福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自称“こらんしょ福島大使”として、地元福島の旅行記を中心に発信している福島っ子ちゃむた。<br /><br />そんなちゃむたが運営する?!ちゃむたツアーズに愛知在住のトラベラー・rinkaoさんからなんともうれしい予約が入りました~♪<br /><br />4トラを通じて知り合い、『ちゃむたのこらんしょ福島』を読んで興味を持ってくれた彼女、“こらんしょ~♪”の呼びかけに“人生初の東北旅行”として福島旅を計画してくれたので~す♪<br /><br />「11月の21日から3日間の日程で行きます」<br />メールをもらって“よっしゃ~”3日間は仕事も休みを取ってしっかとサポートしなければ!<br /><br />さてと…<br />rinkaoさん(りんたん♪)に初めての福島を楽しんでもらいたい!<br /><br />ビール好きの彼女のために、まずは居酒屋での歓迎会からですな♪<br /><br />ツアーガイドちゃむた、頑張りま~す♪<br /><br />

“ようこそ晩秋の福島へ♪”rinkaoさん、いらっしゃ~い(*^^)v①~居酒屋初デート編

2010/11/21 - 2010/11/23

ちゃむたさん

「11月の21日から3日間の日程で行きます」

さてと…

ツアーガイドちゃむた、頑張りま~す♪

セントレアから仙台空港に到着後、新幹線で福島入りするりんたん♪
    その彼女を駅の改札口でお迎えするガイドちゃむた。

…のはずが、駅前で踏切につかまってしまいちょこっと遅れてしまいました〜

すでに到着しているはずのりんたん♪…どこ?どこ?
    実はこの日が初対面〜!無事に探せるのか?

…と思ったら、目の前にキャリーケースを持った女性が…
    「…りんたん♪?」
    「ち、ちゃむたん?」

わ〜い♪
    案外簡単に出会うことが出来ました〜

「はじめまして〜♪ようこそ福島へ“よく来たなぁ〜い♪(笑)”」

お堅(?)挨拶は抜きにして、ちゃむたカーで早速ホテルへと向かいましょう♪

りんたん♪のチェックインを待って・・・

早速居酒屋さんで歓迎会だぁ〜♪

地元の居酒屋さんへ行こうと思っていたんだけど、日曜は休みの店が多くて…

“どこでもいいよ♪”と言ってくれたりんたん♪
    ホテルからもわりと近い、駅前の居酒屋チェーン店『いろはにほへと』に入りました☆

店内は半個室風で、なかなかいいじゃん?

しかし…暖房効きすぎ〜っ
    「暑いよね〜」

聞けばホテルも相当温かく設定してあったらしい…
    “福島は寒い”から“温かくしなきゃ!”と思うのかな〜…

オーダーはタッチパネルで。
    これは便利!

嬉しいことに、このお店はフリー飲み放題がありました♪

ビール好きのりんたん♪には最高だね〜
    「とりあえずビール&枝豆〜」

ちゃむたは車なのでノンアルコールカクテルです(^_^;)

「ようこそ〜♪乾杯〜☆」

生中をグビグビと飲みほし…次も「生中!」

おぉ〜、宣言通りにピッチの速いりんたん♪です〜(^^ゞ
    つまみは定番の唐揚げ〜

ちゃむたの好きな“いももち”
    もっちもちのイモの中にはカマンベールチーズ♪

メニュー写真よりもボリューミィーな広島風?お好み焼き〜

他にお刺身盛り合わせも食べてお腹もいっぱい!

途中、お手洗いに行ったら奥に広いお部屋が!

大人数の宴会もこれならオッケーだね♪

互いに顔も知らなくてちょっと不安だったけど、会ってしまえばそんな事は吹っ飛んでしまいました♪

フリー飲み放題の2時間もあっという間〜
    りんたん♪ビール6杯は飲んだよね〜!?
    駆け込みで〆の生中&生レモンサワーをオーダーし、さらに宴は続く…

ただでさえ静かな福島ですが…(^_^;)
    特に日曜の夜は閑散としてますね…

この後りんたん♪をホテルへ送り、福島第1日目は終了です〜

「おやすみなさ〜い☆」
    「また明日〜、ホテルへお迎えにあがります(^_-)」

⇒第2日目へ続きます♪

• puyomushiさん 2010/12/11 22:51:42
    あたしは100円温泉ツアーに参加したい!!
    こんばんわ。

ひょっとしてそろそろ100円温泉かしらん♪
    と覗いたらツアー会社長になってる!!
    しかも社長みずからお出迎えの豪華版。

puyoはリーズナブルな100円温泉ツアーに参加したいな〜
    お財布は車において、100円1枚握りしてめてしっぽり温泉。

もちろん協賛はじ○らんさんで^m^

puyo

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/12/13 16:30:49
    RE: あたしは100円温泉ツアーに参加したい!!→続々といいアイディアが〜♪
    puyoさん、こんばんは〜☆

> ひょっとしてそろそろ100円温泉かしらん♪
    > と覗いたらツアー会社長になってる!!
    あはは〜
    そうでした!先月は100円クーポンが遠〜いところしか無くて…そろそろ温泉行きたいな♪と思っていたところです(*^。^*)

駅からの送迎付きは当たり前〜
    わざわざ愛知から飛行機&新幹線でいらしてくださったお客様ですからね♪(…ってガイドちゃむた、ちょっと遅刻しちゃいましたが(^_^;))

> puyoはリーズナブルな100円温泉ツアーに参加したいな〜
    > お財布は車において、100円1枚握りしてめてしっぽり温泉。
    そう♪
    “100円玉1枚握りしめて”っていうのが醍醐味ですよね〜(*^。^*)
    湯上りに無料のお茶&お水があれば言うことなしです♪

> もちろん協賛はじ○らんさんで^m^
    ですよね〜(笑)
    この“100円温泉ツアー”には不可欠な『じ○らん』さんです♪
    今月号に付いてる温泉クーポン、なかなか良いところですよ〜
    仕事休みの平日を狙って、絶対に行こうと思ってま〜す(^^ゞ

• NAMYさん 2010/12/11 22:18:55
    私もちゃむたツアーズに行きたいな♪
     こんばんわ、ちゃむたさん☆彡

私もちゃむたツアーズに申し込みをしたいので、申し込み方法を教えてくださ〜い(*^。^*)

希望は、ちゃーむとちゃむたさんと一緒にドッグカフェとかに行ったりするちゃーむが主役の旅行を希望します☆彡

NAMY

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/12/13 16:15:40
    RE: ちゃむたツアーズ。専属ガイド犬チャーム♪
    NAMYさん、こんばんは〜☆

“ちゃーむとドッグカフェ”…ふむふむ♪
    そりゃ〜いいですね(笑)
    参加者にはオリジナル“ちゃーむグッズ”付けちゃったりして(*^^)v
    わ〜い♪

そうと決まれば…
    ちゃーむをドッグカフェに慣れさせないと!
    急いで研修会を開催だ〜っっ

NAMYさん、ツアーの準備が整いますまで、もうしばらくお待ちくださいませ〜m(__)m

ちゃむた
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/12/11 21:51:40
    ちゃむたん♪ありがとさ〜ん(´▽`)
    ちゃむたん♪こんばんは☆彡

よく飲みました、よく喋りました、よく食べました。。。
    ホントありがとうございました♪
    私の旅行記はまだ作成中のまんまだけど
    頑張って完成させたいと思います!!!!!
    あ〜明日も休日勤務。。。頑張って働くわ〜。
    来年もまた福島の居酒屋でちゃむたんと
    飲めるといいなぁ。。。
    そんなことを夢見つつ働くぞ〜♪

りんたん(^_-)-☆

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/12/13 16:05:51
    RE: ちゃむたん♪ありがとさ〜ん(´▽`) →こちらこそ、ありがとね〜♪
    りんたん♪、こんにちは〜

先日は遠いところ、ありがとうございました〜♪
    …なんて固い挨拶はこのぐらいにして〜

> よく飲みました、よく喋りました、よく食べました。。。
    うんうん、りんたん♪よく飲みました〜(笑)
    私もりんたん♪のペースに合わせていっぱい(ジュースだけど(笑))飲んだ〜♪久々の居酒屋、楽しんだよ(^^)/

> 私の旅行記はまだ作成中のまんまだけど
    > 頑張って完成させたいと思います!!!!!
    そうそう!完成させて〜♪
    私も早めに続編をアップするよう頑張ります〜

> あ〜明日も休日勤務。。。頑張って働くわ〜。
    > 来年もまた福島の居酒屋でちゃむたんと
    > 飲めるといいなぁ。。。
    > そんなことを夢見つつ働くぞ〜♪
    休日出勤お疲れさま〜m(__)m
    頑張りすぎて体を壊さないようにね〜っ
    私も次回はもっとしっかり事前リサーチをして、サポートしますね☆

飲み放題のお店探しに力を入れる?!
  • くろまめさん 2010/12/11 21:46:15
    予約した〜い♪ちゃむたツアーズ
    こらんしょ福島♪のちゃむたさん。
    う〜ん!福島の温泉めぐりもいいし、市内食い倒れにも惹かれる・・・・・
    ちゃむたツアーズ商品はお勧めがいっぱいありますなぁ〜迷っちゃうー

新潟で会社を設立?しても、あまりに何も知らないくろまめです。反省!!
    いつの日か、ちゃむたツアーズ新潟支社ウェルカムボードを持って皆様をお迎えできるように勉強します。
    翌日はどちらに?楽しみです♪

くろまめ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/12/13 15:52:58
    RE: 予約した〜い♪ちゃむたツアーズ→おぉ〜♪忙しくなってきたぁ〜っ(笑)
    くろまめさ〜ん、こんにちは〜
    今日はあまりの寒さにコタツから出られないちゃむたですっ

> 新潟で会社を設立?しても、あまりに何も知らないくろまめです。反
    > 省!!
    新潟、久しく行ってませんなぁ〜…新潟競馬開催時になると「直線コース見に行きたい!」という夫。…今年は仕事で土日も潰れてしまいまた来年のお楽しみ〜
    そのついでに色々見て、美味しいお魚でごはん食べたいな〜と思ってます♪

> いつの日か、ちゃむたツアーズ新潟支社ウェルカムボードを持って皆様を
    > お迎えできるように勉強します。
    うひょ〜!
    今は社長兼社員、若干1名のちっちゃな会社ですが(笑)支社が出来る日が来るのか〜っ?!わくわく♪

> 翌日はどちらに?楽しみです♪
    市内あちらこちらに出かけて来ました〜(^^ゞ
    もちろん、グルメもありますよ〜♪
    お楽しみに☆

ちゃむた
  • minoriさん 2010/12/11 19:14:23
    私もツアーに参加したいなぁ〜♪
    ちゃむた姉さま、こんばんは♪ご無沙汰しております。

お気に入りさんの最新旅行記から、早速お邪魔してみたら
    なんと、ツアー会社を設立なさったのですね!?
    さすがでございます!恐れ入りました。
    それにしても、送迎&ガイド付き・福島グルメツアーで
    しかも社長自らの至れり尽くせりの接待とは。。。
    いいなぁ〜、私も参加したいです〜!!!
    今回の旅行記で、ツアー予約が殺到しそうですね♪
    それでは、続きを楽しみにしておりますので、宜しくお願いしま〜す!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/12/13 15:41:24
    RE: 私もツアーに参加したいなぁ〜♪→“minori様、ご予約っと♪( ..)φメモメモ…”(笑)
    minoriさん、こんにちは〜
    こちらこそご無沙汰しちゃって…すみませんっ

> お気に入りさんの最新旅行記から、早速お邪魔してみたら
    > なんと、ツアー会社を設立なさったのですね!?
    早々と見ていただいてありがとうございま〜す(*^。^*)
    “ツアー会社設立”…
    てへへ〜♪いい歳してお恥ずかしい〜っっ

> それにしても、送迎&ガイド付き・福島グルメツアーで
    > しかも社長自らの至れり尽くせりの接待とは。。。
    > いいなぁ〜、私も参加したいです〜!!!
    ツアー2日目はそれこそ観光あり、グルメあり…っと盛り沢山の内容ですよ〜…お客様そっちのけでガイドが楽しんじゃって?ますが(笑)

近日中にアップ予定です、良かったらぜひ見に来てくださいね〜(^^)/

• ちょびれさん 2010/12/11 18:56:41
    ちゃむたツアーズ大成功♪
    ちゃむたさん

こんばんわ♪

りんたんをお迎え〜^^

まずは居酒屋で疲れを癒す〜いあー、これからの宴会シーズン、どの会社からも
    ちゃむたツアーズのオファーが殺到しそうです。

好きな物を好きなだけ選べる居酒屋は食べ物を限定されないからいいやねー。

ガイドさんはノンアルコールで!

お客様りんたんは・・・の〜みほうだい〜よ〜れいひ〜♪

お酒も入って緊張もほぐれて・・・
    話が尽きない長い夜だったでしょうね(*^_^*)

明日からどうなるのかなあ・・・・楽しみっ♪

ちょびれ

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/12/11 22:00:30
    RE: ちゃむたツアーズ大成功♪←ホンマ大成功です(^ω^)
    姉ちゃん、おひさ〜♪
    ちょっと横入り、お邪魔しますっ。

> お客様りんたんは・・・の〜みほうだい〜よ〜れいひ〜♪

そうです!私は飲み放題で♪よ〜ろれいひ〜♪♪♪でした(^_-)-☆
    (よ〜ろれいひ〜の判る年代なんで唄っちゃいますよ♪)
    初顔合わせってのに話題の途切れないこと。。。
    来年もちゃむたツアーズにお世話になろうと思っています♪

りんたん♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/12/13 15:24:28
    RE: ちゃむたツアーズ大成功♪→てへっ(*^。^*)
    ちょびれさん、こんにちは〜♪

お返事のノロい“ガイドちゃむた”に代り、りんたん♪からお返事いただいちゃいまして…
    すまんです〜っ、ありがと、りんたん♪

> ガイドちゃむたさんの入念なスケジューリングの元、愛知からのお客様
    > りんたんをお迎え〜^^
    > まずは居酒屋で疲れを癒す〜
    とにかくまずは“りんたん=居酒屋”ってわけで、居酒屋探しから始めたプランナーちゃむたでしたが、日曜の福島を甘く見ていた!!
    休みのお店が多い〜っ(T_T)
    …で、どうせ年中無休のチェーン店ばかりなら、ホテルから近くてちゃむたも行った事のないお店を♪と選んじゃいました〜

> 好きな物を好きなだけ選べる居酒屋は食べ物を限定されないからいいやね
    > ー。
    何せ食べ物の好みが真逆?!な“お客様&ガイド”でして…(^_^;)
    居酒屋なら、おつまみメニュー豊富だし、好きなもの頼んで嫌いなものは交換し合えばいいもんね♪

まずはじめはりんたん♪の「ビール&枝豆」でスタートでした〜(^^ゞ

> ガイドさんはノンアルコールで!
    もちろんです!
    お客様を駅からホテルまで送迎ですから〜(歩けば5〜6分ですが…コロコロキャリーケースもお持ちでしたしね♪)
    …ま、お酒に弱いちゃむたにはジュースのようなノンアルコールがピッタリじゃ〜
    柚子のカクテルが美味かった♪

> お客様りんたんは・・・の〜みほうだい〜よ〜れいひ〜♪
    とにかく“ビール好きりんたん♪”に偽りなし!
    フリーで飲み放題ってありがた〜い(*^。^*)

マジで、この日初顔合わせの2人でしたが会話が途切れることは無く、楽しいおしゃべりに花を咲かせたのでした〜

その?はプランナーちゃむたの腕の見せ所!?
    観光あり、お買いものあり、もちろん美味いものあり?!と盛りだくさんですよ、お楽しみにね〜♪

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ