ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも利用している旅行会社の冊子を見てると<br />「【ハワイ プリンスホテル ワイキキ】デルタ航空ビジネスクラス利用!<br />たっぷり9日間ロングステイデラックスハワイ」<br />のお得なツアーを発見し、フランスに行きたいと言っていた姉を説得して<br />ハワイへ行ってきました。<br /><br />初ハワイに初ビジネスクラス利用、わくわくの旅行です。行く前は渋っていた姉ですが<br />私よりはじけまくってました(^o^)丿<br />観光・ショッピング・グルメにとフル稼働した旅行で、<br />大好きなハワイとなって帰ってきました。<br /><br />

初ハワイと初ビジネスクラス利用 姉と二人で思う存分満喫した旅1日目(2)

2010/10/03 - 2010/10/12

たまりん

たまりんさん

いつも利用している旅行会社の冊子を見てると
たっぷり9日間ロングステイデラックスハワイ」
ハワイへ行ってきました。

私よりはじけまくってました(^o^)丿
観光・ショッピング・グルメにとフル稼働した旅行で、
大好きなハワイとなって帰ってきました。

DFSの一角にあるツアーのオフィスで
    滞在中の説明やツアーの申し込みなどで
    1時間程監禁状態(@_@)
    でも、1日ハワイ島観光と溶岩ウォークのツアーを申し込み!
    やったー!!行きたかったハワイ島。嬉しい〜
    その上、1人340ドルの料金も姉が払ってくれました。
    2重の喜びです。(^o^)丿

申し込みも終わり、14:30にやっと宿泊先の
    ハワイプリンスホテルに到着。
    でもまだまだ解放じゃないんです。
    1階にあるツアーデスクにて宿泊期間中の説明
    ツアーで行くと、自由になるまでには長い道のりがあるんですね。
    次回は考えないと・・・・・でも、期間中いろいろお世話になったので
    なんとも言えないのですが(-.-)
    ホテル内にツアーデスクがあるのは、とても便利ですね。

やっとお部屋に入れました。ヤッター!!
    お部屋は31階の3109でアラモアナ側、
    残念ながらダイヤモンド・ヘッドは全然見えないのですが
    高層階の為、景色は最高。姉とテンション上がりまくり。

目の前はヨットハーバー!!

こちらはアラモアナ方向!!

ハワイに来た実感がどんどん湧き出てきます(^o^)丿

部屋の広さも十分です。ラナイがないのが残念ですが・・・・
    でも一面ガラスなので、寝転ぶと海が見えて最高。
    窓側のベットを一日交替で使用しようと言っていたのに
    姉は一日も譲ってくれませんでした。(T_T)

しばしお部屋で探検です。
    バスルームも異様に広いです。
    バスタブとシャワールームの間に広い空間。
    何故にこの広さなのか・・・・
    トイレにもドアがあるので、二人で使用しても
    問題なし。

シャワールームのシャワーは固定なので
    少し使い勝手が悪く、水はけも良いとは言い難い
    ですが、ほとんどこちらのシャワーで済ませました。
    バスタブとの往復が面倒だし・・・・・(@_@)

アメニティーもちゃんと揃っているし、
    歯ブラシもちゃんと置いてくれてました。
    でも清掃のたび、使用したものを置いてくれなくて
    次の日はシャンプーがなく、コンディショナーが2個
    置かれてたりで、毎日今日は何がないかな?
    って言いながらホテルに戻ってました。
    清掃の方、しっかりチップも取るのだから
    ちゃんとしてほしいものです。

ベットの横にデスクがあります。

テレビの横の棚に湯沸かし器もあり、
    お部屋で食事をする時にも便利で重宝しました。
    コーヒーメーカーは、何故かバスルームに置いてましたが、
    コーヒーも毎日補充してくれてたので、ありがたかったです。

気が付けば1時間も経ってました。
    これから7泊もするので時間はあるといっても、
    時間は無駄にはできません。
    初めてのハワイなので、位置関係を把握しなければと
    期間中無料のアイランドパスを利用してホノルル観光へ・・・

イリカイ・ホテル前から最終のレッドラインの4:35に無事乗車。
    ハワイの風が心地いいです。

ワイキキ経由のチャイナタウン方面を巡って
    1周80分の旅です。
    初ハワイなので、どこを見ても感動・感動の連続!!

皆さんのブログによく出てくるホテル、モアナサーフライダー
    沢山の方と喜びを分かち合えてような気分でした。

花嫁さんがいらっしゃいました!!
    写真を撮られていらっしゃるんですね、羨ましい〜(>_<)

有名なワイキキの海、やっと見ることが出来ました。
    ちょっと涙が・・・・(大げさかな?)

このワイキキの砂浜だけは凄い人・人・人!!
    ここで泳ぐ自信はないない・・・・・(>_<)

デュークカハナモク像を過ぎたら、私たち2人の貸切!!
    運転手の陽気なおじいちゃんが、いろいろ場所を指さして
    教えてくれます。嬉しい〜

お昼前に雨だったのがウソのような
    晴天です!!
    やっぱり私って晴れ女なのね(*^。^*)

ハワイに滞在中の9日間は一度も雨が降らず
    さわやかな天気に恵まれました。

アロハタワー・マーケットプレイスで10分程停車。
    ここも訪れたかったので、1日目でざっとですがいろいろな
    所を見ることが出来ました。

アロハタワーから反対方向を撮った写真です。

ハワイに来た記念にムームーを1着買いたかったので
    ワード・マーケットプレイスで降りて、お目当てのお店へ

いろいろ調べてこのお店って決めたのに
    いくら探してもないの・・・・後日ツアーデスクの方が
    調べてくれたら、潰れてるって(@_@)
    最新のハワイ本に載ってたのに。残念・・・・・

仕方なく地図を片手にアラモアナショッピングセンター
    へ歩いて向かいます。

ハワイ一日目の夕焼けです。
    素敵ですよね・・・・・

アラモアナショッピングセンターへ向かう歩道の横には
    花が咲き乱れてて・・・・

初ハワイ一日目、何を見ても感動しっぱなし!!
    ハワイっていいな(^o^)丿

この花もいいな。。。。

無事到着したのですが、広くて迷子状態。
    店内に置いてある、お店の地図を見ながら歩くも、
    思っている場所にたどり着けません(@_@)
    考えたら機内で食べた朝食から何も食べてないのです。
    姉は電池切れのように、停止状態!早く補給させなきゃ(>_<)

下調べしてあったホテルの隣にあるチャート・ハウスへ
    到着が20:00なのに、人気店なのか15分程待ちました。
    (この写真は後日明るい時に撮りました。)
    日本人のお客様が全然いないし、日本語が通じるか
    心配でした。

通された席はテラス席の角、良い席で初日の食事からラッキーです。
    席に着くとすぐさま日本語がわかる女性が来てくれて、
    丁寧に教えてくれます。
    ハワイは量が多いと聞いていたので2品注文しようとしたら
    少ないですよって言われて、もう1品追加!

まずはハワイビールで乾杯。
    やっと姉が少しずつ動き始めてくれました。(^o^)丿

イカのフライ。
    ぷりぷりで美味しい!
    ビールが進むけど、あまり寝てないからやばい(>_<)

お次はシーザーサラダ
    1人分の量が多いこと。
    でも野菜に飢えてたからモリモリ。

こちらはステーキ
    機内食のフィレ肉とは全然違って
    やわらかくて、味付けもよく
    美味しい・・・・・

初日の夕食から美味しいものが食べれて最高!!

最後にアヒ(まぐろ)のステーキ
    どれも美味しんだけど全部食べきれず、
    途中でギブアップ。

満幅のお腹をさすりながらホテルに戻り
    1日目が終わりを告げました。

2日目の様子は
    初ハワイと初ビジネスクラス利用 姉と二人で思う存分満喫した旅2日目
    で報告しますね。

• ぺでぃまるさん 2011/06/14 23:33:11
    訪問と投票ありがとうございます
    たまりんさん、はじめまして。ぺでぃまると申します。
    この度は私の拙い旅行記に訪問と投票ありがとうございます<(_ _)>

ハワイ良かったなあ〜♪と読みながら思い出していました。
    ハワイ島も行かれていて楽しそうですね。私も10年前に上歩けると思っていてガッカリしたクチです…

ハネムーンでギリシャのサントリーニ島・ミコノス島に行きましたが、ハワイって全く違う良さのあるリゾートです。リピーターの気持ちがわかります。たまりんさんの旅行記読んで、ノースショアも行きたくなってしまいました。

ゆったりスケッチで楽しむくらい、長いこと居たくなる場所でした。

ぺでぃまる

たまりん

たまりんさん からの返信 2011/06/15 21:21:09
    RE: 訪問と投票ありがとうございます
    ぺでぃまる様

こちらこそ訪問と投票ありがとうございました。
    こちらからご挨拶をしないといけないのに、コメントを頂き
    ありがとうございます。

ぺでぃまるさんの旅行記はとっても読みやすく、こちらまで
    楽しくなってきます。ハワイは子供連れで大変だったでしょうが
    周りに気遣い感謝されながら旅行を楽しまれている、ほのぼのさが
    伝わってきました(^o^)

ハネムーンでギリシャのサントリーニ島・ミコノス島に行かれたなんて
    羨ましいかぎりです。私も以前からミコノス島に行きたくて・行きたくて
    まだチャンスがありません(>_<)
    旅行記を読ませていただきましたが、やっぱり素敵なところですね。

これからも旅行記楽しみにしています。

たまりんでした(^O^)

たまりんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る