名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日のお祝いをかねてブセナへ<br /><br />3泊4日<br /><br />初めての母娘3人旅

沖縄リゾート ブセナでプチリッチに母娘3人旅 4日間

2010/03/12 - 2010/03/15

denino

deninoさん

母の誕生日のお祝いをかねてブセナへ

3泊4日

初めての母娘3人旅

レンタカー ANAグループ

羽田空港で買ったお弁当で機内で昼食

ブセナテラスは4年前に旦那と来て以来

立地とサービスの良さにとりこになってしまい

毎年訪れ、これで4回目。

何度来てもロビーからの景色は最高

夕焼けも綺麗

初日の夜ご飯はお気に入りの

『大家(うふやー)』で

あぐー豚のしゃぶしゃぶが最高

テラスでの朝食は気持ち良い!!

古宇利島へ

沖縄にきたらやっぱり

ちゅら海水族館へ

カフェからゆっくり見物

体験施設がいっぱいの

『むら咲むら』へ

沖縄らしいたたずまいを感じられる場所

ここで琉球衣装を着て写真を撮ってもらいました

お昼は

『謝 名 亭』で

沖縄そばとじゅーしーの定食を

馬もいっぱいいて

乗馬体験なんかも出来るそう

私たちはにんじんのえさを買ってあげただけだけど!

二日目の夜ご飯はホテル内のレストランで。

夜中に足りなくなったので

コンビニで売ってた沖縄そばをたべてみた・・・

これはあんまり美味しくない。

3日目の朝食

エッグベネディクトが美味しい

朝食の後は

ホテル内の朝市を覘いて

図書館でちょっとのんびり

午後からは

オリオンビール工場見学

試飲のビールが美味すぎ

今帰仁城跡

途中で寄ったビーチ

夜はホテルのバーで

ここのバーがとても素敵なんです

ちょこっと気分が良くなったところでお部屋へ

部屋に戻ったところに

母へのサプライズ!!

コンシェルジュさんに頼んでおいたケーキの登場

ものすごく喜んでくれて嬉しかった☆

4日目の朝は和食で

朝食を食べた後はサミットの会場だった広場を見学して空港へ

ホテルにさよなら

恒例にしたい母娘の旅でした