福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑の日本。<br />しばらく動かしていないマイボート。<br />船外機がちょっと心配。エンジンテストは涼しいところでということで<br />裏磐梯は秋元湖へ。<br />人工建築物がほとんど無くありのままの大自然。<br />磐梯山を望みながら避暑地でのフィッシング&ボート遊びと洒落込んでみましたが・・・。<br /><br />どこへ行っても暑すぎる〜!<br /><br />釣りがメインではないのでゆっくりと出発したのがいけなかった。<br />時すでに遅し。

真夏の裏磐梯秋元湖 フィッシング&ボート遊び

2010/07/24 - 2010/07/24

らー119

らー119さん

猛暑の日本。
しばらく動かしていないマイボート。
裏磐梯は秋元湖へ。
人工建築物がほとんど無くありのままの大自然。

どこへ行っても暑すぎる〜!

時すでに遅し。

1万円未満
自家用車

東北道で裏磐梯に行く時時間に余裕があるのなら、白河ICか白河中央スマートICで降りて国道294が気持ちいい。天栄村から勢至堂峠を通り猪苗代湖東岸沿いを走るルート。信号も交通量も少なくてホントに快適です。

昼過ぎに到着しランチング。
    相変わらず水はクリアだけど
    気温は35度を超え暑いのなんの。
    エンジンの調子はすこぶる好調。湖面を切るように走り木陰に非難しました。上陸して丘っぱりです。

猪苗代湖 自然・景勝地

7月も下旬になれば暑くてもやはり高原。
    赤とんぼが竿先で休んでいます。

日陰は違います。
    照り返しも無く涼しく感じます。

いつ来ても変わらない秋元湖。

秋元湖 自然・景勝地

ボートからの景色はどこを見ても素晴らしい。

避暑にはならなかったけれど、夏を満喫することができました。