寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道1号線と国道170号線が交差する中振交差点に「煮干しラーメン」という看板があり、前から気になっていました。<br />この日ちょうどwifeが職場の忘年会の日だったので、JOECOOLが一人で行ってきました。

グルメ記◆煮干しラーメン 『麺道服部』(大阪府枚方市)

2010/12/10 - 2010/12/10

枚方市・中振交差点北側にお店があります。
    国道1号線を通過される時にこの看板を見たことがある人も多いはずです。

店先に3〜4台分の駐車場もありますが、京都から大阪方面に向かう場合には右側になるので、進入するのがちょっと大変です。

JOECOOLも前から気になっていたお店ですが、入るのはこれが初めてです。

醤油ラーメン600円・・・まあ安い方ですね。

醤油ラーメン(600円)&半炒飯(300円)&餃子(250円)をオーダーしました。

とんこつベースの醤油ラーメンです。
    食べているとほのかに魚の味(削り節の味?)がしてきます。
    う〜ん、これはちょっと不思議な味ですね〜。でもこれがけっこうウマかった!

半炒飯。
    こちらもカツオだし風味がしました。

餃子は1コずつは小ぶりですが、これはかなり美味しい部類に属すると感じました。

お腹もいっぱいになってお勘定は1,150円。
    価格的にも味的にもまあまあ満足できる内容でした。

"The End"

寝屋川・枚方・交野の人気ホテルランキング