九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3回目の台北

2010/11/03 - 2010/11/06

bettiさん

グルメと観光

• いよいよ〈九&#20221;〉へ<br />今回は初の列車です<br />〈台北駅〉⇒〈瑞芳駅〉<br />合計:NT$60<br />〈瑞芳駅〉⇒〈九&#20221;〉はタクシー<br />合計:NT$180

いよいよ〈九份〉へ

相変わらず美味しい
    合計:NT$80

前回に続き2回目
    【茶芸陶】
    ここでのんびりお茶タイム
    少し高いですが、景色も良いしお茶も美味しい

• 茶器<br />お茶の淹れ方も教えてくれる<br />残った茶葉は持って帰れます

茶器
    お茶の淹れ方も教えてくれる
    残った茶葉は持って帰れます

いよいよ待ちに待ったライトアップの時間
    3回目にして初めて見れた

茶芸陶から見れて良かった
    ライトアップしたほうが、千と千尋の神隠しっぽいかな

• ここは九&#20221;で一番古い建物

ここは九份で一番古い建物

茶芸陶を後に・・・

• 九&#20221;には猫がたくさん<br /><br />そういえば、前回よりも新しいお店が増えて<br />キレイになってた<br /><br />前のほうが風情もあって良かったかも・・・

九份には猫がたくさん

そういえば、前回よりも新しいお店が増えて
    キレイになってた

前のほうが風情もあって良かったかも・・・

台北駅へ戻ってきました
    今から夜ゴハン

〈西門〉を歩いていたらお寺があった

【馬辣】で火鍋
    場所:西寧南路62號2 カラオケHOLIDAYビル2F
    合計:NT$549

地元民に人気の火鍋店
    予約したほうがいいかも

ハーゲンダッツアイスが食べ放題
    ビールも飲み放題

ホテルは台北駅にある
    天成大飯店(コスモスホテル)

3人で宿泊してもエキストラベッドではなく
    皆シングルベッドで寝れる

bettiさんの関連旅行記

bettiさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る