丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは...Merry Christmas!<br />http://www.youtube.com/watch?v=ZGu7SGxNWyo&amp;feature=fvw<br /><br />丸の内を急ぎ足で歩きました。<br />ここまで色々なイルミみたらやっぱり丸の内も行かなきゃ〜と<br />買い物ついでにさくっとフォーラムを通り抜けしました。<br /><br />伊勢丹にいかなくてもジャムおばさんのコンフィチュールが買えますよ〜<br /><br />表紙の写真は有楽町の駅側のアーチ<br /><br />ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル<br />http://www.t-i-forum.co.jp/noel/<br />http://www.marunouchi.com/event/2010winter_10_05.html<br /><br />LIGHTING OBJET 2010<br />http://www.illuminat.co.jp/LO2010/map.html

フォーラムのイルミネーション2010

2010/12/17 - 2010/12/17

すずめさん

まずは...Merry Christmas!

丸の内を急ぎ足で歩きました。
ここまで色々なイルミみたらやっぱり丸の内も行かなきゃ〜と
買い物ついでにさくっとフォーラムを通り抜けしました。

表紙の写真は有楽町の駅側のアーチ

ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル

私鉄

【東京駅】

地方を宣伝している広告。
    なんか嬉しくなりました。

【新丸ビル】

ツリーが小さい

【新丸ビル】

ブランドショップにどうぞ...のようなXmasアーチ

【丸ビル】

天井高いからツリーもそれなりにデカイ!
    スタンダードなツリーもいいと感じる瞬間。

【TOKIAビル】

展示会が開催されてるらしい

LIGHTING OBJET 2010

• 【】<br />TOKIAビルを出るとキラキラと<br />フォーラムが見えます

【】
    TOKIAビルを出るとキラキラと
    フォーラムが見えます

• 【】<br /><br />大丸のビル側もキレイに見えます<br />この道路の下は京葉線が走ってます

【】

大丸のビル側もキレイに見えます
    この道路の下は京葉線が走ってます

【ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル】

実物はもっとキレイです!

【ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル】

寒いのに食事を楽しむ人が多い
    インペリアルホテルなどのブースがあるから...お得感ありありだよな〜

【ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル】

まずはのぞいて...
    X'MasラベルがかわいいBeer

【ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル】

Hot Wineはなさそうだ〜
    やはりドイツの風習なのかな〜
    でもアルザスといえば私が一番の好きな白ワイン(リースニング)が並びます

【ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル】

手作りらしきお菓子はこの時期には欠かせないアイテム

【ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル】

ジャムの妖精?といわれている日本でも有名なジャムおばさん?)?
    確かアルザスだよなっな〜って思いながら
    検索したら...
    いつも伊勢丹でみるジャム?だった
    クリスティーヌ・フェルベールChristine Ferberさんのジャム
    パン お菓子 野菜 日用品 雑誌などの日用品も売る貴重な村のお店。
    Maison Ferber:メゾン・フェルヴェール
    18, rue des Trois Epis, 68230 Niedermorschwihr Tel: 03.89.27.05.69

【ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル】

アルザスを象徴する鳥コウノトリのぬいぐるみが
    おフランスは"幸せを運んでくる鳥"だそうです

【ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル】

雑貨などのショップは混みこみ

アーチの下歩いて

【ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル】

名残おしいが...
    おひとりさまで一レフタイプのカメラ持っている女性も以外に多かったが私は気分だけ味わってさっさと素通り

• syukoさん 2010/12/21 19:27:01
    こんばんは!
    すずめさん、有楽町国際フォーラムのクリスマスマーケット行かれたんですね。
    私も気になっていたので、会社帰りにでも・・・と思いながら結局そのまま未だ行けず…
    なので、すずめさんの旅行記で雰囲気味わわせて頂けました。

私も大好きなホットワインが飲めそうって思っていたのですが、売ってないのですねぇ。
    だったら、赤レンガのクリスマスマーケット行こうかなと思ってます。
    あちらは25日まで開催で、ドイツのクリスマスマーケットなのでグリューワインはきっとあるはず!
    すずめさんは行かれませんか?

syuko

すずめ

すずめさん からの返信 2010/12/23 11:10:42
    RE: こんばんは!
    syukoさま

ご無沙汰です
    訪問 投票感謝です!respons遅れてすみません。

横浜行きました。↑予習しないでいったのでかなり見逃しましたが...

国際フォーラム会社帰りにさらっと行けるなら是非。
    ジャムやBeerのお買いものだけでもわざわざ感がなく楽に欲しいものが揃うのでは...
    ヒルズはHotWineが3種類程ありました。お店によっては1000円1300円と同じHotWineでも価格が違い専用カップ(お持ち帰り)でなければ600円前後でご賞味できますよ〜
    HotWineは靴のタイプで1種類のHotWineで選べないのが傷ですね〜
    生いきコメントになりましたが...

横浜はゆっくり散策しながらがいいですね。好きな人と...

すずめ

すずめさんのトラベラーページ