ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月に結婚をして、新婚旅行でイタリアへ行って来ました♪<br />ハネムーンは憧れのヨーロッパ、特に夢の青の洞窟を求めてイタリアへ。<br /><br />日曜に挙式、翌日月曜にハネムーンへ行ってきました!!<br />挙式翌日だったので朝からバタバタで本当に大慌てで朝に準備しました(汗)<br /><br />いやー、ホンマに無事に関空に着いて出発できて良かったです。<br />挙式準備に追われて、新婚旅行の準備は全然してなかったのです。。。<br /><br />でもツアーなので、出発に間に合えばとりあえず一安心でした!<br /><br />旅行の数週間前までアイスランド火山の噴火でツアーが実施されるかひやひやしてましたが(汗)<br /><br />ではでは、ミラノからハネムーン旅行記スタートです♪<br /><br /><br />■□■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■□■<br /><br />1日目 5/17(月)<br /> 関空→(ローマ経由)→ミラノ<br /> 宿泊地:ミラノ<br /><br />2日目 5/18(火)<br /> AM:ミラノ観光<br /> PM:ヴェローナ観光<br /> 宿泊地:ヴェネチア<br /><br />3日目 5/19(水)<br /> AM:ヴェネチア観光<br /> PM:フィレンチェへ移動<br /> 宿泊地:フィレンチェ(連泊)<br /><br />4日目 5/20(木)<br /> AM:ピサ観光<br /> PM:フィレンチェ観光<br /> 宿泊地:フィレンツェ(連泊)<br /><br />5日目 5/21(金)<br /> AM:フィレンツェ自由行動<br /> PM:ユーロスターにてナポリへ<br /> 宿泊地:ナポリ<br /><br />6日目 5/22(土)<br /> AM:アマルフィ海岸へ<br /> PM:ポンペイ<br /> 宿泊地:カプリ島<br /><br />7日目 5/23(日)<br /> AM:カプリ島<br /> PM:ナポリ→ローマへ<br /> 宿泊地:ローマ(連泊)<br /><br />8日目 5/24(月)<br /> AM:ローマ市内観光<br /> PM:ヴァチカン市国観光<br /> 宿泊地:ローマ(連泊) <br /><br />9日目 5/25(火)<br /> ローマ→関空へ<br /><br />10日目 5/26(水)<br /> 関空→マイホーム<br /><br /> <br /><br />■□■□■□■□ 関連旅行記 □■□■□■□■<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ヴェネツィア編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10530986/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ピサ編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10531312/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【フィレンツェ編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10531947/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【アマルフィ・ポンペイ編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10534781/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【カプリ島(青の洞窟)編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10537082<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ヴァチカン編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10539309/<br /><br /><br />■□■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■□■<br /><br />[ツアー名] 充実のイタリア大周遊10日間<br />[旅行会社] 阪急交通社 トラピックス<br />[航空会社] アリタリアイタリア航空<br />[期間]   5/17-5/26 8泊10日

ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ミラノ・ヴェローナ編】

2010/05/17 - 2010/05/18

TAYAさん

日曜に挙式、翌日月曜にハネムーンへ行ってきました!!

いやー、ホンマに無事に関空に着いて出発できて良かったです。

でもツアーなので、出発に間に合えばとりあえず一安心でした!

ではでは、ミラノからハネムーン旅行記スタートです♪

■□■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■□■

1日目 5/17(月)
 関空→(ローマ経由)→ミラノ
 宿泊地:ミラノ

2日目 5/18(火)
 AM:ミラノ観光
 PM:ヴェローナ観光
 宿泊地:ヴェネチア

3日目 5/19(水)
 AM:ヴェネチア観光
 PM:フィレンチェへ移動
 宿泊地:フィレンチェ(連泊)

4日目 5/20(木)
 AM:ピサ観光
 PM:フィレンチェ観光
 宿泊地:フィレンツェ(連泊)

5日目 5/21(金)
 AM:フィレンツェ自由行動
 PM:ユーロスターにてナポリへ
 宿泊地:ナポリ

6日目 5/22(土)
 AM:アマルフィ海岸へ
 PM:ポンペイ
 宿泊地:カプリ島

7日目 5/23(日)
 AM:カプリ島
 PM:ナポリ→ローマへ
 宿泊地:ローマ(連泊)

8日目 5/24(月)
 AM:ローマ市内観光
 PM:ヴァチカン市国観光
 宿泊地:ローマ(連泊)

9日目 5/25(火)
 ローマ→関空へ

10日目 5/26(水)
 関空→マイホーム

[ツアー名] 充実のイタリア大周遊10日間
[旅行会社] 阪急交通社 トラピックス
[航空会社] アリタリアイタリア航空
[期間]   5/17-5/26 8泊10日

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

【アリタリアイタリア航空】

この飛行機にて憧れのヨーロッパへ!!

飛行機待ってる間も皆から「昨日の結婚式感動した」「良かった」「ご飯おいしかった」とかメールしてもらってて必死に返事してました(笑)

【アリタリアイタリア航空】

間もなく出発です!

日本の出国前に最後に見たニュースは「アイスランド火山が噴火再開。ヒースロー空港が閉鎖」というニュース。

だ、大丈夫なのか!?

【アリタリアイタリア航空】

無事に飛行機飛んだー!!
    良かった、旅行ができそうで。

【アリタリアイタリア航空】

お菓子とブラッドオレンジジュース。
    このお菓子が塩分むっちゃ効いてておいしかった♪

• 【ハッピーハネムーン!!!!】<br /><br />ワォ!!ハネムーン仕様の機内食!!<br />これにはむっちゃ感動しました!!!!<br />鶏肉までもハート(笑)<br /><br />前方の座席とかで座席表見ながら特定の人だけ機内食配ってたから宗教的な理由で分けてるのかなーて思ってたらまさかハネムーン用だったとは!!<br /><br />味はむっちゃ普通でしたが、本来の味よりも8割増しくらいおいしかったです!!(笑)

【ハッピーハネムーン!!!!】

ワォ!!ハネムーン仕様の機内食!!
    これにはむっちゃ感動しました!!!!
    鶏肉までもハート(笑)

【機内食】

鮭のおにぎり!
    当たり前ですがこれはおいしかった(笑)

【機内食】

2回目の機内食!
    味はまぁまぁおいしかったです。

ちなみにまぁまぁおいしかったとは普通って意味です(笑)

【ローマにて乗り継ぎ】

ようやくローマに到着!
    入国後ミラノへ乗り継ぎです。

ローマでのイタリアへの入国あっけなさすぎたー!!
    入国のハンコ押してくれなかったし、パスポートチェック0.5秒くらいで終わったし(笑)

【アタホテル・フィエラミラノ】

ミラノ到着後ホテルへ。
    いよいよ初日のホテルです!

初日は速攻でバタンキュ〜でした(笑)

【アタホテル・フィエラミラノ】

安いツアーなのでどのホテルも郊外です。
    でもお部屋が想像以上にかわいかったー♪

お風呂場。
    1番左下のもう1つの便器のようなものはビデです。

各トイレに付いてたけど1回くらい使ったら良かったー(笑)

【朝食バイキング】

ヨーグルトがおいしかった♪

【サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会】

2日目の朝イチはダ・ヴィンチの『最後の晩餐』がある教会へ。
    1番奥の突き当たりにある教会です。

んー、青い空で良いお天気♪

正面から。

ちなみにここで補足説明。
    今回のツアー総勢33名で1回に『最後の晩餐』が見れるのは20名までなので、予約が2組に分かれてます。

そしてその2つの時間が1時間以上ズレてました。
    ってわけでこちらの教会には2回来ることになりました。

私たちは2回目の訪問時に見たので、朝イチは周辺の記念撮影&お買い物してました。
    ツアーなので致し方ないですし、そんなの何ら気にもしないうちらです♪

入口の壁画。

【サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会】

ここからが教会が綺麗に写って良かったです。

【サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会】

左側の建物が教会です。

【サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会】

教会の内部にも入ってきました。

ちなみに『最後の晩餐』はこの教会の修道院にある食堂の壁画に描かれたものです。
    だから教会とは別の入口になってて教会内に入らない人も多いみたい。

でも教会内部も荘厳な雰囲気で入ってよかったです。

【スカラ座】

もう1つのグループが『最後の晩餐』を見終わって、次はスカラ座へ。

【レオナルド・ダ・ヴィンチ像】

スカラ座の正面あります。
    スカラ座を毎日覗き見してるのかなー?(笑)

【ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世ガッレリア】

朝イチに行ってるのでまだ閉まってるお店もありました。

【ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世ガッレリア】

オーマイガッ!!
    その数少ない閉まってるお店に目的だった「ボルサリーノ」が!!

ここで帽子を買うつもりで持って来てなかったので新婚旅行は帽子なしで過ごしました(笑)

ちなみに大阪の心斎橋にもボルサリーノがあるので帰国後見に行ったら、気に入った帽子が4万円やって速攻で諦めました!
    円高やったしミラノやったらなんぼで買えたんだろ〜!?

マクドです。

【ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世ガッレリア】

目的の雄牛のモザイク画発見!!
    牛の急所に左足のかかとを載せて、反時計回りに3回点半したら願いが叶うそうです。

その部分だけくぼんでてガイドさんによると年に数回埋めるそうです。

【ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世ガッレリア】

もちろんやって来ましたー!!

ちなみにこの写真がおそらくフォートラに初めての自分の登場です(笑)

• 【ミラノのドゥオーモ外観】<br /><br />どーも、ドゥオーモです!<br />ってつまらんことをこの後イタリアで何回言ったことかー(笑)<br /><br />すんごい迫力あった!!<br />何年か前は修復工事してたらしいですが、全景が見れてホンマに良かったです!!

【ミラノのドゥオーモ外観】

どーも、ドゥオーモです!
    ってつまらんことをこの後イタリアで何回言ったことかー(笑)

すんごい迫力あった!!

• 【ミラノのドゥオーモ外観】<br /><br />うちの嫁もこの迫力には感動してました!!

【ミラノのドゥオーモ外観】

うちの嫁もこの迫力には感動してました!!

【ヴィスコンティ像】

ヴィスコンティに指示によってミラノのドゥオーモの建築が始まったのだとか。

【ミラノのドゥオーモ内部】

ステンドグラスがすっごく綺麗♪

• 【ミラノのドゥオーモ内部】<br /><br />主祭壇とステンドグラス。

【ミラノのドゥオーモ内部】

主祭壇とステンドグラス。

【ミラノのドゥオーモ内部】

主祭壇の左側のステンドグラス。
    (もしかしたら中央のかも)

【ミラノのドゥオーモ内部】

主祭壇の中央のステンドグラス。
    (もしかしたら左側のかも)

【ミラノのドゥオーモ内部】

主祭壇の右側のステンドグラス。
    (これは間違いない「はず」w)

【聖バルトロメオ像】

キリストの使徒。

キリスト教迫害時代の殉教者で生きたまま皮をはがれたのだとか。

ちなみにミケランジェロ「最後の審判」に描かれた人間の皮は聖バルトロメオの皮だとか。
    ミケランジェロの自画像って話もありますけどね。

皮を剥ぎ取られ、筋肉が目立ってしまったとのこと。

【ミラノのドゥオーモ外観】

出口からの外観。
    こちらからだと尖塔の見え方がまた面白かった。

【スフォルチェスコ城】

こちらはバスの車窓からの見学でした。

【サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会】

再びこちらの教会へ。
    今度はうちらのグループが「最後の晩餐」を見る番です!

• 【最後の晩餐】<br /><br />実物が撮影禁止なので、こちらは教会前で購入したポストカードです。<br />下に人名も載っててわかりやすいー♪<br /><br />20分弱の鑑賞でしたが感動しました。<br /><br />あまり知られてないですが、片方の壁面に『最後の晩餐』、反対側にモントルファーノ作『キリストの磔刑(たっけい)』がありました。<br /><br />ちなみに密閉された空気のところで事件発生!!<br />この私が…、密閉した空間で…、「ハァックショーーーン!!」と思いきりくしゃみをしました(恥)<br />「ハックショーンショーンション」とかすかにエコーが(汗)

【最後の晩餐】

下に人名も載っててわかりやすいー♪

20分弱の鑑賞でしたが感動しました。

ちなみに密閉された空気のところで事件発生!!
    「ハックショーンショーンション」とかすかにエコーが(汗)

【アルマーニの広告】

んー、イタリアに来てるんだなー!

【ミラノでのランチ】

飲み物はビール!
    イタリアではお店によっては水よりもビールが安いお店がありました。

リゾット!!

ちょっと芯が残ってるよに感じましたがおいしかったです♪

ミラノ風カツレツ

んー、案外あっさりめでおいしかったー♪

【ミラノでのランチ】

デザート食べて午後からの元気を充電完了♪

午後からは一路ヴェローナへ向かいました。

【ヴェローナ】

いきなり町のど真ん中に遺跡が!!

【ヴェローナ】

こちらも遺跡です。

【ヴェローナ】

物凄い人の数!!

【ジュリエットの家】

ジュリエットの家の入口付近です。
    世界中のカップルが愛を誓い合ってます!

【ジュリエットの家】

• 【ジュリエットの家】<br /><br />「ねぇ、ロミオ、あなたはどうしてロミオなの」って言った場所?<br />ここもすごい人口密度でした!

【ジュリエットの家】

ここもすごい人口密度でした!

【ジュリエットの家】

ジュリエットの像です。

ガイドさんいわく像の右胸に触ると真実の愛を見つけることができれ、右腕を触るとお金持ちになれるそうです!

だから右胸と右腕がピッカピカ(笑)

ちなみにうちの嫁さんもついにフォートラ初登場!(笑)
    非公式には実は小さく写ってたりとかありましたけど!

【ジュリエットの家】

私も触ってきました!
    なぜか右胸に…(笑)

【ジュリエットの家】

ジュリエット家の家紋。

【シニョーリ広場】

中央にはダンテ像。

【ランベルティの塔】

【スカラ家のお墓】

ヴェローナの黄金時代を築いたスカラ家のお墓。

【ヴェローナの家】

家から出てる紐は井戸につながっています。

ガイドさんによると今は使われてないそうですが、かつてはこうやって各家庭が井戸の水を利用していたとのこと。

【エルベ広場】

左下のマドンナヴェローナの噴水はスカラ家によって建てられました。

ちなみにエルベとは野菜やハーブの意味でかつては野菜が売られてたそう。
    今は土産物屋のテントがいーっぱい立ち並んでました!

【エルベ広場】

奥には聖マルコの獅子像が!
    辞書みたいなのを持った羽の生えたライオンさんです。

ヴェネツィアの象徴である聖マルコの獅子像があるということは、かつてヴェローナはヴェネチアの支配下にあったということです。
    ってたまには真面目ぶってみました(笑)

【円形劇場】

今でもオペラで利用されてます。

ローマのような廃墟のようなコロッセオよりも今も利用されてるこちらの方が個人的には好きかなー。

【ジェラート】

イタリアといえばジェラートでしょ♪
    これは初のイタリアでのジェラートです!

ここでヴェローナ観光を終えてヴェネツィアへ向かいます。

【ディナー】

カルボナーラのスパゲティ。
    もちもちしてておいしかったです♪

【アントニーパレス】

【アントニーパレス】

シックな感じのホテルでした!
    今回の旅行で嫁さんが2番目くらいに気に入った部屋です。

そしてヴェネツィア編へ続きます。

• zzr-cさん 2011/02/13 18:56:38
    遅くなりましたが
    TAYAさま こんばんわ!

ご結婚おめでとうございます!!

ハネムーンでイタリアに行かれたんですね!
    すごぉ〜い!

機内食でいきなりハネムーン仕様があるなんて、
    初めて知りましたよぉ〜

これは80%どころか200%位美味しいはずですよ!

向こうの町並みは、本当日本の無機質と違ってますねぇ〜

私はイタリアっていうとサイゼリア位しか頭に浮かばない(笑)
    貧困な発想ですいませんが^^;
    最後の晩餐とか生で見たんですよね?

はぁ〜羨ましいです^_^

じぃ〜

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/02/13 19:30:07
    RE: 遅くなりましたが
    じぃ〜さま、こんばんは!
    ご訪問、投票、コメントありがとうございます。

> ご結婚おめでとうございます!!

ありがとうございます♪

> ハネムーンでイタリアに行かれたんですね!
    > すごぉ〜い!

イタリアへ行くの憧れでしたのでがんばりましたー。
    ホンマに夢のような時間でした☆

> 機内食でいきなりハネムーン仕様があるなんて、
    > 初めて知りましたよぉ〜
    > これは80%どころか200%位美味しいはずですよ!

ハネムーン仕様の機内食は本当に嬉しかったです!!
    こんなサービスがあるなんて知らなかったので余計に感動しました。
    確かに200%増しくらいかもしれないですね(^^ゞ

> 私はイタリアっていうとサイゼリア位しか頭に浮かばない(笑)
    > 貧困な発想ですいませんが^^;

私もイタリアといえばサイゼですよ(笑)
    サイゼは安いんでよく行きますし(^_^;)

> 最後の晩餐とか生で見たんですよね?
    > はぁ〜羨ましいです^_^

最後の晩餐を生で見ましたよー。
    感動しました♪

密閉された空間で思いきりクシャミして恥ずかしかったですが^^;

• ちゃみおさん 2011/01/26 09:31:33
    ご結婚おめでとうございます!
    TAYAさん、こんにちは〜♪

あらためまして、ご結婚おめでとうございます!
    いつまでもお幸せに〜(*^。^*)

ハネムーン旅行記にお邪魔しています。

ミラノの街並みがすごく懐かしく感じました。
    確かにあのお部屋なら響きそうですね。

今頃は温泉で暖まっていらっしゃる頃かしら?

ちゃみお

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/01/26 19:33:04
    RE: ご結婚おめでとうございます!
    ちゃみおさん、こんにちは☆

> あらためまして、ご結婚おめでとうございます!
    > いつまでもお幸せに〜(*^。^*)
    ありがとうございます♪
    末永く仲良くしていきます(=´∀`)人(´∀`=)

> ハネムーン旅行記にお邪魔しています。
    > 私も去年、噴火騒動にヒヤヒヤしながらも、何とかイタリア旅行に行けたので人ごととは思えないような感じで拝見させていただきました。
    ちゃみおさんも似た時期にイタリア行かれたんですねー!
    って軽く旅行記拝見したらレンタカーで移動なんてすごい!!
    また後日じっくり見せてもらいますね(^^;;

> ミラノの街並みがすごく懐かしく感じました。
    > 「最後の晩餐」のお部屋でのハクション事件?!には笑ってしまいました。
    > 確かにあのお部屋なら響きそうですね。
    ハクション事件は悲惨でしたよー(笑)
    最後の晩餐を見てる感動がくしゃみと一緒に吹き飛んで行きました(^_^;)

> ジュリエットの右胸を触らなくても、真実の愛はもう見つかっているじゃないですか!!!
    真実の愛はもう見つけたのでそのために右胸を触ったわけではないです!
    じゃあ何のためにかはあえて聞かないでください(^^;;

> 今頃は温泉で暖まっていらっしゃる頃かしら?
    温泉は金曜日に行きますよー。写真撮れるかなぁ!?
    貸切風呂もあるのでそちらは撮って来ますけど♪

• ぺでぃまるさん 2011/01/10 12:33:22
    はじめまして
    TAYAさん、はじめまして。ぺでぃまると申します。
    イタリアへのハネムーンにおじゃましてます。

イタリアはハネムーンの候補地として悩んだところで興味深く読ませていただきました。
    ハネムーンの前年に青の洞窟に入れなかったリベンジを考えましたが、熟考の結果にギリシャ(アテネ・ミコノス島・サントリーニ島)にしましたが、やっぱイタリアもいいなあ。

晴天に恵まれていたようでよかったですね。海外行って、天気悪いとかなりメゲますのでよかったです。そういうことも計算して、イタリアにされたんですかね?

イタリアの町並みは本当に素敵ですね。昔の建物を大事にしているのが伝わってきます。ぺでぃまるはミラノは行けなかったので、ドゥオモの圧倒的な存在感を勝手に旅行記で感じた気分になってます。

ボルサリーノは残念でしたねえ…買うつもりで行って開いてなかったのは悔しいでしょうね。ボルサリーノ、円高だしどんなもんで買えたのでしょうね。
    ぺでぃまるもロンドンで店開いてたのに、微妙なケチ心がじゃまをして、靴や服をあんま買わなかったことが今更悔しくなりました。

続編もまた伺わせてください。

ぺでぃまる

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/01/10 12:58:40
    RE: はじめまして
    ぺでぃまるさん、はじめまして。
    ご訪問、投票、コメントありがとうございます。

ギリシャのサントリーニ島良いですね♪
    またご訪問させていただきますね!

青の洞窟に行きたいってのがハネムーンの最大の目的でした!
    5月•6月が1番青の洞窟に入れる可能性高いのでこの時期にしました。
    青の洞窟に入りやすいってことは天気が良くて観光もベストシーズンでした!

ミラノのドゥオーモは本当にすごかったです!
    あの圧倒的な迫力はさすがですね。

ボルサリーノは残念でした…。
    むっちゃ楽しみにしてて帽子持って行かなかったのに(笑)

ぺでぃまるさんはヨーロッパも結構行かれてらっしゃるんですね!
    またじっくり旅行記を見せてもらいますね。

今後ともどうかよろしくお願いします。

• たぽじいさん 2010/12/24 12:00:47
    はじめまして
    TAYAさま

はじめまして「たぽじい」と申します。

イタリア旅行記を拝見して、懐かしく思い書き込みさせていただきました。

私の時も新婚旅行のカップルの方が5組ほどいらして、良い思い出をもらいました。

TAYAさまのように新婚旅行が海外だなんて羨ましいですね。

ぜひ、続編をお願いいたします。

TAYA

TAYAさん からの返信 2010/12/24 17:43:28
    RE: はじめまして
    たぽじい様、はじめまして。
    ご訪問、投票、コメントありがとうございます。

>  私の初海外旅行は定年後で(恥)、ツアーでやはり同じ10日間の旅でした。初日にミラノの「アタホテルフィエラ」に泊まりました。初海外の初宿泊で良くこのホテルの事を覚えています。
    >  同じホテルに泊まり、コース、日程も似ていて、ついつい、懐かしくなりコメントさせていただきました。

定年を迎えた後に海外旅行に行けるのも素敵ですね!
    健康なのが1番ですし私たちも定年後に夫婦で海外旅行できるようでいたいです。
    私たちの頃には定年が65歳になってると考えたはゾッとしますけど…。
    初日のホテルも同じホテルだったんですね♪
    私たちは結婚式の翌日ということもあって疲れてましたのでほとんど寝ただけのホテルでしたけど(笑)

>  ぜひ、続編をお願いいたします。

続編にも期待していただいてありがとうございます♪
    続編に期待していただいてる方が少しでもいらっしゃると励みになります!

若輩者のつたない旅行記で恐縮ですがまたご覧いただけたら嬉しいです☆

• 大目付さん 2010/12/23 22:22:40
    ヨーロッパ!
    ☆こう言うところに行くと、ヨーロッパに来たんだなと言う気持ちになりますね。イタリアにはまだ行っていないので是非行きたい気分になってきました。

TAYA

TAYAさん からの返信 2010/12/24 07:37:02
    RE: ヨーロッパ!
    朝早すぎて目的のお店が閉まってたのはショックでしたけどね…。
    結局ガレリアではクルクル回っただけですもん(^_^;)
  • 大目付さん 2010/12/23 22:19:47
    すごいですね〜!
    ☆圧倒される建築です。トレド大聖堂も大きかったけれどまた違いますね。グレーの外観なので何か映画の一場面にでも出てきそうです。

TAYA

TAYAさん からの返信 2010/12/24 07:34:28
    RE: すごいですね〜!
    本当にすごく圧倒されました!ガレリアを抜けたら突然現れるインパクトに感動しっぱなしでしたー!!
  • たらよろさん 2010/12/23 20:11:37
    ご結婚おめでとうございます。
    こんばんは〜〜TAYA様。
    ハネムーン旅行記、そそのかしてすみません(笑)
    イタリア、お天気に恵まれ素敵なハネムーンになりましたね〜
    そういえば、アイスランドの噴火、
    あの時はあんなに騒いでいたのに既にもう忘れかけた存在に・・・・
    その渦中にいらしたのならヒヤヒヤものだったことでしょう。

それにしても、真実の愛が欲しかったの??
    それとも胸に触りたかった??
    私は迷わず右腕を取りに行きます(笑)

ドゥオーモの尖塔、これは間近で見ると大迫力でしょうね〜
    1度は見てみたいな〜
    それにミラノ風カツレツも大好きだから食べてみたい。

この後の旅程を見るとピサやポンペイにも行ってらっしゃって
    いつかは私も行きたいなって思っているので
    楽しみにしていますね♪

ところで、TAYA様ってすごくお若かったのね〜
    もっと年配の方をイメージしていたので、どうも失礼いたしました♪
    コミュでもよろしく!

たらよろ

TAYA

TAYAさん からの返信 2010/12/23 21:48:21
    ありがとうございます♪
    たらよろ様、こんばんは☆彡

そそのかされてたんですか?(笑)
    イタリアは本当に天候に恵まれてました☆

アイスランドの噴火が一応落ち着きかけた頃ではあったんですけどね。
    再噴火したのでヒヤヒヤでした(^_^;)

ジュリエットの像は、2人の間の真実の愛が欲しかったんです!
    け、けっしてジュリエットの胸が触りたかったわけでは…(^^;;
    迷わず右腕を取りに行くんですね(笑)

ドゥオーモは本当に迫力がありました!!
    迫力という意味ではハネムーン旅行の中で文句なく1番でした!
    ミラノ風カツレツもおいしかったです♪

今後もがんばってハネムーン旅行記書き続けていきますー。
    反響が少ないと寂しくて心が折れるかもしれませんが(笑)
    更新が止まった時は心が折れたと思っといてください(^^;;

そんなに年配っぽかったですかね(笑)
    こちらこそコミュでもよろしくお願いしますー(^^)

TAYAさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る