和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2010年11月に熊野古道とちょびっとと、白浜にいってきました。時間の関係で、熊野古道は牛馬童子像まで、ちょっと歩いて、熊野本宮大社でお参り。夜はクエ料理を食べて、翌日は白浜アドベンチャーワールドで双子のパンダを見ました。パンダなかなかかわいかったです。<br /> 表紙はパンダ列車のくろしお号。

ちょっと熊野古道&白浜にアドベンチャーワールドにいってみた

2010/11/27 - 2010/11/28

riki55

riki55さん

表紙はパンダ列車のくろしお号。

社員・団体旅行
レンタカー 新幹線 JR特急 徒歩

紀伊田辺で食べた昼食の熊野焼肉丼。コクがあって美味いです。

道の駅中辺路から牛馬童子まで続く道。牛馬童子までは歩いて15分。

たたずむ牛馬童子さん。こじんまりとしてかわいいですね。

ユニークなラッピングカー。

熊野本宮大社のヤタガラスののぼり。デザインが良いです。
    お土産で日本代表グッズがあったりします。

参道脇のもうで餅と抹茶。美味いです。

熊野本宮大社の近くのものすごく広い中州。かなり上流なのにこれは圧巻です。

帰りの道沿いの大イチョウ。本当に大きいです。

晩飯のクエ鍋。美味かったです。こってり感はアンコウのような感じかな。から揚げは皮の脂が乗っていました。

あとのぞうすい、かなり美味かったです。

雰囲気の良いバーです。

しめの和歌山ラーメン。あっさり系です。

朝の白浜。砂浜きれいです。

夏に生まれた双子のパンダ。ヌイグルミみたいでかわいいです。

まだ歩けないので、くたっとして、リアルたれパンダです。

母さんパンダがあやしてます。

大人パンダもかわいいです。

たたずむパンダ。

ふたごパンダまん

電気柵のそばで何かを訴えるヒヒ

ふたごパンダカレー

キュートなコツメカワウソ

おとなしいリアルカピバラさん

電気ストーブから離れられない南方のサル

所在なさげなチンパンジーの子

ドルフィンショーはレベルが高かったです

もこもこのコウテイペンギンの子

ペンギンのおさんぽ

またパンダ。自分は見飽きなかったです。

ショップはパンダグッズで埋め尽くされてました。

最後はとれとれい市場で買い物です。食べ物ならなんでもそろいそうでした。さんま寿司かって帰りました。
     最後に熊野の道路状況についてアドバイスいただいたフォートラの方々、ありがとうございました。

• puyomushiさん 2010/12/29 09:25:54
    はじめまして♪
    riki55さん、おはようございます。

年明け早々に白浜に行くpuyomushiと申します。
    パンダ想像以上に可愛らしいです。

クエ鍋、和歌山ラーメンはやっぱりはずせないですね。
    すごく参考になりました。
    ありがとうございます。

puyo

riki55

riki55さん からの返信 2010/12/29 20:51:46
    RE: はじめまして♪
    puyomushiさん
    こんばんは。
    書き込みありがとうございました。
    子パンダもpuyomushiさんが訪れるころには、よちよち歩きを始めててさらにかわいいかもしれないですね。

クエ鍋も、見た目は地味だけど、なかなか美味しかったです。
    和歌山ラーメンもとりあえずはずせないですね。
    カクテルとか、バーとかに興味あれば、足湯横丁の近くにあるtukumoというバーは雰囲気良かったですよ。(旅行記の後半にのせているバーです。)
    機会があったらよってみてください。
    ありがとうございました。

> riki55さん、おはようございます。
    > 年明け早々に白浜に行くpuyomushiと申します。
    > パンダ想像以上に可愛らしいです。
    > 四つ子のライオンにもチャンスがあれば会ってきたいと思います。
    > クエ鍋、和歌山ラーメンはやっぱりはずせないですね。
    > すごく参考になりました。
    > ありがとうございます。
    > puyo

riki55さんのトラベラーページ