パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になり毎日の生活に追われるなかで、ふと旅行会社のパラオのパンフレットを目にし、「いつかここに <br />行く!」と誓いました。パンフレットで見るパラオはまさに癒しの世界★ <br />約4年越しの願いかかない、念願のパラオへ行ってきました! <br /><br />ツアーはネットや色々な旅行会社の店頭で比較し、チャーター便を使っているJALパックがコスト的に一番よかったので決めました。マイレージクラブからのネット申し込みが一番安かったです。(90日前の申し込みで1人5000円引き) <br /><br />●今回の旅行で準備したもの:水中カメラ(使い捨て)、デジカメの防水ケース、ラッシュガード、日焼け止め、マリンブーツ、虫よけスプレー等 <br />●外貨両替レート:$1/¥85.82 <br />●オプショナルツアー:スペシャルロックアイランドツアー、ガラスマオの滝ツアー(ロックアイランドカンパニー社) <br />  →ネットからの直接申し込みでツアー料金5%OFFになりました <br />●ホテルからの特典:マンダラスパ10%OFF、ディナークーポン、アフタヌーンティークーポン、ビーチボール、ビーチサンダル<br /><br />

神秘の楽園パラオへ★ All,PLAU!

2010/12/11 - 2010/12/16

happy-heartさん

約4年越しの願いかかない、念願のパラオへ行ってきました!

●外貨両替レート:$1/¥85.82

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2010年10月にOPENした羽田空港国際線ターミナルより出発!
    展望台からの景色。
    夜の空港はライトがとってもきれいです。

バスに乗って乗り場まで行き、タロップを登って飛行機に乗り込みました。

出国エリアにある免税店。
    夜の出発だからか、お客さんはほとんどいなく、ゆっくり見て回れました。

出国エリアのロビーには大型液晶テレビもあり、出発前にくつろげます。

宿泊ホテルはこちら、パラオロイヤルリゾートです☆

パラオロイヤルリゾートの朝食。
    ブッフェは和・洋・中とそろっています。
    フルーツもたくさんありました。

ホテルの部屋からの眺め。
    海と島が見えて景色サイコー!

ホテルのプライベートビーチ。
    海が青のグラデーション!
    魚が泳いでいるのがはっきり見えるほど、水が透き通っています。

こんなに水が透き通っています!

ビーチはすぐ深くなるので注意。

こんなビーチチェアでゆっくりお昼寝もzzz

ウェイブスレストランでのアフタヌーンティー。
    コーヒーはお代わり自由です。
    ボリュームがけっこうあってお腹いっぱい。

ホテルのビーチにある橋を探索。

人が誰もいなく、のんびり。
    ときどきボートが通って行きます。

先端から壮大な海が広がっているのが見えます。
    ずっと眺めていたくなります。

ディナーは「プランテーションリゾート」へ!
    迎えに来てくれたドライバー、レオナルドはとっても陽気なお方!
    パラオの知識からパラオ語のレクチャーまで、着くまでの間ずっと話してくれました。
    とっても楽しいひとときでした。
    sulang、レオナルド!

そしてプランテーションホテル内のフォレストガーデンへ。
    下にプールが見えます。
    生ギター演奏ありでとっても優雅。
    いとしのエリーも流れました。

パラオディナーコース。
    写真に入りきらないほどの料理の数々。
    特にタロスープとシャコ貝のココナッツソース煮とマグロのレモンソースが特においしかったです!
    食べきれないほどボリューム満天。

同じくプランテーションホテル内にあるジャングルバーへ。

店内の様子。
    ジャングルをイメージしてあるバーで、奥にビリヤードやダーツなどもありました。

パラオの地ビール、レッドルースター。写真はライトビール。
    クーポンで無料でした。
    味は・・・、おいしくない!笑
    軽いけれど、薬のような独特な味がします。
    ほかにアンバーとダーク(黒ビール)がありました。
    ダークは普通の黒ビールと同じ味。

ミルキーウェイ。
    ここだけ海がエメラルド色をしています。
    石灰岩質の島の浸食により、石灰が溶け、海水と混じりこのような色になっているのだとか。

ここに沈んでいる泥をガイドさんが取ってきてくれて、体中にを天然パック。
    美白効果抜群だそうです。
    このあと海に飛び込んで泥を落とします。

100万匹ものタコクラゲが生息するジェリーフィッシュレイク。
    外敵がいないので毒性が退化してこんなふうに触っても刺されません。
    神秘的な光景です。

まさに神秘の湖。

クラゲもよく見ると種類が違い、いろんなマークのものがいます。
    赤ちゃんクラゲはとっても小さくて泡みたい!
    ずっと一緒に泳いでいたくなります。

パラオといえばマッシュルーム型の島!
    ボートからこんな島がたくさん見えました。

おじさんアイランド。
    おじさんが寝ている姿に見えることから名前がついたのだとか。
    ちょっとめたぼなおじさんですね!笑

干潮時に砂の道が現れるロングビーチ。
    この日は時期的に見れませんでした。
    残念!!
    でも海はとってもきれい☆

無人島でランチタイム。
    ヤドカリやきれいな貝殻がいっぱい。

ジャーマンチャンネル近くのビッグドロップオフでシュノーケリング。
    熱帯魚いっぱい!!
    時間を忘れて夢中になって見てしまいました。

珊瑚の向こうは水深何千メートルの深さになっているんだとか。
    運がよければ海がめも見れるそうです。

パラオで一番有名な島、セブンティアイランド。
    海がめの産卵などで保護区になっていて立ち寄ることができないので、遠目からの観察です。

夜はホテルのビーチバーへ。
    音楽が流れ、気持ちのよいひととき。
    すぐ真下の海には明かりに魚が集まっていました。

バベルダオブ島のジャパンパラオフレンドシップブリッジ。
    2002年に架けられた橋です。

いよいよガラスマオの滝に向けて出発!
    左上に見えるのが滝です。
    ここから滝を目指してトレッキング開始です。

途中、川の中を歩き、ここで水遊び。
    現地ガイドのカルビンは助走をつけて水の中にダイブ!
    さすが!

30分ほどトレッキングをしてたどり着いたガラスマオの滝。
    途中の道ではモノレールを作る作業がされていました。

まるで絵画のように美しい !!
    歩いてきたかいがありました。

結構水しぶきがすごいです。
    滝の下の水溜りにはたくさんの魚が生息していました。

近くによるとこんな感じです。
    大迫力!

水しぶきで虹ができています。
    きれー☆

夜は街でショッピングの後、BBIシャトルバスでこちらのJIVEカフェレストランへ。

オープンテラスで海風が気持ちのよいレストラン。
    お客さんはほとんど日本人でした。
    かわいい猫もいましたよ!

旅の締めくくりは海沿いにあるマンダラスパでリラックス。
    バリニーズマッサージとフェイシャルを受けました。
    旅の疲れが吹っ飛びます。

マッサージルーム。
    部屋から海が見えます。
    とっても静か。

ロビー近くにあるコテージ風の待合室。
    下の池には海がめ、マンタ、熱帯魚、ロブスターまでいました。

夕方に餌付けが行われ、たくさんのお魚を見ることができます。

最終日のディナーはアラカベサン島の高台にあるエリライレストランへ。

テラス席からは海が一望できます。
    風が気持ちよくまったり。

食事はアジア料理がメイン。
    この日はレッドカレーをオーダー。

パラオ国際空港の屋根に描かれている絵。
    本物のマンタみたい!
    ここで旅は締めくくりです。

パラオは本当に自然がきれいで人生観変わります。
    パラオに住んでいる方々も、いろんな国籍を超えてみんなあったかい!
    また絶対行きたいと思います★

• ぶんぶんさん 2011/01/10 21:53:27
    いいですね。
    パラオいいですね。

海がきれいで気持ちよさそうです。

行ったことがないのでうらやましい。

リゾート地によく行かれるのですか?

happy-heart

happy-heartさん からの返信 2011/01/10 22:14:48
    RE: いいですね。
    コメントありがとうございます。
    パラオの自然はとても神秘的でした。
    人生観変わりますよ!
    人もあったかくて居心地いいと思います☆

happy-heart

happy-heartさん からの返信 2011/01/10 22:15:10
    RE: いいですね。
    コメントありがとうございます。
    パラオの自然はとても神秘的でした。
    人生観変わりますよ!
    人もあったかくて居心地いいと思います☆
  • むんさん 2010/12/29 21:16:27
    ガラスマオの滝
    happy-heartさん、こんにちは。
    はじめまして。

ガラスマオの滝!
    まるで水のカーテンのような神秘的な光景!
    パラオといえば海のイメージが強かったんですが、
    このようなスケールの大きな滝があるんですね〜。
    旅行記拝見して初めて知りました。
    パラオは海に山にと見どころいっぱいですね。

happy-heart

happy-heartさん からの返信 2010/12/29 22:18:51
    RE: ガラスマオの滝
    > むんさんさん

メッセージありがとうございます!

ガラスマオの滝のあるバベルダオブ島は緑に溢れていて、見たことのない植物や昆虫もたくさんいました!
    丘の上に戦争時代のマシンガンがそのまま残されていたり、今回は行けなかったのですがストーンモノリスという遺跡なんかもあるようです。

また違ったパラオの一面が見れる魅力的な島でしたよ☆

happy-heartさんのトラベラーページ