パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんちくわ、みゆきこです。<br /><br />ずっっっっっと行きたかったパラオ。<br />初めてのパラオは<br />SPロックアイランドハイライトツアー<br />ドルフィンズパシフィック<br />ガラツマオの滝<br />ワニに会うジャングルクルーズ<br />以上のメニューでございます。<br /><br />ホテルはパラオパシフィックリゾート。

そうだ、パラオへ行こう

2012/04/26 - 2012/05/01

みゆきこ

みゆきこさん

こんちくわ、みゆきこです。

ずっっっっっと行きたかったパラオ。
初めてのパラオは
SPロックアイランドハイライトツアー
ドルフィンズパシフィック
ガラツマオの滝
ワニに会うジャングルクルーズ
以上のメニューでございます。

ホテルはパラオパシフィックリゾート。

タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

セントレアからグアムを経由して、
    来ました!
    日本のほぼ真南に位置し時差なし!

【パラオ共和国】

日本との関わりが歴史的に見てとっっても深いお国です。
    日本以外で
    日本語を公用語(一部)として使用している
    唯一の国だそうです。
    国旗もそっくり。

まだ肌寒い日本に比べるととても
    暑い!
    さすが常夏。

お迎えのバスに乗り込みパラオ事情を聞きながら
    向かうホテルは、

パラオパシフィックリゾートさん。

ご褒美だでね♪

ロビーは吹き抜けでパラオの伝統的な建物の造りになっております。
    もうこの時、ウカレまくり♪
    相方さんも口元緩んでおります((´゚∀゚`))

ご用意してもらったお部屋は
    414号室。
    当時はオーシャンビュールームでしたが
    今ではオーシャンフロントのお部屋になっている
    すんばらしい景色が見えるお部屋です。

テラスに出れる扉から出ると目の前は海でございます。
    もうテンションはメーター振り切れて大変なことに!
    夜のビーチサイドでダッシュ。

これにて1日目終了。

2日目朝。

そんなに早く起きるつもりは無かったんだけど
    コケコッコー!!!!!!
    まじか(´゚Д゚`)
    コケコケそこらじゅうにいる(´゚Д゚`)

しかもこの接近戦。
    怖いッっす、ニワトリ先輩(´;ω;`)

この日は日本で予約していた、

スペシャルロックアイランドハイライトツアー

なげぇなげぇ。
    パラオの魅力を詰め込んだツアーです。

GWということでツアーは大所帯でございます。
    パラオでは食料のフルーツバットも乗り込んでおります。

まずは泥パックで有名な
    ミルキーウェイ。
    透明な海がここの入江に入るととたんに乳白色に。

くっさいの!
    イモトもくっさ!
    って、言ってたけどくっさいの!
    でも美白効果絶大なんでモリモリ塗ります。

こちらガイドの
    ヒロシさん。
    帰国して少ししてUSJで見かけるという…

クジラ島。
    パラオにはこんな何かに似た島がいくつかあります。

お次はタコクラゲの溜まり場
    ジェリーフィッシュレイク。
    ぎょえええええええ( Д ) ゚ ゚

繊細な生き物なんで優しくね。

るるぶの表紙の
    セブンティアイランド
    横から見ても分かりませんが…
    こちら保護区なので近づくことすら許されておりません。

そしてロングビーチ。
    まさにBeautiful World。

• ぅえ〜い♪

ぅえ〜い♪

完全なビーチでは無かったんですが
    キレイです。
    このグラデーションたまらんです。
    温暖化よ、止まれ!

同じ愛知から同じ動機である旅猿を見て来たという方が
    いたのでご一緒に♪
    おい相方!!!!

そしてこの直後スコールにあい
    なみへいアイランドを通過してホテルの桟橋まで
    送ってもらいました。

夜ご飯は旅猿で紹介されていた
    ジャングルバー。
    南国ムード全開。

東野さんが美味しいと言ってたバナナの葉で蒸した
    豚肉の味付けご飯。
    チキンと魚フライとシーフードサラダ。
    女2人の注文する量じゃない( Д ) ゚ ゚

夜のホテルもステキです(∩´∀`)∩
    エキゾチックジャ、パラオです♪
    そしたら声掛けてくる人が。

あ!!!!
    昼間の心の友よ!!!
    せっかくなんでお茶させてもらいながら
    彼女たちのパラオ話を。
    ナイトカヤックは夜光虫がキレイで魚も夜は寝てるとか
    (わたしたちは引き潮で行けなかった)
    カヤンゲルにいったとか…
    ここでカヤンゲルの存在が大きくなった。
    が、予定的に無理!!!
    この時は泣く泣く断念。

これにて2日目終了♪

3日目、
    相方さんの夢であった
    イルカちゃんと泳ぐツアーのため
    ドルフィンズパシフィックへ。
    こちらのオフィスから出発です。
    ちなみにこのテーブルはイモトがおっさんらと
    ショウトツー(乾杯)してたところです♪

ボートで10分ほどいったらありました!!
    イルカのプール!!

• きゃわわわわわわわわヽ(o´∀`o)ノ

きゃわわわわわわわわヽ(o´∀`o)ノ

癒されるーーヽ(o´∀`o)ノ

頭いいんですわイルカちゃん。
    ほんとわたしより絶対頭いい!

よかったね相方さん。
    この笑顔プライスレス(´∀`)

こちら旅猿で東野さんがデレデレだったエコちゃん。

そして横入りするわたし。

大大大満足のドルフィンズパシフィックでした♪

帰ってホテルのビーチ。

この透明度!!!
    さすがPPR!!!
    プライベートビーチでも大シャコ貝や珊瑚
    カラフルなお魚天国♪
    写真がないのはジェリーフィッシュレイクで
    カメラが…(;∀;)

• 本当に毎日いい天気♪

本当に毎日いい天気♪

そしてとうとう部屋の前のハンモックで
    大事件を起こすのであります!!

ビーチで遊んだあとベムエルミィバーガーへ。
    こちらも旅猿で2人が訪れた場所。

TVで見たまんまです(^Д^)

TERIYAKI
    うまぁい!!!
    でかぁい!!!
    Hey Boy〜(東野さん)

ココナッツとったどー!!!!

ホテルに帰り、
    サンセット待ちをしてると雲が/(^o^)\
    毎日夕方になると雲って夕日見れない/(^o^)\

かわいい子をナンパ(^o^)

その後ヤケ酒プールサイドのBAR。
    こちらのバーテンダーのおばちゃんと盛り上がる。

チチバンド〜♪
    サルマタ〜♪(男性チラ見)
    ギャハハハハ\(^o^)/
    みたいな感じです、
    パラオ人たいがいチチバンド言うと爆笑します。

おばちゃんイイ仕事しています。

ビーチサイドに持っていく許可ももらって
    ダラダラ。

これで3日目終了♪

4日目。
    もちろんニワトリ先輩一家に起こされ起床。
    この日は
    ガラツマオの滝ツアー。
    KBブリッジも見学(´゚∀゚`)
    リスペクトザパワーオブ鹿島建設♪

このジャングルの中にあるのでトレッキングしながら行きます。
    ぅっぇぇぇえぇぇぇ('A`)

スタンドバイミーな道を歩き、

鏡・・・なんだっけ?
    水溜りが鏡になっとります。

ジャングルの中をもくもく歩いて(.;´ε(.;;.)
    到着、
    マイナスイオンだぁ〜♪

思っていたより大きい滝でした。

しかし!
    感動よりも疲労感が・・・最低!!

疲れきっている身体に追い撃ち、
    帰りは川を遡上することに!!!!('A`)

• の、乗せてくれ・・・(&#39;A`)

の、乗せてくれ・・・('A`)

途中滝つぼみたいなところに飛び込もうぜ
    みたいなノリに('A`)
    ま、そーゆーお祭り騒ぎはちゃっかり参加ですが。

疲れた身体にココナッツジュース。
    とココナッツの刺身♪
    刺身大好き♪

ホテルに帰ってアフタヌーンティー。
    失礼ながら
    このときのわたくしのマイブームが
    アフタヌーンティーだったからですお嬢様。

脳内パラオ旅行(´Д` )
    病気、病気。

ピヨピヨ部隊もいます。
    か、かわええ(ノ´∀`)ノ
    母さん上に飛んじゃうから取り残される
    ピヨピヨ部隊。

• 虹。<br /><br /><br />絵になるな(n´v`n)

虹。

絵になるな(n´v`n)

相方の友達ナマコ( ^ω^ )

この日の夕日も雲が多め…
    いったいいつになったら見れるんでしょうか?

ディナーはガイドさんいわく
    パラオで一番まともなレストラン
    エリライ。
    まともって言うか、
    オサレ!!
    一応夜景も…見え…ま…(;∀;)

生演奏もあります。

料理もオサレオイシイです。

2日目で出会ったベストフレンドたちが
    ここのスウェーデンだかノルウェーだかのシェフが
    ゲロクソカッコイイと言っていたのですが見当たらず…
    目の保養したかった!!

そしてホテル帰ってやっぱり
    チチバンドオバチャンのところへ♪

これで4日目終了♪

5日目、
    ワニに会いにジャングルリバークルーズへ。
    パラオの国会議事堂に立ち寄ります。

途中立ち寄ったローカルマーケットで、
    相方さんが車に呼びとめられていました。
    そしたらおばあちゃんが流暢な日本語で話しかけてきました!
    ビックリ!!
    そしたらおばあちゃん、
    「わたしはアイコ。あなたたちはまたパラオに来てわたしに会いに来なさい。」
    とわたしたちの手を握り
    神のお告げかのように言うのです。
    アイコ!!!!!(´;д;`)

お昼のBBQをする場所には
    猿のエルモがいました、が、
    こやつ気性が荒くミカンの皮捨ててあげようと手を出したら
    髪の毛ひっぱてきてキーキーでした(#゚Д゚)

コウモリのコーちゃん。
    相方さんすごい!!
    イージードゥダンス♪

きゅうりモグモグ。

これがホントの犬猿の仲。
    エルモVSブラウニー

パイナップル初めて生えてるやつ見ました!!

さぁ、ワニ探しに出発!

この川、日本統治時代から
    Shimizu River
    だそうです。

んんんんん?
    ワニでないまま海に出てしまったな。

海に出て折り返し川を上るが、
    この日は不発!!!!!
    気休めのワニの赤ちゃん、触らせてもらいました。
    鳥肌<(.;゚;:Д:;゚;.)>
    ちなみに前髪ぐしゃぐしゃなのは猿のせいです。

帰って6時のチェックアウトに間に合わせるため
    (旅行会社で時間が大きく異なります!要注意。
    ちなみにこの時のツアー会社は近畿日本ツーリストさん。
    チェックアウトが18:00という鬼。)
    大急ぎで準備!!
    のはずが買ったお面で遊んでるわたし。
    お隣のドイツの方に見られる大失態(;∀;)
    ジェントルメンの嫁さんバスローブでパソコンカタカタ。
    ハァイってかっこよすぎるよジャーマニー(;∀;)

サンセットバーベキュー。
    ええ、結局最後までサンセット見れなかったけど
    サンセットバーベキューです。

シャコ貝にマングローブ蟹などなど
    パラオ名物盛りだくさん♪

最後にダンスを披露してくださったダンサーさんと。
    いい思い出(´;ω;`)

6日目、深夜。
    こうして初めてのパラオ旅行が幕を閉じたのです。
    このやる気ない顔、
    燃え尽き症候群。

本当に海も空も山も風も人も
    自然らしい国。
    それがパラオでした。

そして1年後再びパラオへ!!
    それは2度目のパラオ旅行記をどうぞ♪

ちゃんちゃん♪(昭和)

• たぬき2号さん 2014/07/13 11:31:55
    ご訪問ありがとうございます!
    みゆきこさん

おはようございます。
    数多くの旅行記に、ご訪問&ご投票ありがとうございます。

どの旅行記も、めいっぱい楽しんでおられて
    文章もお上手なので、楽しく拝見しました♪

これからもよろしくお願いいたします。

たぬき2号

みゆきこ

みゆきこさん からの返信 2014/07/14 01:52:24
    Re: ご訪問ありがとうございます!
    たぬき2号さま、
    いらっしゃいませ♪
    こちらこそご訪問、ご投票、
    その上お褒めの言葉
    ありがとうございました!!

たぬき2号さんのフットワークの軽さに驚愕しました!
    本当に色んなところに行かれてますね!
    他の人の旅行記ではあまり見られないような国とか新鮮で大変興味深かったです。
    B級グルメツアーもB級グルメ好きなわたしは大変参考になりました♪

これからも楽しい旅行記待ってますね。

みゆきこより。

みゆきこさんのトラベラーページ