広島西・佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月限りで、定期便が無くなった広島西飛行場。その西飛行場で催しがあり行って来ました。<br /><br />飛行機に乗る以外にあまり行くことの無い飛行場、かっては広島メインの飛行場。今はその面影はありません。<br /><br />ロビー・レストラン・土産物さんも勿論ありません、寂しいですね!<br /><br />ヨットに乗ってる頃は、空港の近くまで行き離着陸する飛行機やヘリをよく見たもにです。<br /><br />何とか、広島の経済が上向きになり飛行機の上昇を又見てみたいですね!

広島西飛行場祭り

2010/11/21 - 2010/11/21

風遊

風遊さん

バイク

久しぶりの西空港

日本エアコミューター(JAC)の撤退に伴い、10月31日より宮崎便・鹿児島便は運休となり、
    広島西飛行場から定期路線はなくなりました。

久しぶりの西空港

セスナに人が並んでいます。

コクピットに乗れるようです。

ニュージーランド・ロトルアでセスナ機を操縦(ほんの数分)したのを思い出しました。

子供たちも制服を来てハイ!ポウズ。

この日は事前の申し込み抽選で、ヘリやセスナに体験飛行が出来たそうです。

▼体験飛行応募先
    締め切り:11月1日消印有効
    記入事項:希望人数(ヘリコプター5名 セスナ機3名まで)
         住所・氏名・年齢・電話番号・午前or午後の希望
    応募方法:往復はがきにて。
    宛先:広島県広島市中区国泰寺町1丁目6-34
       都市交通部空港担当

ま赤なセスナ。

なんだかアクロバットでもしそうな飛行機です。

最新のセスナですか〜ね!

赤と黄色でカラフルです。

自家用ジェットですかね!

こんなので世界中を回ってみたいですね!

子供たちがセスナを引張ッています。

ラジコンヘリも勢ぞろい

この日の影響なのか、今ラジコンヘリに凝っています。

思ったより簡単に跳びまっす。

帰りがけの自宅付近の風景

帰りがけの風景