沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲良しメンバーMちゃんの沖縄結婚式に<br />いつものメンバーで押しかけてきました^^<br />1泊2日の弾丸ツアーながら青の洞窟ダイビングや<br />古宇利島ドライブに、沖縄居酒屋&パンケーキ&<br />ステーキとグルメも満喫♪<br /><br />まずは1日目です。<br />伊丹から朝イチの便で那覇にいき、早速青の洞窟<br />体験ダイビング。<br />グルメはアメリカンなパンケーキ&<br />沖縄ローカル居酒屋です。<br /><br />往 路:JAL2081 ITM 9:00→11:20 OKA<br />復 路:JAL2088 OKA 18:15→20:05 ITM<br />宿 泊:カヌチャベイホテル&ヴィラズ(4名1室)<br />費 用:約4.5万円

★2010.12沖縄★1泊2日(1日目:伊丹~那覇・青の洞窟体験ダイビング・パンケーキ・『あぶ』)

2010/12/18 - 2010/12/19

emily121

emily121さん

会社の仲良しメンバーMちゃんの沖縄結婚式に
いつものメンバーで押しかけてきました^^
1泊2日の弾丸ツアーながら青の洞窟ダイビングや
古宇利島ドライブに、沖縄居酒屋&パンケーキ&
ステーキとグルメも満喫♪

まずは1日目です。
伊丹から朝イチの便で那覇にいき、早速青の洞窟
体験ダイビング。
グルメはアメリカンなパンケーキ&
沖縄ローカル居酒屋です。

宿 泊:カヌチャベイホテル&ヴィラズ(4名1室)
費 用:約4.5万円

レンタカー JALグループ

8:30頃伊丹についたら目の前に
    プッシュバック中の嵐JETがいたので、
    すかさず撮影(笑)
    実物初めてみました〜☆

JAL2081「伊丹〜那覇」
     おともでマイルで那覇まで。
     機材変更があって旧JASのスーパーシート。
     まだあったんですね。。。
     沖縄ついたらご飯食べる時間ないので、空弁です(^^;

那覇空港のシーサーが
    サンタさんになってました^^

1泊しかないのでレンタカーを借りたらさっそく
    青の洞窟ダイビングにでかけました。
     沖縄のレンタカーは安いですね。
     マツダレンタカーでベリーサ1泊2日5,600円でした。

前日まで海が荒れてて、午前中も無理のようでしたが
     私達の14時半の船はぎりぎり出港できてよかったです。
     青の洞窟体験ダイビング@8,000
     『スカイリーフダイバーズ』
     沖縄県中頭郡読谷村渡慶次220
     098-958-7202

ダイビング後お腹がすきすぎたので
    パンケーキを食べにいきました♪

沖縄県中頭郡読谷村字都屋436 No.44
    098-894-4185

『JAKKE POES PANCAKE HOUSE』
     アメリカのおうちみたいなお店でした。

ストロベリーパンケーキ@700
     パンケーキはふわもちっとしてて
     アメリカンなカンジですが、生クリームの量が
     やっぱ日本風で妹に写真見せたらダメ出しされました(^^;

バナナパンケーキ@700

ベリーパンケーキ@750

ラムレーズンパンケーキ@750
     どらやきみたいで見た目は地味><
     味も洋酒がきいてるけどシンプルでした

『JAKKE POES PANCAKE HOUSE』
    にゃんこも食べたそうにしてました。

アメリカンなスーパーに買出しに行きました
    『ジミーズ』嘉手納店
     嘉手納町字嘉手納512-3
     098-956-1010

『ジミーズ』
    アメリカンサイズのホールケーキが
    1,260〜2,000円くらいで売ってました☆

スーパーでいろんな種類のオリオンビール買ってみました♪

宿泊はカヌチャベイホテル&ヴィラズ

晩御飯はカヌチャベイ近くの居酒屋さん
     沖縄県名護市安部504
     0980-55-8705
    ホテルまで送迎してくれるので、お酒飲んでも大丈夫です♪

『あぶ』
    まずはオリオンビールで乾杯!
    グラスがひえひえで寒かったです(^^;

『あぶ』
    ハブ酒を見せてくれました><
     ☆私達が最後のお客さんだったんですが
      常連のおっちゃんと店主のおっちゃんが
      酒盛りをはじめて、いっしょにワイワイ
      しゃべって泡盛の味見(コップ1杯を
      味見というか知りませんが/笑)も
      させてくれてアットホームで楽しいお店でした。
      帰りは奥さんの運転で私達&常連のおっちゃんを
      送りにお店のおっちゃんまで乗るため、
      お店を閉めるのですが、うまくシャッターが
      閉まらず、適当に出発してたり、
      いい意味でゆるーい沖縄を満喫できました♪

セーイカのキムチ和え

さざえのつぼ焼き
     本土のさざえとはちょっと違って
     心なしか殻が色鮮やか。

セーイカのげそ唐揚げ
     おっきなげそやったんでセーイカって
     どのくらいの大きさ?って聞いたら
     おっきいのは28kgくらいのもあるとか・・・

ラフティ

マース煮定食
     マース煮とは塩煮とのこと。
     お魚をお醤油じゃなく塩で煮るのは沖縄独特ですよね。
     お魚本来のやさしい味を感じられておいしかったです^^
     定食にしたら海ぶどうやら、かに汁やら、天ぷらやら
     いろいろついてました〜☆

マース煮定食
     食べつくしました(笑
     満腹になったのでホテルに戻って
     イルミネーションをちょこっと見学して
     明日の結婚式参列に備えて寝るとします♪

• たらよろさん 2010/12/21 21:13:08
    ダメだし(笑)
    こんばんは〜〜

沖縄、暖かい雰囲気が写真からも伝わって
    ちょっぴり暖かくなりました。

生クリーム好きの妹さん、このパンケーキにダメだししちゃったのね〜〜

12月でも23度か。。。
    いいなぁ〜〜
    空気もクリアーだし、冬の沖縄っていいですよね。

ブルーアイスも最近はこちらでも食べれるところが増えましたが
    やっぱり沖縄の気候の中食べるアイスは最高ですよね。

たらよろ

emily121

emily121さん からの返信 2010/12/22 09:42:38
    RE: ダメだし(笑)
    たらよろさん、こんにちは〜☆

生クリーム好きの妹にはやっぱりエッグスンくらいの
    ボリュームがないと、パンケーキって気分にならないそうで
    私なら生クリームのスプレー缶(妹の家には常備されてます)
    持参で行くわって言って、たらよろさんのエッグスンのパンケーキを
    かなりうらやましそうにしてました^^

沖縄ほんとちょうどいい気候で気持ちよかったです♪
    でも沖縄の人にはなんでこの季節に!?
    来るなら夏にこないとと言われちゃいましたが
    夏は旅費が高いし、暑いときに暑いとこに
    なかなか行く気にならないんですよね(^^;

emily

emily121さんのトラベラーページ