シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールも今回で5回目。<br /><br />今回はゲストがお二人さん参加の上に初めて行くレストランやホテルもあってまだまだ発掘場所があるシンガポールでした。<br /><br />ホテルは前々気になっていたGoodwood Park Hotelを予約☆<br /><br /><br />飛行機はSGでした。<br /><br /><br /><br />***<br />前半は1日目〜3日目<br />後半は4日目〜6日目

2010 夏休み 5度目のSingapore☆今回もメインはF1レース☆前半

2010/09/23 - 2010/09/28

pecopoco

pecopocoさん

シンガポールも今回で5回目。

飛行機はSGでした。

前半は1日目〜3日目
後半は4日目〜6日目

《1日目》

今回もF1開催中ってことでホテルも飛行機もかなり前からBOOKINGしていました。

飛行機はSG、朝一番です。

HKG→SIN 3時間ちょっとで着きます。

飛行場→ブギス駅(MRT)

さっそくミドリもさもさ。
    (≧m≦)

ブギス駅→Goodwood Park Hotel(TAXI)

F1時期で交通規制もあってずいぶん時間かかってしまいました。
    タクシーもスポンサーでもあるDHLに変身☆

そしてここが予約してたParklane Suiteというお部屋で少し離れにあって1階にリビング、2階にベットルームというゆったりしたSuiteのはずだったのですが、一時間で断念。

雰囲気はよかったのですが、ベットルームがもの凄くカビ臭かったのです。

今回は5泊予定だったので、耐えれないと思いお部屋Change。

F1時期でホテルは満室だったのに関わらず、ちゃんと新しいお部屋用意してもらえました。

Suiteじゃなかったけど、カビ臭くもないしこちらの方が断然よかったー。

ホテルで一休みした後はドレスアップしてDinnerへ。

向かった先はイタリアンBRAVA☆

この日は夫のお誕生日だったので、ふたりきりでお祝いを。

お店は私の会社のシンガポール支店の女子に事前にリサーチした所でした。

前菜①
    Insalata Caprese

***
    モッツァレッラチーズとトマトとバジリコの盛り合わせですが、全てがふわっとしててとっても美味しかった!

前菜②
    Prosciutto Con Melone

***
    普通の生ハムとメロンですが、ここで食べたこの組み合わせは最高!!

メイン①
    Linguine Ai Frutti Di Mare

***
    トマトソースのシーフードパスタです。
    普段、LinguineもSeafood系も食べない方にもこれはお勧めです。

予想をはるかに上回るおいしさでした。
    次はこれ目当てでシンガポールに行くかも!?

メイン②
    Risotto Ai Funghi Porcini

***
    マッシュルームのリゾットです。
    パスタがトマト系だったので、クリーム系を。

デザート
    Tiramisu Ai Mascarpone

***
    イタリアンに来たらティラミス食べるようにしています。
    やっぱ看板メニューでしょう。

お店の中はこんな感じで内装も雰囲気もとってもステキでした。

予約は事前にメールでしました。
    PASTA BRAVA
    11 Craig Road Tanjiong Pagar
    Tel 6227-7550

***

物凄く俊敏に店内を動き回っているイタリーっぽいおじいさんを発見☆ 私はオーナーだと思ったのですが、夫は近所のおっさんだと言う。

一体、彼は誰だったのだろう。

お店の近くをうろうろ歩きつつ。

やっぱりこの香港にはない雰囲気が好きです。

シンガポールはコロニアル建築が多く何を見ても写真を撮ってもたのしい。

アニエスのお店だって広々とした一軒家。

《2日目》
    のんびり休日モードの日。

ホテルにはプールが二つあって、こちらは中庭の奥に入った方。

シンガポールのスタバのチーズケーキ。

なぜかとっても美味しかった。
    香港で食べると味が濃すぎてあんまり好きでないのだけど。

なぜだろう・・。

歩いてタングリングモールへ向かってます。

一本、メインロードから外れて歩くだけでミドリがいっぱい。

ジャングルと化しています。

けっこう歩いてやっと着いたー。
    ここは駐妻さんのブログを拝見して来てみたかったところ。

Nando's

南アフリカの代表的な鶏料理専門店らしいです。
    ペリペリソースなど、数種類のソースが各テーブルに置いてあります。

2日目のブランチを楽しみつつ、新聞を読んだりしばし休憩タイム。

同じくタングリングモールにはいってる雑貨屋さんでお買い物。

所変わって最近新しく出来たサンズを見学に。

もじゃもじゃおーなめんと☆

全体模型はこんな感じ。

やっぱりここは夜来るところだねと言ってさっさと退散。

それにしても・・交通規制があった上に雨が降ったりしたのでずっとタクシーに乗ってた気がする。

その後、私はお買い物。
    夫はお昼寝タイムだったのですが、夕食待ち合わせ時間に夫現れず(怒)

その理由は、外はスコールで動けない状態でした。

無事にやってきたので、夕食へ。

お友達(れむさんの奥様)からお勧めとして聞いてた所。
    SOUP RESTAURANT(スープレストラン)

***
    まずはお通しの塩ゆでしたピーナッツ。

看板メニューのジンジャーチキン!

ほとんどの方が頼まれてました。それも納得。
    柔らかくてとってもおいしかった〜。
    レタスも一緒にサーブしてくれるので、巻いて食べたりそのまま食べたり。

チキンも美味しかったけど、このジンジャーも美味。
    瓶に入って店頭で売られてたので、おうちにお持ち帰り〜。

四季豆

ぱらぱらチャーハン

《3日目》

今日のブランチはDOMEへ。
    この旅行ブログでも度々出てくるDOME。

この甘ったるさやパンの味。なつかし〜。

この日は夫(香港支社)の先輩①(シンガポール支社)と先輩②(タイ支社)のお二人、合計4人にお会いしてました。

***

シンガポールで行ったところにないところへっということで、インド人街に連れて行ってもらいました。

これまた雰囲気が全然違う!

本場の印度には衛生上行く気になれないけど、なんちゃって印度を楽しみにはいい場所でした。

スーパーには香辛料やカレー粉など、印度食材がたんまり。

もちろんレストランだって印度料理。
    ま、簡単な話カレーです。

みなさんそれほどお腹がすいてなかったので、軽く味見程度。
    先輩①とはここでさよならして、先輩②と私達が向かったところ。

もちろんF1レースの下見です。

前日なのでPre-raceなのですが、みなさん写真の準備を。

これでも全然人が少ない方なんです。

当日の場所を決めた後はBarに行って予選をみます。

すでに22時近く。
    がっつり食べますよー。

前半はこれでおしまい◎

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る