ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日、やっと取れたふたりのお休み。疲れを癒しに行くはずが・・・行動しまくりの毎日。初ハワイの旦那さんも大満足のオアフ島美味しいとこ取り!!<br /><br />詳細★http://ameblo.jp/noritube/theme-10022544368.html

夫婦ふたりの弾丸ハワイ★

2010/05/05 - 2010/05/10

のりちゅーぶ

のりちゅーぶさん

高速・路線バス レンタカー タクシー 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト
  • ハワイに到着し、ホテルに荷物をおいたら早速バスにのってワードセンターへGO!地元の人たちにも人気というKAKA&#39;AKO KITCHENでランチ!はじめて食べたロコモコに彼大感激!<br />詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10531157928.html

ハワイに到着し、ホテルに荷物をおいたら早速バスにのってワードセンターへGO!地元の人たちにも人気というKAKA'AKO KITCHENでランチ!はじめて食べたロコモコに彼大感激!

欲しかった靴や、現地で着るお洋服を購入。アラモアナセンター、ワードセンターを夕方まで徘徊。
    目的の商品も納得の値段でゲットできました!
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10531159357.html

• TIKI&#39;S GRILL BAR<br />ハワイ最初の夜は、ホテルのレストランでディナー★<br />オープンエアーでフレンドリーな店員さんがとても素敵!心地よい海からの風を浴びながらまったりディナー。日本語メニューがなくてオーダーするのに苦戦したけど・・・それもまたご愛嬌!<br />詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10531714160.html

TIKI'S GRILL BAR
    ハワイ最初の夜は、ホテルのレストランでディナー★

Breakfast on the Beach
    とってもユニークなホテルの朝食!
    その名も「Breakfast on the Beach」クーラーバックに好きなものつめて、ビーチで食べてね!ってコトみたい・・・
    というわけで、そうしましたよ〜♪
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10531846117.html

日本ではペーパードライバーなんだけど・・・・きれいな海が見たくて車を借りました。超安全運転&ノロノロ運転だけど、ハワイののどかなドライバーさんたちに何度も救われ、事故なく無事に1日ドライブを楽しめました。好きな音楽聴きながら・・・普通の観光じゃなかなかいけないような場所まで行ってきたよー!!
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10531855690.html

LANI KAIビーチ
    全米ベストビーチにも選ばれた、天国の海。
    コバルトブルーの海と空と白い砂・・・
    日常の嫌なことも吹っ飛んだ!そこで、ホテルでいただいてきた朝食をいただきました!人生最高の朝ごはんだったよ♪
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10534788608.html

LANIKAI JUICE
    カイルアにある、有名なフレッシュジュースのお店。
    以前より、日本人が増えたな・・・・
    なんとなく野菜不足になりがちなハワイのお食事・・・無性にここのジュースが飲みたくなるんだよね〜
    今回はアサイーボウルに初挑戦しました!ビタミン豊富で栄養もボリュームも満点!
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10534860961.html

ライオンコーヒーファクトリー
    有名なライオンコーヒーの工場に行ってきたよ!
    ワイキキからすぐ近くにあります。ABCなどではみられないような珍しいコーヒーがずらり。
    試飲もできるし(もちろんタダ!)カフェモ併設されているので買わなくても楽しめるよ!
    でも、いろいろ試したら・・・・欲しくなってまとめ買いしちゃうの間違いないけどね(笑)
    値段はどうだろう?ふつうのはスーパーやABCで売っているほうが安いかも。。。。
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10534820982.html

メネフネマックチョコレート工場
    ライオンコーヒー工場からすぐ!老舗メネフネ社の工場もあります。一見オフィスに見えますが、地味〜な扉を開けると・・・
    地味〜な売店とチョコレート工場が見学できるようになっています。ここはなんと!!!全種類まるまる試食ができます!かなりの太っ腹!しかし、お客さんは私たちくらいっっ。
    遠慮なく食べまくりました。そして・・・お土産もドッサリ買いましたよ!
    コチラの商品はABCなどでは売っていないので、人のお土産とかぶらないのでオススメです♪
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10537635640.html

モアナルア・ガーデン・パーク
    何度も行った事あるんだけど・・・彼は初・ハワイなので!!
    定番だけど、素敵な観光地に立ち寄りました。
    「この木なんの木」がある公園です!
    とてものどかで素敵な場所ですよ〜
    ハイウェイからもチラッと見えますが、時間があればぜひ途中下車して立ち寄って欲しいです。もちろん無料!
    その大きさと迫力に圧倒されつつも、癒されます。
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10537675231.html

レナーズ・ベーカーリー☆ワゴン
    ワイケレで見つけました!レナーズのマラサダここで売っているとは知らず・・・ラッキー!!
    迷わず買いました。お買い物で疲れたこころにホッと一息!1個0.70ドルのプチプラが嬉しい。
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10539958467.html

ワイケレプレミアムアウトレット
    時間がたりないー!!!
    ここは一日かけて来ないと駄目ですぅ。
    それでも、袋いっぱいにお土産かえましたっっ!
    外でスコールが来ているのも気付かずにお買い物に夢中・・・
    外に出ると、大きな虹がかかっていました。きれーーー!!
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10539930344.html

CHEESE BURGER IN PARADISE
    ワイキキにあるお気に入りのお店!ハワイの音楽を楽しみながら、さわやかな風がビーチから漂ってきます。
    メニューはボリューム満点で食べ応え十分!フレンドリーなてんいんさんとの交流も楽しみのひとつ!ビールがすすんだなぁ(笑)
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10539986295.html

野生のイルカとウミガメと遊ぶ竜宮城ツアー①
    ハワイに行った、ぜったに参加するツアー。
    青い海と、人なつっこいイルカと色とりどりの魚たちに出会える日本ではまず経験できないツアー。
    早起きは大変だけど、絶対参加する価値あります!!
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10540128403.html

野生のイルカとウミガメと遊ぶ竜宮城ツアー①
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10540156787.html

ワイキキビーチ★
    なにもしないを楽しみました。
    波の音を聴きながら、太陽の光を浴びてまったり。
    不思議なんだよね〜、ハワイ。。。
    ただいるだけなのに、幸せな気分♪
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10542588407.html

• MICHEL&#39;S①<br />憧れのレストランへやってきました。<br />想像以上のうっとり空間に大満足!<br />詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10546251599.html

MICHEL'S①
    憧れのレストランへやってきました。
    想像以上のうっとり空間に大満足!

• MICHEL&#39;S②<br />スタッフのテーブルパフォーマンスも最高!<br />お料理はどれも美味しくてボリュームタップリ!<br />ゆっくりハワイ最後の夜を楽しみました★<br />詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10546274647.html

MICHEL'S②
    スタッフのテーブルパフォーマンスも最高!
    お料理はどれも美味しくてボリュームタップリ!
    ゆっくりハワイ最後の夜を楽しみました★

ダイヤモンドヘッド
    帰る日も超早起き!
    帰国便は午後なので。。。早朝からダイヤモンドヘッドに登りました。朝の空気はとても気持ちよくって、さわやか〜!
    昼間に登ったときは暑すぎて、倒れそうだったので・・・まだ日が強くない朝に登るのはとってもオススメ!!
    詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10554622317.html

• Lulu&#39;s Waikiki Surf Club<br />「ワイキキで一番うま〜い極上ロコモコの店」ってお店の前に書いてあって、気になって入ってみました。<br />肉肉しいハンバーグと日本人好みのグレービーソースがたまりません!なぜかロコモコにトーストまで出てきて、穀物・穀物の組み合わせに笑!!朝からダイヤモンドヘッドにのぼり、お腹ペコペコだったので、、、、美味しくあっという間にペロリ!<br />詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10564155426.html

Lulu's Waikiki Surf Club

• 帰国<br />フライトの時間まで、ホテルのバルコニーでまったり。<br />青い海と空、心地よい風。。。。<br />また次来れるときまで、胸に焼き付けておこう。<br />今回も素敵な旅でした!!<br />詳しくは→http://ameblo.jp/noritube/entry-10564225961.html

帰国
    フライトの時間まで、ホテルのバルコニーでまったり。
    青い海と空、心地よい風。。。。
    また次来れるときまで、胸に焼き付けておこう。
    今回も素敵な旅でした!!

• alohamanaさん 2010/12/23 09:10:32
    こんにちは!
    のりちゅーぶさん,初めまして!
    ハワイ弾丸旅行記,拝見しました!
    ハワイは何度行ってもまた行きたくなりますよねっ☆

そして,ハワイおたく,TUBEおたくの私!
    むむむ・・・とっても共感して書き込んじゃいました。
    おまけにうちの母の誕生日も,6月16日なんですよ〜!
    って,ムリムリ共通点をさがしたりして・・・。

TUBEは今年は冬も頑張っていますね!
    楽しみ!楽しみ!
    1月2日にハワイに行ってきますので,
    また旅行記アップしますね〜。

まはろ〜♪

のりちゅーぶさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る