて、スライムが伸びたりして。。」<br />「あ、はいはい」<br />速攻で商品を示した。<br />新発売のものではないらしく、一つしか残っていなかった。<br />(やばかった、マジで売り切れになるところだったかも)<br /><br />それにしても、店員の返答は素早かった。<br />恐らくサンタも店員を頼るに違いない。。<br /><br />父<大林組<東武鉄道<サンタ<ヨドバシのお兄さん<br /><br />という図式が確立した。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

父とサンタとスカイツリーとヨドバシのお兄さん (500m超えの東京スカイツリー) /東京都

2010/12/19 - 2010/12/19

kuropiso

kuropisoさん

秋葉原に向います。

子供のクリスマスプレゼントを買いに。
あ、いや、違った。

それは妻の命令であることは言うまでもない。

「DSのスライムが伸びたりするやつ!」って全くわからん。
サンタはこれで分かるのだろうか。
間違うことなく子供の願うものを用意するのだろう。
サンタ偉大なり。

天気がいい。
澄んだ青空。
父はすぐ寄り道をする。
サンタなら真っ直ぐヨドバシカメラだろうが、
父はサンタほど偉大ではない。

久しぶりに建設中のスカイツリーでも見物に行ってみようか。。
聞くところによると500mを超えたとの事。
前回から倍になった。
このハイペース。
サンタ程ではないが大林組は偉大である。

父<大林組<サンタ といったところか。

〜〜〜

昼には帰ると言ったが、もうすぐ一時である。
妻からメール
「まだなの?遅いなら昼ごはんは食べてきて」
返事をする
「売り切れていて、別なお店に向っている」
東武鉄道のスペーシアが通過した。
・・・スカイツリー近くの踏み切りに
ゲームソフトは売っているはずもあるまい。

スカイツリーの事業は東武鉄道が全額出資する
「東武タワースカイツリー株式会社」
東武鉄道は路線距離関東一の私鉄。
しかし売り上げは東急の後塵を拝している。
その東武にビッグチャンス。
スカイツリーの商業施設のおける集客予想は
年間2500万人。東京ディズニーリゾートに匹敵する。
これを偉大と言わずしてなんと言う。
ただ、サンタには及ばないだろうが。。

父<大林組<東武鉄道<サンタ といったところか。

父はようやくヨドバシカメラに到着した。
駐車場の渋滞に時間がかかったからだ。
スカイツリーやメイド喫茶の呼び込みは関係ない。
ゲームソフト売り場はとても混雑している。

店員のお兄さんを掴まえ、尋ねる。
「DSのドラクエじゃなくて、スライムが伸びたりして。。」
「あ、はいはい」
速攻で商品を示した。
新発売のものではないらしく、一つしか残っていなかった。
(やばかった、マジで売り切れになるところだったかも)

それにしても、店員の返答は素早かった。
恐らくサンタも店員を頼るに違いない。。

父<大林組<東武鉄道<サンタ<ヨドバシのお兄さん

という図式が確立した。

現在の高さ、514m
    by大林組

すごいなぁ〜

押上の交差点の方まで歩いて来てしまいました。

通過するスペーシア

〜〜〜

は、はやく戻らなければ。