2010/12/12 - 2010/12/12
1004位(同エリア1916件中)
みにくまさん
大阪光のルネサンス2010の一環で、12月11日から12月25日までラバーダックが中之島バンクスに帰ってきましたが、それに連像する形で、リーガロイヤルホテルのコーヒーハウス「Corbeille(コルベーユ)」では、ラバーダックオムライスが登場しました!
リーガロイヤルに滞在している間、このポスターを見かけるたびに食べたくなり、翌日のランチで食べに行きました。
◎ Corbeille(コルベーユ)
住所 大阪市北区中之島5−3−68リーガロイヤルホテル1F
電話番号 06−6448−1121
営業時間 6:30〜23:00
定休日 無し
Corbeille(コルベーユ)
リーガロイヤル内を歩いていると、こちらのポスターがあちこちで目に入るわけですよ。
こんなのを見たら、絶対に行きたくなるじゃないですかー! -
Corbeille(コルベーユ)
通常のラバーダックオムライスと、キッズ用ラバーダックオムライスを注文。
大人がキッズ用を注文してはいけない、というルールは特に無いのだ。 -
海鮮そばサラダ
値段は1200円くらいだったかな。サラダにしてはちょっと高いかなと思っていました。
そしたら、刺身がいっぱい乗ってるし、カニの剥き身も入っている。
あらあら、これで高いのね、と納得。 -
海鮮そばサラダ
サラダというよりも、サラダと刺身が乗ったそばって感じで、普通にこれ1杯でお腹が膨れてしまいそう。
かなりボリューミーです。
味はまぁまぁかな。普通のグリーンサラダを頼めば良かった。
この後のラバーダックオムライスが、食べられなくなってしまったので。 -
パンプキンスープ・コーンスープ
パンプキンスープはラバーダックオムライスのもの。
コーンスープはキッズ用のセット。 -
ラバーダックオムライス 1450円
スープ・ラバーダックオムライスに日替わりの一品が付きます。
この日はロールキャベツでした。 -
ラバーダックオムライス 1450円
ラバーダックオムライス(キッズ) 1450円
コーンスープ・ラバーダックオムライス・海老フライ・ハンバーグ
これにプレゼントとして、ミニラバーダックが付くはずなのですが、キッズだけということで私たちはもらえませんでした(+_+) -
ラバーダックオムライス(キッズ) 1450円
キッズ用だからといって、特別なことはなにも無く、大人用のロールキャベツがいいかエビフライ・ハンバーグがいいかで選べばいいと思います。
ただ、お子様と一緒ならこちらを選んで、ミニラバーダックをゲットしましょう(^O^)/
味は、あまり期待しない方がいいかも。
可愛いから許してあげてね(*^_^*) -
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記