2009/11/26 - 2009/12/04
らすかるさん
去年のコトですが、、、
オアフ滞在中の何日かを「THE KAHALA」で過ごしました。
静かなロケーション、ホスピタリティ、ドルフィンラグーン、、、魅力は数え切れませんが、
私たちの目的のひとつが「カレーのランチ」でした♪
水曜日限定!なので、ステイ期間もそれに合わせて予約(^^)
数種類の中から、2種類のカレーをチョイスできて、デザートのソルベの盛り合わせ付き。
インドっぽい容器(名前は忘れました)にリボンがかけられて登場しますよ♪
お値段は20$ちょっとだったかと。。。
ロケーションを考えたら、決してお高くはないかな〜と思います。
もちろん、Visiterの利用もOK!
食後は、そのままプールサイドを通って、ラグーンへのお散歩もおススメ。
5頭のドルフィン達がのんびり泳いでいるのを見ることができます☆
ドライブのついでに、立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
カハラと言えば、このエントランス!
シャンデリアも健在です。 -
ちょうどクリスマスシーズン。
ロビーのリースも圧巻のスケールでした。
センスもさすがです☆” -
お部屋は、マウンテンビューをリクエスト。
なぜなら、、、 -
バルコニーから、
カハラ地区の夜景が見えるんです。 -
ベッドの寝心地も素晴らしいんです。
ベッドメイクが、微妙にUP〜DOWNがつけられていて、
?体が包み込まれるようなカンジ?と言いましょうか。。。 -
実は、挙式&ハネムーンを兼ねての旅でした。
カハラから、チョコレートカバードのイチゴと、、、 -
シャンパン(ラベルもKAHALAでした^^;)の
プレゼントが! -
本題のカレーです。
こんなカンジで運ばれてきます。 -
食後のソルベです。
コレも料金に含まれているんです♪ -
こんな景色を眺めながらのランチタイム。
もちろん、室内orテラスのリクエストもOKです!
朝食も毎日こちらで食べました。 -
食後は、ドルフィンラグーンへ。
バスケットボールで遊んでいます。 -
また、いつか滞在できますように。。。
- ぽちこさん 2012/03/30 19:08:17
- ハネムーンかいっ!(~o~)
- らすかるさん、おばんどすぅ(^.^)
ハネムーンですとっ?
てことは若いじゃ〜あ〜りませんかぁ?(笑)
もちかちてうちの娘と同じくらいか?あああ?
コーフンしてしまった…orz
「KAHALA」ええなあ…ぽちには手が届きませぬ。
毎日ぜーたくに食べてるスイーツや思いつきで買っちゃう楽天の品々、
「歩きやすい靴がいいの」と言いながら靴ずれをして二度とはかない靴たち、「TPOに合わせなきゃ」と揃えるもクローゼットにたまっていくバッグ達、そして…これがネックだぁ〜年々大きくなるぽちこに合わせて買い足していく礼服。
すべてをやめればKAHALAに泊れるな…(^_^;)
ハワイ…たまに無性に行きたくなる。
しかし道中の長さに断念してグアムにする。
だれかどこでもドアをくれないかね?
ぽち
- らすかるさん からの返信 2012/04/02 22:29:34
- RE: ハネムーンかいっ!(~o~)
- こんばんは〜。
コメントありがとうございます(*^^*)
> ハネムーンですとっ?
> てことは若いじゃ〜あ〜りませんかぁ?(笑)
いえいえ・・・
決して若くはありませぬ^^;
晩婚の部類に入ると思います(笑)
ミクシイにも、ちょっとだけ載せました
> 「KAHALA」ええなあ…ぽちには手が届きませぬ。
そんなこと!
私たちのお気に入りのマウンテン側は、
それほどでもないかと・・・。
結構、庶民派プライスです!
どの部屋でもそうですが、
ドルフィンラグーンに近いと、
滝の音がすごくて、ラナイに出ると轟音がします(^^;
なので、なるべくラグーンから離れたお部屋をリクエストしています。
もしお泊りに際は、ご参考になさって見て下さいネ。
> 前回ハワイに行ったときはちょうどダルビッシュが結婚式でKAHALAに宿泊してたよ〜
おおっ!
確か、挙式はキャルバリーでしたっけ?
因みに、私どもの挙式時は、
伊東美咲夫妻の挙式時期とカブリました(^^;)
あちらはハレクラニのステイでした。
Hawaii、いいですよね〜。
あ〜、行きたいですぅ=3=3
らすかる
- kozuさん 2011/11/25 11:50:10
- おめでとうございます(^^)
- 挙式&ハネムーンだったんですね♪
カレーランチ、とても美味しそうですね!
残念ながら今回は水曜日に滞在はないのですが、機会があれば行ってみたいです♪
実は今回の旅行は友人の挙式に夫婦で参列するのが目的です。
それと、たまたま私たち夫婦も来年結婚10周年ということで
せっかくなのでホテルをカハラにしてみました♪
(それを口実に少し贅沢しちゃおうかなって!(^^)!)
来春になりますが必ず日記をUPするので、よければみてくださいね(^^)/
- らすかるさん からの返信 2011/11/25 12:48:05
- ありがとうございます(^^)
- kozuさん♪
メッセージありがとうございます。
来春に渡航されるのですね。
楽しみですね(^^)
カハラでも至福の時間が待っていますし☆”
私達の経験の範囲ではありますが、カハラでのオススメを書かせていただきますね。
・ブティックもど〜ぞ→オリジナルグッズがたくさんあって、お値段もリーズナブルです。ルームカードを見せると、もしかしてバスタオルがもらえるかも知れませんよ(1ルームで1枚です。とっても大きいですよ)。これはシーズン的なタイミングもあるかも知れないので、来春は分かないのですが。。。ホテルスタッフに聞いてみても良いかもデス。
・ドルフィンラグーン→時間帯によっては、上から見たほうがよく見えますよ。水面に光が反射しちゃって見えにくかったりするみたいです。
・ベルスタッフを活用→チェックインのときだけでなく、チェックアウトのときもバゲージを運んでくれます。(要チップですが^^;)ベルデスクにCallすればOKです。お迎えの車が来たら、直接運んでもらうとスマートですし♪
・ゴルフ→ワイアラエGC(名前が間違っていたらゴメンナサイ)がカハラに隣接しているので、ラナイなどから見るだけでも気持ちがいいですよ。毎年1月にソニーオープンが開催されているコースだったと思います。・・・とか言って、私は全くゴルフとは縁がないのですが(失笑)
以上、一方的に書いてすみません。
既にご存知のことばかりでしたら、読み流して下さいネ。
4Tは、みなさん親切に書き込んで下さるので、
いつも参考にしています。
来月初旬に欧州(初スペインです)にいく予定なので、もしかしたらQ&Aに書かせていただくかも知れません。
kozuさんのお知恵も拝借するかも知れないのでよろしくお願い致します(^^)
〜らすかる〜
- kozuさん からの返信 2011/11/25 14:27:55
- いってらっしゃい(^^)/
- スペインですかぁ、いいですねぇ♪
残念ながら私は欧州にはまだ行けてなくて、お役に立てそうにないのですが、ぜひ私の方が旅の参考にさせていただきたいので日記でのUP楽しみにしていますね(^^)でも我が家にはおチビちゃんが3人いてて、まだまだ欧州旅行は難しそうです(>_<) こうなったら老後(笑)まで夢をふくらませ、それまで4Tで妄想旅行ですね(^^)
カハラの詳しい情報ありがとうございます。
やはりホームページなどより、実際滞在された方のご意見は貴重ですね。
とても参考になります。旅のリアリティが増します♪
素敵なスペイン旅行になればいいですね♪楽しんできてくださ〜い(^^)/
- らすかるさん からの返信 2012/01/01 14:21:42
- 行って参りました(^^)
- kozuさんへ。
明けましておめでとうございます。
昨年、Q&Aカハラでお邪魔致しました、らすかるです。
ご無沙汰しております。
新年も明けて、渡ハの日程も徐々に近づいてきましたね。(まだ先ですね^^;)
先日、スペインから戻って参りました。
欧州は新参者ですが、ちょっとずつ馴染んで行けたらいいナ〜と思っています。今年の初夏頃にドイツ〜フランスあたりに行こうかと計画中です。
もちろん、いつかはスペインの再訪も!
ユルユルの情報ではありますが、
日々、日記をアップしておりますので、お時間がある時にでも
覗いてくださると嬉しいです↓
kozuさんにとって、幸多き一年になりますように☆”
らすかる
ホノルル(ハワイ) の旅行記