ダカール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュセル航空の機内誌に空港からプラトーまではタクシーで5000CFAでハードバーゲニングが必用と書いてあった。 僕はバーゲニングは超不得意なので、ちょっといやだなって思ったけど、あっさり5000CFAでプラトーのホテルまで連れて行ってくれた。 1ユーロが655CFAなので7ユーロ60セント。 レオポール セダール サンゴール空港はプラトーの北約20㎞のある。空港の名前は1960-1980年にセネガルの初代大統領になったレオポール セダール サンゴールの名前にちなんでつけられた。 セネガル人は90パーセントがイスラム教徒である。 ダカールの町の中心は独立広場。 この広場の周りから西はまるでパリのような大都会。 お洒落なカフェやレストランが沢山立ち並んでいる。

西アフリカ1番の大都市セネガルのダカール。

2010/12/07 - 2010/12/07

seattle

seattleさん

プラトーのダウンタウンには中国系のお店が結構ある。

バーやレストランが沢山あります。

ダウンタウンの街並み。

この辺りは下町の雰囲気。

ホテルのそばにあったMarche Kermel. 1860年の建物。

市場の中。 レバノン系のお店も結構あります。

品物は豊富。

魚コーナー。

ピーナッツは空き瓶に詰めて売っています。

野菜はとても新鮮。

スパイス屋。

コロニアルな建物。

中央郵便局。

Hotel de Ville de Dakar。

Hotel de Villeとは市役所です。

独立広場の辺り。

独立広場の表示。 もちろんフランス語です。

プラトーの中心の独立広場。

まるでパリの街の広場のようです。

Chambre de Commerceの建物。 歴史的な建物の1つです。

歴史的な建物の1つ。

Gouvernance Building。

The Rond Point Cafe. レバノン人経営のカフェ。 ここでランチをしました。 お客は圧倒的にレバノン人と白人が多い。

広場の西側のお洒落な街並み。

Palais Presidential。

パレスの前のレオポルド セダール通り。

セネガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セネガル最安 1,150円/日~

セネガルの料金プランを見る