ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前のリフレッシュ休暇の時、ハワイへ行きました。<br />ハワイ島でコナのザ・フェアモントオーキッドハワイに宿泊し<br />オアフ島は、ハレクラニへ宿泊。超〜贅沢な旅でした(^。^)<br />友人とゴルフをしたり、マウナケアに登り星空観賞・・・。<br /><br />やっぱり、5年後もハワイへ行きたいって言うことで<br />今回はヨーロッパ帰りですぐ成田を飛び立ちハワイへ・・・。<br /><br />ハワイへ6日間<br /><br />ヨーロッパに引き続き一人旅。<br /><br />ハワイ島へ日帰りしました。<br />前回はコナ方面でしたので、今回はヒロに行きたい!<br />BIG ISLAND CANDIESのクッキーが食べたい、<br />ボルケーノに行きたい!<br />前回と違うコースを満喫しましたヽ(^o^)丿<br /><br />

☆リフレッシュ休暇☆ハワイ島

2010/11/29 - 2010/12/04

Gu☆end

Gu☆endさん

5年前のリフレッシュ休暇の時、ハワイへ行きました。
ハワイ島でコナのザ・フェアモントオーキッドハワイに宿泊し
オアフ島は、ハレクラニへ宿泊。超〜贅沢な旅でした(^。^)
友人とゴルフをしたり、マウナケアに登り星空観賞・・・。

やっぱり、5年後もハワイへ行きたいって言うことで
今回はヨーロッパ帰りですぐ成田を飛び立ちハワイへ・・・。

ハワイへ6日間

ヨーロッパに引き続き一人旅。

ハワイ島へ日帰りしました。
前回はコナ方面でしたので、今回はヒロに行きたい!
BIG ISLAND CANDIESのクッキーが食べたい、
ボルケーノに行きたい!
前回と違うコースを満喫しましたヽ(^o^)丿

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ハワイアン航空で、ホノルル〜ヒロへ移動します。

飛行機から、マウナケアが見えます。

『虹の滝』

ハワイの風景と言えば・・・。
    ヤシの木

ハワイって感じの風景です。

この木なんの木、気になる木ではないですが
    ハワイの木はデカイなぁ〜

木の下に居たら日差しもしのげそうです。

ハワイ島のカメハメハ大王

昔、ヒロの街に溶岩が流れてきた
    溶岩がそのまま残された公園です。

海がきれいです。

海の色は、コバルトブルーではないのは
    海水の温度が低いからだと思います。

乾季に訪れれば、きっとコバルトブルーかも。
    でも、私は濃い青の色も好きです。

ハワイ島へ訪れた目的は・・・。

『ビッグアイランドキャンディーズ』のクッキー。
    私はここのクッキーが大好き♪
    ランキングを付けるのなら、
    ☆1位☆
    『ビッグアイランドキャンディーズ』inハワイ島
    ☆2位☆
    『ジェニーベーカリー』in香港

お店のデスプレイはお洒落に
    ディスプレイされてました。

クッキーは手作りだそうです。
    工場の様子が、見れます。

軍鶏の小屋だそうです。
    1羽ごとの小屋だそうです。

植物園

ここで、ランチです。
    ブッフェでしたが、私の食べたい物があまりなく
    ジュースを2杯飲んでお腹いっぱいにしました。

なんていう花かは忘れました。

庭園を散歩しました。

プナルウ黒砂海岸
    ☆プナルウ・ブラック・サンド・ビーチ☆

ガイドさんに、ウミガメ(ホヌ)に会える
    確率が高い海岸と言ってました。
    もしホヌが出会ったら、触ったり近すぎても
    ダメと言われました。

やはり、ウミガメに出会えるような気がする。

海岸を散歩していたら、見つけました!

ウミガメは、甲羅干しして気持ち良さそうに
    寝てましたぁ(^O^)/

なんか、すごく近くにいる感じです。

こんな近くで見たのは、はじめてです!

石に寄り添って、甲羅干ししています。

砂浜は、ブラックサンドです。

続いて、キラウエラ火山公園へ

火山公園への入場は有料です。

ボルケーノハウス

宿泊出来ます。

ジャガー・ミュージアム

世界遺産としても有名なキラウエア火山は、現在でも盛んに活動を続けている活火山です。火の女神ペレの住む神聖な場所とされ、古くからハワイアンによって大切に守られてきました。

展望台

火の女神『ペレ』

前回訪れた時に、ハワイ島の溶岩は
    絶対持ち帰らないようにっと言って
    ました。火の女神のペレが怒り、
    災いが起きるからと言ってました。

クレータから蒸気が出てます。

なぜか、お金が投げ込まれてました。

キラウエラ火山公園を出て
    ヒロの街へ戻りま〜す。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る