富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場のスキー旅行で今年は富良野へ行ってきました。<br />例年は4日間、朝から夕方までがっつり滑るという、まるで合宿のような旅なのですが(笑)<br />今年は初日に旭山動物園に行きました。<br />念願の、ペンギンのお散歩を見ることが出来たので大満足です。

毎年恒例☆北海道スキースノーボードツアー 旭山動物園編

2010/02/27 - 2010/03/02

naomi

naomiさん

職場のスキー旅行で今年は富良野へ行ってきました。
今年は初日に旭山動物園に行きました。
念願の、ペンギンのお散歩を見ることが出来たので大満足です。

タクシー AIR DO

早朝羽田発ー旭川行きの機内からの景色。
    天気が良かったので、羊蹄山や支笏湖?洞爺湖?も見えました。

久しぶりに乗ったAIR DO☆

旭川空港から動物園まではバスで移動と考えていたのですが、、
    バス待ちの列が凄かったのでタクシーで移動。

無事開園前に到着しました。
    開園したら真っ先にペンギンのお散歩コースへ。
    到着すると…
    物凄い人!人!人!
    コースの前半は既に2重3重に人がいたので、後半の最前列で待つことにしました。(お散歩開始から30分後位に通過しました。)

「わ〜可愛い〜♪」という歓声が段々と近付いてきます。

そして、、
    やっと来ました♪
    ペンギンさん。

ペンギンを待つ人々。

ちょーかわいい。

ペンギンの後は、ほっきょくぐま。
    残念ながら水に飛び込む瞬間は見れませんでした。。

お猿さん。

寒いからなのか、大勢で固まってた♪

ペンギン館。
    真ん中にいる茶色いペンギンが子供のペンギンです。
    大人より体格が良いことにびっくり。

空飛ぶペンギン☆

猛獣館のライオン。

アムールヒョウは日光浴中。

旭山動物園でのランチ。
    人間もモグモグタイム。

冬期は閉園時間が早いのですが、一通り見学することが出来ました♪
    とっても楽しかったです。
    ほんと、来れて良かった。
    冬の旭山動物園、かなりオススメです。