2010/12/09 - 2010/12/10
kkyocoさん
- kkyocoさんTOP
リノベーション後のLonepine hotelに1泊だけしてきました。と〜っても居心地がよくてリラックス出来ました。とはいえ3歳と9ヶ月の息子が一緒なので夜遊びはなしです。。。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
12時頃ホテルに着きましたが、すぐにチェックイン出来ました。ウェルカムドリンクをロビーで。マンゴーテイスト?おいしいです。
でも3歳息子が残り1/3になった自分のドリンクを私の全然飲んでないのと「チェンジ、チェンジ」とうるさく。。。 -
デラックスルームです。広いです。ハイハイスペースも十分。
最初からベビーコットも設置されてました。
バスルームも広々。
シャワーブースのみ。なぜなら・・・
ジャーン!!!お風呂はベランダにあるからです!これが気持ち良くて1泊だけなのに3回入っちゃいました。特に夜、波の音を聞きながら入るのは最高!
くつろぎソファもあります。子供の昼寝中にここで1冊本が読めました。
なんとなく味のある可愛い絵。
テレビはフィリップスの壁掛け。
ベランダから見たプール。
くつろぐ息子
ミニバー。冷蔵庫の中は飲み物が入ってますが、アイスペールが入ってるのでそれを出しちゃえば自分で買ってきた飲み物も入ります。
クローゼット。バスローブがちょっと大きいけど厚からず薄からず着心地良し。
あれっ、スリッパないなぁと思ったら下の引き出しにビーチサンダルが入ってました。
これからお昼ご飯を食べに行ってきます。これは通路から見たバツーフェリンギの山側の風景。
まだまだちょこちょこ作業が続いているようです。(でも夕方にはこれ外されてました。)
おぉ、結婚写真の撮影中。きっと素敵でしょうね。
テロッバハンのナシカンダーへ。テロッバハンは相変わらずのんびりした雰囲気。大好き。
ロティチャナイと
ミ・ゴレンをいただきました。美味しかった。
おなかいっぱい食べたのに、ここ(ローンパイン前の道を渡ったところ)のナシアヤムが絶対に食べたかったとホテルに帰ってから買いに行くダンナ。
最初はお昼はここで食べようと思ってたのに、開いてなかったんですよ(12時半頃)。で、車に乗って出かけようとした時におじさんが出勤してきてました。遅いよ〜〜〜。 -
で、無事に持ち帰ったナシアヤム。でもダンナが食べながら「何かが違う。。。」と考え込んでいた。
そして、、、
「あ、間違えた。ナシゴレンアヤムだ〜。」
本当はナシゴレンアヤムが食べたかったらしいです。でもこれはこれで美味しい。でもナシゴレンアヤムはもっと美味しいそう。
じゃあ次の日にでもと思ったら、金曜日だからか?クローズでした。残念! -
気をとりなおしてプールへ。
子供用プールもあり。
ピラミッドタイプのカバナ。子供には良いかと思ったけど、うちのハイハイ赤ちゃんはすぐに脱出しようとして、下はコンクリートなので目が離せません。
あ、撮影隊も来た。この後プールに風船を浮かべて撮影。息子が風船を欲しがって困りました。。。
プールから見た新館。
部屋に戻ってベランダのお風呂に。
そして昼寝。ぐっすり。
昼寝から起きて夕食前にホテル内を散策。
きれいな芝生でしばしハイハイ。
現地ロングステイヤーの方のブログで紹介されていたこちらのホーカーへ。でもダンナは定番ロングビーチに未練たっぷり。
お店が少ないんですよね。
ラムチョップ15RM(確かそれくらい)
これすごいラムがやわらかくてソースも美味しい。フレンチフライが冷凍だとは思うんだけど、それも美味しかったです。
ま、息子がほとんど食べましたけど。。。 -
タイ料理屋さんのナシパタヤ。
機嫌が悪い息子がこれの卵焼きだけ欲しがったで、一生懸命チリソーズがついてないところを切り取ってやりました。
中はナシゴレンだけど辛くない。普通のチャーハンです。でも息子は食べず。。。 -
ラムチョップが美味しかったので、さっきおすすめされたエビフライを追加注文。
これも美味しかった。
そして息子はまたしてもフレンチフライだけ食べる。あ、でもトマトにも手を出してきました。 -
息子があまり食べてないので、ロングビーチでピザをお持ち帰り。
ここの隣のロティピサンアイスも注文しようとしたけど、アイスが入ってるから持ち帰りは不可とのこと、残念。 -
相変わらずロングビーチは大盛況。
で、食べかけのピザ。まぁまぁまぁです。ペパロニに息子の好きなブラックオリーブを追加トッピング。
子供がなかなか寝ません。。。
そこにジョージタウンから義妹夫婦がお茶しに来てると電話があったのでホテルのレストランへ。
これはなんだかスペシャルドリンクだとか言ってた。アイスティみたいなの。ちょっとだけ味見したけど美味しかった。 -
さりげないクリスマスデコレーション。
そしてバカなことをして遊ぶわが息子。
おはよう、朝です。でも子供は寝るのが遅かったのでなかなか起きません。
朝のプール -
結局9時過ぎに起こして朝食へ。種類はあまり多くないけど美味しかった。初めて美味しいチキンソーセージにめぐり合いました。日本食はほとんどなし。ミソスープがあったけど。
機嫌が悪い人。
こんな可愛いテーブルもあり。
食事の後は海岸で砂遊び。
私は10分だけハンモックでゆらゆら。これ病みつきになりそう。気持ちいーーー。
朝早くからパラセーリングをやってる人もあり。
ホテルのお庭からビーチを。
お部屋に帰ってまたまたお風呂に入ってからチェックアウト。
ロビーにあるクリスマスツリーもキレイでした。
今度は何泊かゆっくりしたいなぁ〜。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる