大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はとバス日帰りツアー『那珂湊で大ネタ回転寿司食べ放題とあしかがフラワーパーク光の庭』、はじめての那珂湊での買い物と大ネタ寿司をお腹いっぱいに食べてきました。買い物も新鮮で安い生ものを購入できて大満足!!帰るときに、那珂湊へ向かう買い物の自動車渋滞でびっくり!<br />めんたいパークは、大洗海岸にあるカネフクのめんたい工場を見学して買い物。めんたいの作り方も勉強になりました。<br />午後は、栃木のあしがらフラワーパークへを見学。『あしがらフラワーパークの光の庭』を観てください。

那珂湊で大ネタ寿司食べ放題とめんたいパーク工場見学

2010/12/12 - 2010/12/12

iko-ru

iko-ruさん

浜松町のはとバス案内状。新宿より暖かいので待つのも楽です。

バスターミナルを出発。東京タワーと寛永寺。
    バスの席は満員です。

スカイツリーが見えてきました。

サービスエリアで一休み。どこだったかな?

遠くに電車が走ってします。

水戸大洗のインターを出ます。

なんだか白い像が見えます。何だ・・・・・?
    だいだらぼっちの像だそうです。

海が見えてきました。

サーフィンをしている人がおおいです。

めんたいパークの工場見学入り口でお出迎えしています。

見学通路
    タラの説明

明太子を作っていました。

出口の上にタラの顔があります。

そしてショッピング。

めんたいパークの前

ツアーのはとバス

那珂湊へ向かっていくと水族館が見えます。

那珂湊に到着。
    大ネタ寿司の会場へ

味噌汁とエビがありました。

食べるのに夢中になり写真を撮りわすれました。何皿食べたかな〜。

食後、ヤマサ水産でお買い物です。

お客さんで混雑して大変です。

お店の前にあったふぐ?

那珂湊から少し行ったところに、ほしいもパークがありました。バスが止められないので見学ができなとのことでした。いつか見学したいですね。
    茨城県を後に栃木県へ向かいます。