ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で韓国、ソウルに行ってまいりました。<br />初めての韓国。<br />東大門市場などにも近い場所のレジデンスに泊り、夜まで市場でショッピングをしたり、韓国の知り合いに聞いた美味しいお店に行ったりの常に満腹状態の旅行でした。<br />韓国はご飯が美味しいですね!<br />そして、見ていると地元の子はみんなものすごい量を食べているっていう印象なのに、スタイルのいい女性が多かった!!なんでだ!?<br /><br />そんな印象の韓国でした。

韓国・ソウル、食べる!観る!【2009】

2008/10/30 - 2008/11/02

mina

minaさん

家族で韓国、ソウルに行ってまいりました。
初めての韓国。
韓国はご飯が美味しいですね!

そんな印象の韓国でした。

タクシー

Leeum美術館。
    サムソンが運営する美術館で、梨泰院から一駅隣りの駅から歩いてすぐにあります。

ここは、今回の中でもぜひとも行ってみてほしい場所だと私は思いました。建築自体も展示品もとてもとても素敵です。

Leeum美術館の中。

展示品もすごく数が多いので、じっくり見ていたらたぶんものすごく時間がかかると思うけど。

代表的な展示物だけみるでも、見ごたえ十分かと!

らせん状の階段。

3300。
    地元っこしかいない美味しいサムギョプサルがとても安く食べれるお店。
    ほんと美味しかったーー!!!
    お店の女の子もやさしかったし。

この辺は食べ放題。
    でも残したらダメらしいって、後で知りました。

にんにくとキムチと肉!!!!!
    間違いなくうまい!!!!!!!!!

ここは、、、
    看板が読めないのでなんていうお店かわからないのですが、、
    ここすっごく美味しかった!!

韓国の知り合いのおすすめのお店ということで予約してもらって行きました〜

牛肉の焼き肉のお店で、うすーく切ってあってまるまっているのが牛肉。
    こんなタイプの焼き肉は初めてです。う、うまい!!!
    お肉の隣の玉ねぎをスライスしたようなタレであえられていたやつがめちゃめちゃ美味しかったのです!これをお肉と一緒にたっぷり食べるのだ!!

「土俗村」で参鶏湯を。
    観光本にも載っているような有名なお店。
    濃厚なスープで、私好み!!美味しい〜

巨大な木を発見。
    木の下にいるのが私。

色がとてもキレイ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る