旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅行の目的地旭山動物園訪問です。<br />お天気もよく、寒さもそれほどでもなく、<br />動物園日和となりました。<br />ホテルのパッケージに入っていた、ハイヤーでいざ動物園へ<br />荷物は運転手さんにそのまま預けることが出来て、ラッキー<br />開門を待って動物園の中へ入りました。

北海道家族旅行(旭山動物園)

2010/11/07 - 2010/11/08

1906位(同エリア2581件中)

ハートネッツ

ハートネッツさん

いよいよ今回の旅行の目的地旭山動物園訪問です。
お天気もよく、寒さもそれほどでもなく、
動物園日和となりました。
ホテルのパッケージに入っていた、ハイヤーでいざ動物園へ
荷物は運転手さんにそのまま預けることが出来て、ラッキー
開門を待って動物園の中へ入りました。

行く前からそれほど大きい動物園ではないよ。と聞いていました。
    おトイレに暖房が入っているのはさすが北海道。

園内のアプローチです。

まずは餌付が始まるペンギン館へ、入口を入ると可愛いペンギンが「コッチ」とお出迎えです。

さすが人気者の動物園、ペンギンさんもカメラ目線です。

皆順番待ちをして、結構直ぐにお腹いっぱいになっていました。

次はあざらし館です。
    今度はあざらしさんが「ハイ、コッチ」

これが有名な円筒です。
    目の前をアザラシが何度も通っていきました。

円筒に続く大きな水槽で気持ちよさそうに、泳いでいます。

このきれいなふわふわはクラゲさんです。

こちらは木に巻きついていたお魚さんです。

旭山動物園の皆はとてもサービス旺盛で、この子も横を向いていたのですが、カメラを向けたら向きを変えてくれました。
    ハイ、ポーズ。

有名な白クマさんは奥さんが妊娠中で独りぼっち、いらいらしているのか、くるくる歩きまわっていました。

水の中の動物は元気でしたが、このレッサーパンダの2匹以外は皆さん日向ぼっこ組が多かったです。

ホッキョクギツネさんは襟巻状態。

クロヒョウさんは熟睡。

こちらのヒョウさんも日向を見つけて、うつらうつら。

フクロウさんも仲良くおしくらまんじゅ。

チンパンジーは瞑想中。

のんびりとした雰囲気でぶらぶらと園内を歩き、一度は来たかった動物園に納得。
    ハイヤーの運転手さんに迎えに来てもらい、早めに札幌に向かいました。
    あわてず、ゆっくりと美味しい物も食べられて、なかなかいい旅でした。