2010/06/25 - 2010/07/01
okahonさん
- okahonさんTOP
2010年6月、フラの世界大会、キング・カメハメハ・フラ・コンペテション(通称キンカメ)を見に、ハワイへ行ってきました。
ハワイ2日目のフラ大会鑑賞が終わり、観光開始です。
3日目はハワイ島日帰りツアー、4日目はハレイワ観光ツアーに参加しました。
次の3部に分かれています。
①1~2日目 http://4travel.jp/traveler/okahon/album/10530204/
②3~4日目
③5~6日目 http://4travel.jp/traveler/okahon/album/10530255/
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
3日目はハワイ島へ日帰りツアーです。
早朝5時30分にホテル出発。
ホノルル空港からハワイ島のヒロ空港行き、7時44分発のHA122便に乗ります。
バスの時刻表のように、便が多いです。 -
ヒロ空港に着きました。
人影はほとんどありませんが、観光客用のバスが3〜4台待っています。 -
まず着いたのは、虹の見えないレインボー・フォールです。
静かな場所です。 -
カメハメハ大王像です。静かな公園の中にありました。
黒砂海岸です。
こちらには、現地の方々が大勢集まってにぎやかでした。 -
キラウエア火山です。
ここはさすがに観光客で一杯です。 -
ラバー・チューブにも行きました。
帰りの飛行機からの眺め。
ヒロ空港で、搭乗時間までかなりあったので、空港内で軽い食事を済ませました。
ホテルに帰ったのは夜20時過ぎになりました。 -
4日目はハレイワへ観光ツアーです。
9時45分、DFSギャラリアに集合。
JALがチャーターしたバスに乗り出発。
ハレイワは写真の通り、静かな町です。 -
お約束の松本商店のシェイブ・アイスを食べに。
店内は行列です。
雑貨屋さんですが、シェブ・アイス以外を買う人は見ませんでした。 -
店の外もご覧の通り。
こちらは松本商店から十数メートル離れたところにある、同じくシェイブアイスを売っている青木商店です。お客は誰もいません。
でも、週末は松本商店の行列があまりに長くて、待てない人がこちらへ買いに来るのだそうです。 -
サーフボードのオブジェ。
ノースショア・マーケットプレイス。静かです。
ハレイワの海岸。静かです。
ドール・パイナップル・プランテーション。
大きなお土産やさんです。 -
ドール・パイナップル・プランテーションの駐車場脇にあった果物屋さんです。
フルーツのパックを買って、ワイキキに15時頃戻りました。
③5~6日目へ続きます。
⇒ http://4travel.jp/traveler/okahon/album/10530255/