ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月、フラの世界大会、キング・カメハメハ・フラ・コンペテション(通称キンカメ)を見に、ハワイへ行ってきました。<br /><br />ハワイ2日目のフラ大会鑑賞が終わり、観光開始です。<br /><br />3日目はハワイ島日帰りツアー、4日目はハレイワ観光ツアーに参加しました。<br /><br />次の3部に分かれています。<br />①1~2日目 http://4travel.jp/traveler/okahon/album/10530204/<br />②3~4日目<br />③5~6日目 http://4travel.jp/traveler/okahon/album/10530255/

フラの大会を見にハワイ(3~4日目)

2010/06/25 - 2010/07/01

okahon

okahonさん

ハワイ2日目のフラ大会鑑賞が終わり、観光開始です。

次の3部に分かれています。
②3~4日目

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3日目はハワイ島へ日帰りツアーです。
    早朝5時30分にホテル出発。
    ホノルル空港からハワイ島のヒロ空港行き、7時44分発のHA122便に乗ります。
    バスの時刻表のように、便が多いです。

ヒロ空港に着きました。
    人影はほとんどありませんが、観光客用のバスが3〜4台待っています。

まず着いたのは、虹の見えないレインボー・フォールです。
    静かな場所です。

カメハメハ大王像です。静かな公園の中にありました。

黒砂海岸です。
    こちらには、現地の方々が大勢集まってにぎやかでした。

キラウエア火山です。
    ここはさすがに観光客で一杯です。

ラバー・チューブにも行きました。

帰りの飛行機からの眺め。

ヒロ空港で、搭乗時間までかなりあったので、空港内で軽い食事を済ませました。
    ホテルに帰ったのは夜20時過ぎになりました。

4日目はハレイワへ観光ツアーです。
    9時45分、DFSギャラリアに集合。
    JALがチャーターしたバスに乗り出発。

ハレイワは写真の通り、静かな町です。

お約束の松本商店のシェイブ・アイスを食べに。

店内は行列です。

雑貨屋さんですが、シェブ・アイス以外を買う人は見ませんでした。

店の外もご覧の通り。

こちらは松本商店から十数メートル離れたところにある、同じくシェイブアイスを売っている青木商店です。お客は誰もいません。
    でも、週末は松本商店の行列があまりに長くて、待てない人がこちらへ買いに来るのだそうです。

サーフボードのオブジェ。

ノースショア・マーケットプレイス。静かです。

ハレイワの海岸。静かです。

ドール・パイナップル・プランテーション。
    大きなお土産やさんです。

ドール・パイナップル・プランテーションの駐車場脇にあった果物屋さんです。
    フルーツのパックを買って、ワイキキに15時頃戻りました。

③5~6日目へ続きます。
     ⇒ http://4travel.jp/traveler/okahon/album/10530255/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る