グレートバリアリーフ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと、ハミルトン島に行くはずが日本の代理店からの連絡でベダラ島に変更になりました♪<br /><br />ハミルトン島で予約を7泊8日でしていましたが、直前1週間前に日本の代理店から連絡があり「GWでオーバーブッキングしてしまいました。すみませんが、宿泊いただけなくなってしまい、申し訳ありません。」から始まりました。<br />どうやら、パッケージで予約していた代理店経由のお客様を優先したみたいでした。とは言え、私たち夫婦は個人手配で、格安航空券で予約していたのでAIRもキャンセルできず。。主人が、がんばりました。「それなら、ベダラ島に変更してくれるなら了解してもいいですけど。」と・・・。<br /><br />代理店からの回答「大変申し訳ありませんが、5泊に変更していただき、尚且つ日本円で5万円プラスしていただけねいでしょうか。。。」<br /><br />しぶしぶOKと主人は答えました。が、全然、OKだったようです。<br /><br />ということで、今回のベダラ島滞在が実現いたしました♪<br /><br />この時点では、ベダラ島はオール・イン・クーシィブでの対応でした。<br />要は、飲みもの・・・アルコールも含めての込みの宿泊となりました♪<br /><br />アクセスは、ダンク島からとなります。ケアンズからダンク島まで移動。ケアンズ空港でもベダラ島滞在ということでスーツケースの重量制限はなし。VIPルームでの待ち。ダンク島への移動後もVIPルームでの待ち。。いったい、どんな所に私たちは行くのだろう?と不安?不思議な気持ちがいっぱいでした。<br /><br />ダンク島からは、専用艇で移動。桟橋に入りました。島に着くと、数少ないコテージ。島に入れるのは島にステイしている人だけ。それ以外の人は、周りをボートで訪れるだけ。らしい・・。<br /><br />世にも不思議な滞在が幕開けしました♪<br /><br />http://www.bedarra.com.au/

夢の島 ベダラ島

2000/04/29 - 2000/05/04

※きらら※

※きらら※さん

ということで、今回のベダラ島滞在が実現いたしました♪

世にも不思議な滞在が幕開けしました♪

2.5
カップル・夫婦(シニア)
飛行機

ダイニング。ウェイティング・バーです。後ろに見えるフリーザーには世界各地の飲み物が入っています。(もちろん、日本のアサヒやサッポロもありました)この中の飲み物は飲み放題です。テーブルの上には毎日異なる前菜なる「おつまみ」が出ます。軽いお寿司の日もありました。

コテージ2階のリビングです。
    リビングには、毎日ワインとおつまみ用のドライフルーツやナッツ類が用意されていました。このリビングからは、ビーチが見えました♪

ビーチです。
    と言っても、島に上がれるのは宿泊者だけですから、もちろん誰もいません。この時点ではコテージは10棟もありませんでした。
    このビーチでシュノーケルをしましたが、海カメやサメちゃん、トビエイにお会いしました。普通にシュノーケルだったので、ダイバーな私たちも、かなりびっくり!でした。

もう一枚、ビーチの写真です。
    人工化されていない、ほんとに美しいビーチです♪

ランチ(希望の食材から飲み物まで)をお願いして、お散歩(Hide Way コース)に行くということでコースを確認して行くと、そこには既にこのようなセッティングが用意されていました。

ここでシュノーケリングをして遊んでいると、ダンク島からの船がベダラ島を観によってきていました。

もちろん、シャンパンもありでセレブな感じです。。。(ありえない。。。)

手前がジャグジーです。海で遊んだ跡はビーチそばのジャグジーで体を温めました。

最終日の朝は外で朝食を摂りました。

こちらでの食事は、夕食も全て一応メニューはありましたがお客様からのリクエストに答えてくれます。日本食も含めてOKです。ただし、シェフによって得手不得手がありますので、要注意でしたが。

私は、ベダラでチーズ料理が大好きになりました♪朝食ではマッシュルーム料理がおいしかったです♪

夫婦ともに、宿泊施設(今回はベダラ島でした)から帰るときに涙が流れたのは初めてでした。島を離れて、顔を見合わせると涙・・・「なんで?」「何でだろう・・・?」

もう、二度と行けないかもしれないから?いえいえ、それくらい、すばらしいサービスと場所だったのです。

この写真はベダラからダンク島にもどり、ダンク島の空港での写真です。

この飛行機で、ケアンズにもどります。
    楽しいベダラの滞在は終了です。ここから、ブリスベンへの移動です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る