ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのハワイ♪<br />今回は、マルタに引続きひとり旅です。<br /><br />マルタ8日間から帰国して成田で1泊し、<br />翌日夜便でハワイへ行きました。<br />旅の疲れもあり、ホテルチェックインまで<br />5時間ぐらい時間があってものすごく眠かった!<br /><br />◆◇◆◇旅行詳細◇◆◇◆<br />【フライト】行き:夜/帰り:午前<br />【航空会社】中華航空<br />【旅行期間】11/29〜12/4 4泊6日<br />【ホテル】シェラトンプリンスカイウニ<br /><br /><br /><br /><br />

☆リフレッシュ休暇☆ハワイ(ホノルル編)

2010/11/29 - 2010/12/04

Gu☆end

Gu☆endさん

5年ぶりのハワイ♪
今回は、マルタに引続きひとり旅です。

マルタ8日間から帰国して成田で1泊し、
翌日夜便でハワイへ行きました。
旅の疲れもあり、ホテルチェックインまで
5時間ぐらい時間があってものすごく眠かった!

◆◇◆◇旅行詳細◇◆◇◆
【フライト】行き:夜/帰り:午前
【航空会社】中華航空
【旅行期間】11/29〜12/4 4泊6日
【ホテル】シェラトンプリンスカイウニ

高速・路線バス 飛行機
チャイナエアライン

今回搭乗する、中華航空です。

台湾旅行へ行った時に、乗りましたがCAの対応が
    あまり良くない印象がありましたが・・・。
    今回のホノルル往復のCAは、対応が良ったです。
    好印象です♪

飛行機が離陸して間もなく、夜の機内食です。

メインはエビ入り八宝菜みたいなものでした。
    美味しかったです。

ホノルルに着く1時間前ぐらいに
    朝の機内食です。

手巻き寿司

過去2回ハワイへ来た時は、野菜ジュースとマフィン
    だったのでご飯派の私は嬉しい機内食です。

今回、4泊する『シェラトンプリンスカイウニ』

結構、大きなホテルです。
    建物が3棟に分かれていて、エレベターも
    分かれています。
    ホテルの立地場所がよく、どこへ行くのも
    便利です。私は、滞在中トロリーバスではなく
    『the Bus』を利用していたので停留所も
    ホテルから近いし便利でした。

私の宿泊した棟は、一番古い棟だと思います。
    空調は、イマイチ効いていない・・・。
    昔風なホテルです。

シャワーのみではなく、バスタブがあって良かった。

お腹が空いたので、タコベルで食べました。

タコスとトロピカルジュース

ホテルの部屋からの眺め

一応、ビーチ方面を撮りました。

朝ごはんは、スタバーで・・・。

・アップルシナモンドーナツ
    ・ICEドリップコーヒー with ミルク

街中のスタバでお茶しました。
    注文時に、名前を聞かれたので名前を伝えたら
    なぜか・・・?・・・。
    ??『Saodi』??

そう聞こえたんだよね!(-"-)

バスでパールシティにある『パールリッジSC』

SC内は広く、モノレールが走っています。
    そのモノレールは、1ドル(片道)を払って乗ります。

モノレールからの眺め

ショッピングセンター内は、広いです。
    ホノルルから遠いせいか、あまり日本人はいません。

ロスドレスもあるし、SEARSもあるし・・・。

パールハーバー方面を撮りました。

私の大好きなアメリカンイーグル!
    アラモアナSCより品数が多く、
    欲しかったものが手に入りやすいと思います。

帰りのモノレールが故障で乗れなくて・・・。
    どう帰ればいいのか困っていたら、
    ハワイ在住の日本人の方に途中まで一緒に
    移動してもらいました。
    ご飯食べてなければ、ここのおそばが
    美味しいよと教えて貰って早速食べました。

美味しかった!

帰りに、アラモアナSCに寄りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る