2010/12/08 - 2010/12/11
ゆみちんさん
お友達と台北旅行に行ってきました。
旅行代金はナ・ン・ト・激安\17,800-(燃油代込み)!!しかも、2日目には市内観光と昼食付き。超お得ツアーだった♪
初めて台湾に行ったが、食べ物は美味しいし安いし楽しいし、また行きた〜い!
- 友人
- 鉄道 観光バス
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
私達を乗せて台北まで飛んでく飛行機くん!
安全運転でお願いしま〜す。 -
CX451便にて台北へ向けて出発です。
この時にはじめて知ったけど、実は、台北経由香港行きだったのね。 -
ゲートは63。私の座席は62Hだったので早めの搭乗です。
これまた知らなかった…JALとの共同運航便だったとは…。 -
15:30発ということで、ちゃっかりお昼ご飯を食べて乗り込んだのだが、しっかり食事が出るとは…。
こちらは、お友達が頼んだ“カレー”。 -
こちらのメニューは、“チキンライス”とのこと。
私の思っていたチキンライスとはかけ離れてた。 -
台湾桃園国際空港に到着。
意外と広いわ〜。
さぁ、入境手続きへGo!
出口でお迎えにきてくれていたガイドさんと落ち合って、1万円を空港内で両替してからバスへ乗り込み、ホテルへ向かう。 -
ホテルは“グッドグラウンドホテル(國光大飯店)”。
西門駅から徒歩数分、繁華街の中にある超便利のいい所にあるホテルです。
なんでも「日本の原宿(竹下通り)にあるホテル」とも言われているそう。 -
ホテル自体はこじんまりとしたホテル。
どうせ寝るだけで、ホテルライフは求めていないので、十分です。 -
お部屋。
私達のお部屋は“406”でした。
「思ったより悪くないじゃん!」が第一印象。 -
いろんなクチコミを見て相当覚悟して行ったが、全く以っていいお部屋。
私もお友達も、貧乏海外旅行には慣れっこなので、なんの不満もなしよン♪ -
「バスルームにシャワーカーテンがない」ってクチコミで見ていたので、100円ショップでシャワーカーテンを買って洗濯ロープと吸盤と共に持参したが、私達のお部屋は、シャワーのみでバスタブなしのお部屋だったため、シャワーカーテンはありました。
但し、仕切り等ないため、シャワーカーテンがあってもシャワーを浴びた後、バスルームはびちゃびちゃになります。 -
西門エリアの繁華街。
夜遅くまで賑わってます。 -
この日(初日)は、ホテル近辺を散策して、夜食を食べて、コンビニで飲み物を買って戻りました。
ガイドさんが「23:00までにはホテルに戻って下さい」って言っていたので、ちゃんと言いつけを守って帰りました。 -
ホテルの朝食。
安いツアーなのに朝食まで付くなんて…申し訳ない。 -
ホテル前の通り。
夜は人通りも多いのに、朝は閑散としています。
今日はこれからツアーに付いている“台北市内観光”へ行きます。
観光については…
今回の旅行で食べた物(グルメ編)については…
http://4travel.jp/traveler/kusabachan/album/10529449/ -
部屋の窓からの景色。
昼間はづっと観光に出ていたので窓開けることがなかったのだが、最終日、開けてみると意外に拓けた景色でした。 -
3泊お世話になったホテルともさよなら。
悪くなかったよ…“國光大飯店”!
まぁ、欲を言うなら、シャワールームに仕切りをつけるなりして、洗面所がびちゃびちゃにならないようにしてもらえると文句なしですね。 -
CX450便にて東京(成田)へ帰ります。
あ〜、楽しかった台北旅行〜!!!
超満足ですぅ〜〜〜。 -
間もなく乗り込みます。
帰りの座席は61A。窓側だったけど私は通路側がよかったため、お友達と変わってもらいました。 -
帰りの機内食“ポークパスタ”。
帰りは追い風だったようで約2時間半くらいのフライトでした。
台湾は近いなぁ〜。
また、行きたいです♪
台北(台湾) の旅行記