ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまったマイルで2週間のアメリカ旅行に行ってきました。サンフランシスコから入国してグランドサークルめぐり!最後はニューヨークから帰国です。<br />11/16〜11/19サンフランシスコ観光<br />11/20アリゾナ・フェニックス移動メテオクレーター観光<br />11/21グランドキャニオン観光<br />11/22モニュメントバレー観光<br />11/23アンテローブキャニオン・ホースシューベント観光<br />11/24ザイオン国立公園観光ラスベガス移動<br />11/25ラスベガス観光<br />11/26ニューヨーク移動<br />11/27〜11/29ニューヨーク観光<br />11/30帰国<br /><br />長旅なのでボチボチ更新して行きます。

ANAビジネスクラスで行くアメリカ一人旅JFK−NRT新造機で帰国編

2010/11/30 - 2010/12/01

11/25ラスベガス観光
11/26ニューヨーク移動
11/27〜11/29ニューヨーク観光
11/30帰国

長旅なのでボチボチ更新して行きます。

飛行機
ANA

JFKのターミナル7に到着、BAのカウンターを間借りです。

ラウンジもBAラウンジです。

ANAがおしぼりを置いたりと配慮はあります。

新聞・雑誌もANAが日本のを置いてます。

久しぶりの日本語新聞。

飲み物をお代わりに行ったらおにぎりも置いてたので頂きました。

到着機遅れで20分の遅延です。

あっ、おしぼりの右下にさっきのおにぎりのご飯粒が。

いよいよ搭乗。

座席は5A。

ビジネスの一番左前です。

1-2-1のスタッガード配列。搭乗率は7〜8割程度ですがなぜか最前列中央の2席は空いてました。

うっすらとマンハッタンのビル群が。

さようならニューヨーク。

17インチとは思えない迫力があります。

シートになってる所がベッドにした時に座席側とつながりフラットのベッドを実現、普段はオットマンとして足が置けます。下側には機内持ち込みのスーツケースが収納できます。

広大なサイドテーブル、

リクライニングも無段階調整可能、前後にも無段階調整可能です。

コントローラーもスタイリッシュ。

大型テーブル。

引き出してさらに展開するとこれまた広大なスペース。

シート下にはシューズの収納スペース。

電源・コネクタ関係はこちら。

ドリンクホルダー。

ヘッドホンはノイズキャンセリング機能がついてます、使わない時はドリンクホルダー横の収納スペースに。

ためしにベッドにしてみました。

今までのシステムでは映画を停止して再生するとまた最初から始まって早送りが大変でしたが停止してスカイマップ等の他のコンテンツから戻ってきて再生してもバッチリ停止位置から再生します。

最前列はモニター上にスペースがあるのでソフトなカバンぐらいでしたら問題なく置けて便利。ハードケースは怖いですけど。

おつまみぐらいならサイドテーブルで十分です。

和食をセレクト。

テーブルを前にずらせばそのまま席を立ってトイレに行く事も可能。これはいいです。

メインは銀ダラのあんかけ、往路と違いアツアツで美味しかったです。

デザートをハーブティーのお休みブレンドと。

今回はほとんどが雲の上でした。

中央の2席は空席なのでさらに快適。

ベッドにしてしばし睡眠。

トイレはウオッシュレット完備。

アラスカを通過。

はるか遠くにマッキンリーが、逆光でシルエットしか解りませんが。

ツナサラダとローストビーフのサンドを注文するも期待はずれ。

物足りないので燻製を頂きました。

スカイマップで外部カメラも選べます。

モニターが突然Panasonicのロゴを表示してリブートしました。

リモコンの電源も連動して落ちてます。

再起動に10分近くかかりました、制御してるサーバーの問題か全席でリブートしたのでCAさんが説明に各席を回ってました。

北海道に突入

海岸線にかすかに雲の切れ目がありました。

到着前の食事は軽食からおにぎりセットにしました。

到着直前に持ってきて欲しいと言ったらホントにサービス終了直前でした。

到着前に富士山が。

無事に成田到着です。このシートに乗ったら今までのビジネスには乗れないぐらいのインパクトがあります。最高に快適でした。

入国も済ませて伊丹の乗り継ぎまでは到着ラウンジで。

シャワーブースが待ち時間無しで利用できました。

サッパリして小腹がすきました。

シャワーの後にビールですから強烈な睡魔の為リフレッシュルームでウトウト。

残すは伊丹便だけです。

もはやプレミアムエコノミーぐらいにしか感じない・・・。

伊丹到着〜。長い旅行もついに終了。

• lucaさん 2010/12/27 01:08:29
    写真綺麗ですね!
    kokochanさん、こんにちは〜

私もkokochanさんの2日前に同じ便で帰国しました。
    同じお席をとっていたのですが同行者の席がなかなかとれなかった都合で搭乗前に違う席に変更しました。
    しかし、一番前の左の席、やっぱりいいですね。
    それとたくさん写真を撮ってくださっているので見ているといろいろと思いだします。

また旅行記拝見しに来ます♪

kokochan

kokochanさん からの返信 2010/12/27 11:28:19
    RE: 写真綺麗ですね!
    lucaさんはじめまして〜。

訪問&コメントありがとう御座います。
    特典で2席分なんてすごいですね!
    同じ5Aの座席を確保されてたんですね。
    たしかに快適に過ごせましたよ、誰も横を通りませんからね〜。
    まあ、あのシートなら何処でも快適ですから問題ありませんが。

特典は取りにくいですが予約時期が速いので座席指定は逆に
    選びたい放題ですよね、おかげで往路のサンフランシスコ便もビジの3A
    が確保できましたから。

それではまた〜。

kokochanさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る