天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた天橋立ですが、この日は残念ながら雨。<br />それでも元伊勢神宮で御朱印をいただき、ケーブルカーに乗って傘松公園へ行って、股のぞきをしてきました。少し寒かったですが、松並木の中も歩いてみました。<br /><br />次は、晴れた日に行きたいな〜♪

雨の中の天橋立

2010/12/13 - 2010/12/13

よしみ

よしみさん

楽しみにしていた天橋立ですが、この日は残念ながら雨。

次は、晴れた日に行きたいな〜♪

ホテルプラザオーサカから出発です。
    ミニキッチンつきのかわいい部屋でした。徒歩30秒くらいでローソンがあり、とにかく便利でした。

黒豆が有名なんですよね。ニシキSAにて。

ケーブルカーに乗って傘松公園に行きます!それにしても、雨だ〜!

股のぞきしました!

これ、難しいんですよ。

なかなか入らず。

隣にいた紳士な感じの人も、マジになってかわらを購入しまくってましたが、結局一度も入らずにかわいそうでした。

国歌の歌詞にある、「さざれ石」

天橋立を歩いてみました。

3.3kmあるそうです。寒くて、雨の強くなっていたため、引き返しました・・・。

天橋立はそんなに広くないので、歩いてまわるのにはぴったり。晴れてたらさぞかし気持ちいいだろうな〜♪