コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーロになってから 初めてのヨーロッパ旅行<br />バスの一日券と 自転車・・どちらにしようか迷いましたが 自転車にしました。<br />しかし 身長160cmの私 足がつかないし こちらの自転車は 日本のママチャリと違うし 非常に疲れた一日になってしまいました@@<br />P.S.<br />北欧のホテルは バスタブは少なくて、シャワーだけのホテルが多く、備え付けのシャンプーとボディシャンプーが一緒になったものが置いてあるだけですので。、ハブラシセットやコンディショナーなど (必ず)自分で持っていったほうがよいです。(タオルはあります)

コペンハーゲンをチャリチャリ

2010/08/04 - 2010/08/06

あらいぐま

あらいぐまさん

ユーロになってから 初めてのヨーロッパ旅行
P.S.

鉄道 自転車

駅前の貸し自転車屋です。デポジットのお金が必要だとガイドブックに書いてありましたが、お金をチェンジしたら その残ったお金をどうするのか 迷いました。話を聞きに行くと クレカが使えるとのこと。こういう時は 話を聞きに行くべきですね。

ホテルに荷物を置いてから 自転車を借りに行きました。ところが 先ほどはあった自転車が みんな貸し出されているー (T T)
    どうしようと思っていると ラッキーなことに 自転車を返しに来るひとがいて 借りることができました。

駅のホームの端の方 改札がないので ホームに降りて電車の写真を撮りました。
    久しぶりのヨーロッパ旅行なので、何もかもが珍しくて仕方がありません。
    歩道の他に きちんと自転車レーンがあります。
    信号無視をする人なんていませんでしたし、斜め横断も見かけませんでした。

運河をクルーズする船 観光客でいっぱいでした。この日は この運河の建物がニューハウンだと思っていました。
    ホテルでガイドブックを見ると 地図ではここではなかったので、翌日 ニューハウンを探しに行きました。
    ニューハウンは、ここよりも もっとカラフルな色の建物でした。でも ここもきれいですよね。

ねじねじがみごとな塔のある建物。コペンハーゲンの建築がこんなに面白いとは知りませんでした。
    ここは ネジネジの塔が見えたので、目的地にしました。貸し自転車は、こういう時に本当に便利です。
    でも 私の身長では 足がとどかないので、停まるたびに一苦労でした。

救世主教会です。ここも塔のネジネジが気になって、自転車を走らせました。
    町中の教会です。塔の金色が派手ですよね。
    入場料を払って 塔に登ることができます。金色の部分が柵なのですが、もしも柵が壊れたら・・なんて思うと、柵に寄りかかることもできませんでした。上の方に行くにしたがって塔は狭くなっていくので すれ違うのも大変なので、一番上までは行かずに降りてきました。

郊外のスーパーで 待たされている犬さん。スーパーのマークと同じ向きなので ちょっと面白くてパチリ ^^
    スーパーですが、なんと言っても税金が高いので、ジュースも高いんですよ。かえって缶ビールの方が 日本の税率が高いので、安く感じるくらいでした。

対岸に向かう船があります。自転車も乗せることができます。乗ってみようかと思ったのですが、停留場(?)停舶場(?)のプレートはあるのですが、そこに値段が書いていないので、乗るのは止めました。あとで聞いたら やはり・・というか値段が高いそうです。やっぱり値段の書いていないものは 要注意ですね!!

オペラ座と私(の乗った自転車) ベンチがあったので ちょっと休憩です。
    スーパーで飲み物を買いました。市内にはカフェがあるけれど、ちょっと郊外になるとカフェがないのです。
    こうしてベンチがあるのはよいのですが、ベンチを日陰に造ってほしかったなー (T T)でも 水辺は いいですね。

カヌーに乗る人を発見。都会なのに こういうのアリなんですね。
    カヌーって カナダなんかの田舎の川で 練習しているイメージがあったのですが、
    そうか コペンの人でも カヌーに乗るのね。すごく日焼けしそうですが、
    北欧だから 日焼けも必要なのでしょうか

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る