2010/11/27 - 2010/11/28
flyer's tableさん
- flyer's tableさんTOP
忘年会、ということで釜山にやってきました。
2日目はもう帰る日なので色々ぎゅっと巡ってきました。
東横インといえば、朝ご飯。日本でいままで行ったところはおにぎりが出てきました。
韓国の東横インはなかなか豪華。キムチや洋風のおかずや、と色々ありました。 -
オレンジジュースとコーヒーも。
でも朝食会場がかなり狭いので、時間によっては待つことも。 -
今日はまずチャガルチ市場に行ってみることに。
おおお!写真で見たような市場の風景。
タコがいっぱい。おいしそう。
色んな種類の貝が並んでます。近所にこんな市場があれば…
釜山港。
市場の奥まで歩いて行くと、野菜や日常品の市場もありました。
おかずのお店。うらやましい…
市場からちょっと入るとこんなのどかな住宅街。
おなかもすいたのでチャガルチ市場のお店デジチョパッフェッチッへ。
http://www.pusannavi.com/food/1380/article/ -
入り口のすぐそばのお店です。
刺身の盛り合わせをたのみました。
サンナクチを食べたかったのでお願いしたら入れてくれました。 -
まずはC1で乾杯。
おかずもいっぱい出てきます。
サンナクチ。ごま油をまぶしてあります。口の中に吸い付きます!
うまーし。 -
その他海鮮。
おまけしてくれた焼き魚。ほうれん草のナムル等おかずもどれもおいしかったです。メウンタンをサービスでつけてくれるとのことでしたが、お腹がいっぱいでリタイア(涙)
お店のお兄さんは超ハイテンションで明るかったです。日本語もぺらぺら。
ちょうどお店はテレビ取材を受けていました。 -
ランチのあとは、それぞれ散策。私は韓国コスメを探しに。
西面の地下街にはだいたいのコスメショップは揃ってました。
Missha、skinfood,the saem,innisfree・・・と色々。
でも店舗はどれも小さいのでないものもあるかも。
その後再合流して夕飯へ。本当は貝焼のお店にいくつもりだったのですが、
なぜかお休み。なのでキジャンソンカルグッスに行ってみることに。
http://www.pusannavi.com/food/1361/article/ -
お店はこんな感じの庶民的な雰囲気。
カルグッス、超美味でした(涙)春菊が入っていたのが面白かった。
このお店は釜山にきたら絶対再訪したいです。 -
お店の様子。
18:50に宿でピックアップしてもらい、土産物屋経由で空港へ。
空港で最後に何か食べようと言って、意気揚々と出国審査をすませたら、
制限エリアにはサンドイッチカフェみたいなのしかなく…(涙)
何か食べたいなら出国前エリアに行くのがおすすめです。 -
仕方ないのでセブンイレブンで
辛ラーメンを買って(真ん中あたりにお湯のサーバーがちゃんとあります)、ビールで最後の食事。
でも辛ラーメンうまいっす。
帰りの飛行機のサンドイッチ。
かけあしの釜山でしたが、のんびりしていて食べ物もおいしくて
ソウル以外の街もいいなあと思いました。
またぜひゆっくり来たいと思います。
*リアルタイムの旅日記?と音旅その他もろもろは
こちらhttp://okanekotravel.wordpress.com/にもUPしております。よろしければぜひ!
flyer's tableさんの関連旅行記