沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人サークルの友人と、4人で沖縄。<br /><br />しかも、バースデーフライト!!<br />それだけでもいい予感がします♪<br /><br />10年ぶりの沖縄ー!!

久しぶりの沖縄!

2012/07/27 - 2012/07/29

きゃな

きゃなさん

社会人サークルの友人と、4人で沖縄。

しかも、バースデーフライト!!
それだけでもいい予感がします♪

10年ぶりの沖縄ー!!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

レンタカーを借りて、さぁ沖縄旅行の始まりです!

最初はダイビング。
    ネットでダイビングショップを探しました。

初ダイビングはチービシ!
    結果、とてもよかった(^^)
    船酔いする人はツライかもね…。

この日が誕生日だった私。

ウミガメに2回も会えた。
    泳ぐ姿は優雅で、気高くて、でも顔は可愛くて。

泣きそうなくらい感動!!

沖縄の海に誕生日を祝ってもらったような気がしました。

なんて幸せ者!!

ホテルへ!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ。
    名前長い!

途中の海岸線がとてもキレイです。

これはホテルの部屋から。

目の前がビーチってわけではないのですが、
    眺めは最高!

マジックアワー最高

プールサイドではイベントもあってるらしい。

この時、エイサーやってて見たかったのに、
    友人たちに急かされごはんを食べに行くことに。
    くすん(´・ω・`)

周辺に飲食店が少なめ。

歩くとちょっとかかる、車だとすぐ、
    って距離のこちらのお店。

なんと、誕生日ケーキ!

そして、店内で行われてるライブで名前を呼んでもらって、
    みんなに祝ってもらえました^^

なるほど、だから急かされたのか!

ライブの最後はみんなでカチャーシー。

お客さんはほとんど観光客のようです。

ホテル内のショップに売ってあったシーサー。
    かわいー。

7/28、2日目の朝です。

この日はロンドンオリンピックの開会式。
    起きた頃には入場が始まってました。

いいな〜ロンドン。

(この時、翌年はロンドン旅行を計画してるとは全く思いもしてない)

こちらのホテル、チャペルもありました。

ガラス張りだったので、覗いてみたけど、
    素晴らしい眺め!

ハイビスカス〜

今日は美ら海水族館です。

彼方ではスコールのようです。

抜けるような青い空!

シーーーサーーーー

そうそう、こんなお花がよく似合う。

イルカさん

夏の美ら海なんて、いつ行ってもこんな感じなんだろうね。。。

人垣!!!

ソーキそばの有名なお店に行ってみたけど、
    あまりに人が多くて断念。
    近くの風景がいい感じだったので、まぁいっか。

結局、美ら海水族館から比較的近いお店までもどりました。

普通に、おいしかった。

フクギ並木。

ガイドブックに載ってたからなんとなく来てみたけど、
    一番気に入った場所になりました。

• 木々の間から除く海。

木々の間から除く海。

ここにもシーサー!

この海で泳ぎたかった。。。

うっとり。

どっかのSAの展望所から撮った写真。

天気に恵まれました☆

サンセットビーチ。

このビーチ、泳ぐためじゃなくて、
    夕焼け見るためのビーチですね。

藻がすごかった。。

2泊目のホテルにはこんな立派な木が!

木フェチとしてはたまらん。

ぜんざいが食べたくて国際通りのお店に。

超待った。。

けど、お店の人1人で色々やってるから仕方ないね^^;
    ぜんざいめちゃうまー!!!

国際通り!

国際通り 名所・史跡

公設市場といえばぶたさん。

10年ぶりの沖縄。

初ダイビング、誕生日、美味しいものいっぱい食べて、買い物して。

でも、キレイな海で泳ぎたかったという心残りもあって。。

来年に続きます…。