ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも利用している旅行会社の冊子を見てると<br />「【ハワイ プリンスホテル ワイキキ】デルタ航空ビジネスクラス利用!<br />たっぷり9日間ロングステイデラックスハワイ」<br />のお得なツアーを発見し、フランスに行きたいと言っていた姉を説得して<br />ハワイへ行ってきました。<br /><br />初ハワイに初ビジネスクラス利用、わくわくの旅行です。行く前は渋っていた姉ですが<br />私よりはじけまくってました(^o^)丿<br />観光・ショッピング・グルメにとフル稼働した旅行で、<br />大好きなハワイとなって帰ってきました。<br />

初ハワイと初ビジネスクラス利用 姉と二人で思う存分満喫した旅1日目(1)

2010/10/03 - 2010/10/12

たまりん

たまりんさん

いつも利用している旅行会社の冊子を見てると
たっぷり9日間ロングステイデラックスハワイ」
ハワイへ行ってきました。

私よりはじけまくってました(^o^)丿
観光・ショッピング・グルメにとフル稼働した旅行で、
大好きなハワイとなって帰ってきました。

その他
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

待ちに待ったハワイ旅行当日です。
    予約した2か月前から、ハワイで少しでも効率よく
    遊びたいためにハワイノートを作り、コツコツ勉強(^o^)
    ノートの後ろに袋を作って地図を収納できるようにしたり
    クーポンを収納できるようにしたり・・・・
    ハワイでは結構役に立ちました。

今回の出発は関西国際空港・・・・・
    まずは関空をめざし、14:00に我が家を出発です!!

ANA446便で 大阪/伊丹へ向かいました。
    その後シャトルバスで関空へ到着は18:00
    結構疲れた。地方に住む者は関空まで行くのも一仕事です。

到着後は両替をしたらそうそうにチェックインをして
    初ラウンジに潜入です(*^。^*)

飲み物は結構種類がありました。

でも食べ物は写っているパン系とおかきのみ!さみしいな〜

ジュースとコーヒーをいただきながら、
    姉とこれからのスケジュール確認です。
    今回はツアーですが、全日程自由行動の為綿密に計画しました。
    これは私の役目!でもどこまで計画通りに進むやら・・・・・
    まったりした後は、早めに搭乗口へ移動

やっと搭乗時間になりました。
    我が家を出てから長かった・・・・・
    勇んで乗り込もうとしたら、姉が呼び止められてしまいました。
    何事!!って思ったらランダムに選ばれた人が荷物検査をされてました。
    それも無事終わりやっと乗り込んだら、座れないほど座席に物があります。
    どうやって座ろうかしらなんて嬉しい悩みが・・・・

座席はカプセルのようでしょ(^o^)丿
    背もたれがほとんどフラットになるので
    楽ちんです(^o^)

何とか座ってみると広い・・・・・足を伸ばしてもまだまだ余裕が!
    去年イタリアに行った時エコノミーで窮屈な思いをした事を
    思うと天と地の差です。やっぱりビジネスはいいですね。

くつろいでいるとこの方からシャンパンのサービスです。
    うっっ、さすがデルタ!日本の航空会社には
    こんな方はいないですよね。
    一見怖そうですが、笑顔が素敵でテンションアップです。

美味しい・・・・・

今回の利用はデルタ航空 278便 21:00発です。
    チェックインの時、20:05発になりますって言われたのですが
    結局定刻時間の5分遅れの21:05発でした。

飲み物を飲んだり、モニターを見たり快適な空の旅を楽しんでいると
    お楽しみの食事の時間
    メニューも素敵です。
    私は洋食の牛フィレ肉のグリル、ポートワインソース仕立て
    姉は和食で和風レモンチキン、ご飯、お漬物、味噌汁

姉が注文した和食の和風レモンチキン、ご飯、お漬物、味噌汁

こちらは前菜

前菜だけでも多いのに、そのあと
    メインの和風レモンチキン

やわらかくて味も薄味で美味しい!!

私が注文した洋食の牛フィレ肉のグリル、ポートワインソース仕立て

こちらが前菜
    ホタテが美味しい(^o^)

続いてメインの牛フィレ肉のグリル、ポートワインソース仕立て
    ポテトウエッジ、アスパラガス添え

こちらはフィレ肉なのに固いし、アスパラガスも茹ですぎ(@_@)
    私も和食にすればよかった。
    帰りは絶対に和食にしよっと(^O^)

快適に空の旅を続けていると
    お次は朝食です。
    こちらのフルーツが甘くて美味しい!!

朝食を済ませてまったりしていると
    窓の外は青空!!
    もうすぐ到着かと思うとテンション最高潮!!

おお〜ホノルルが・・・・・

とても空の旅が快適でビジネスクラスを覚えてしまうと
    これからエコノミーに乗れなくなっちゃいそうです(>_<)

定刻の10:00にホノルル到着です。
    待ちに待ったハワイ、ワクワク・ドキドキ
    早くハワイの地に降り立ちたいのですが、
    入国審査へ向かうと沢山の人達、
    いつになったら自分の番になることやら(@_@)
    1時間近くは待ったかな!以前グアムに行った時も同じでした。
    何とかならないのでしょうか?

やっと団体出口に出ると、またまた人であふれかえっています。
    今度は日本人ばかり・・・・・改めてハワイの人気ぶりを再認識しました。
    旅行会社の手続きを済ませると、早く自由になりたいのですが
    まだまだ解放してくれません。
    次はワイキキのDFSに移動して滞在中の説明会です。
    このバスに乗って移動ですがハワイらしいバスに
    乗れて嬉しい。

でもいつになったら自由の身になるのかな・・・・・

移動中のバスからパチリ!!

ワイキキに近づくと雨が・・・・・
    このまま降り続いたらどうしよう。
    って、私って晴れ女なのよね(*^。^*)
    気にしないっと

解放後の事は初ハワイと初ビジネスクラス利用 姉と二人で思う存分満喫した旅(2)でお伝えしますね。

• コップとカーさん 2011/05/05 09:48:21
    ご訪問ありがとうございます♪♪
    たまりんさま

コップとカーの旅日記にお越し頂きありがとうございます♪♪

投票まで頂きまして感謝m(_ _)m感謝m(^∀^)mです!!

ビジネスクラスでハワイは羨ましい~~~

ハワイは3回程行きました(全てエコノミー)が…

ビジネスなら行ってもいいかな~~~?
    な〜んてえらそうに!!お金も無いくせに!!

時差がなければね~~~ 寝不足が辛いんですよ!!

コップとカーは8月にまた、バンコクに行きます♪♪

旅行記がアップしましたら、また暇つぶしにのぞいてやって下さい♪♪

※ コップとカーは生粋の神戸っ子です!!
    神戸旅の時は、メジャーからマイナーな情報を知っているだけですが、提供しますのでお聞き下さいませ♪♪

コップとカー

たまりん

たまりんさん からの返信 2011/05/05 10:13:03
    RE: ご訪問ありがとうございます♪♪
    コップとカー様

こちらこそ書き込み及び投票いただきましてありがとうございます。

ハワイはビジネスクラス付の格安ツアーで行ったので
    乗れただけですよ!!(@_@)
    でもビジネスに乗ると癖になりそうです。
    なので、これからもどんどん格安ツアーを探す努力を続けます(>_<)

8月にバンコクにいかれるようで羨ましいです。
    私の知人も仕事でバンコクに行き始めて、すっかりバンコクの虜に
    なってます。(笑)
    みんなを虜にするバンコク!!私も行ってみたいと思っています。
    参考にさせていただきますので、帰ってからの旅行記を楽しみにしていますね。

気を付けて、おもいっきり楽しんできてください。
    それから神戸の方なんですね。心強い味方ができました。
    神戸は大好きなので、また行く時は相談に乗ってくださいね。
    よろしくお願いします(^o^)丿

たまりんでした(^o^)

たまりんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る