ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて海外での年越しをしました♪<br /><br />12/31 CI18 NRT19:35→HNL7:05<br />   ワイキキパークホテルへ<br />1/1   ダイヤモンドヘッド初日の出<br />   アラモアナショッピングセンター<br />1/2   ワイキキ散策<br />   ナバテックサンセットクルーズ・タンタラスの丘<br />1/3  フラレッスン<br />1/4   HNL8:55→NRT13:05

年越しhawaii-1

2004/12/31 - 2005/01/04

kuma

kumaさん

初めて海外での年越しをしました♪

12/31 CI18 NRT19:35→HNL7:05
1/3  フラレッスン
1/4 HNL8:55→NRT13:05

観光バス タクシー 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ワイキキパークホテルに泊まりました。
    正面入り口がわからず、最終日まで裏口を使ってました。
    はじっこだけど、ビーチに近いしこじんまりしてていいホテルです。
    ハレクラニの姉妹ホテルだし。
    いつかハレクラニに泊まりたい。

ホテルのお部屋

Happy New Year!!
    年越しはビーチで打ち上げ花火。
    すんごい人。
    その後は爆竹の音も聞こえました。
    ハワイで見る冬の花火はなんだか不思議な感じ。
    ダイヤモンドヘッドの初日の出の為、すぐホテルに戻り寝る。

1/1
    5時過ぎに迎えが来るので、ホテルの外に出ると雨…
    やむことを祈って出発。
    真っ暗な中、水を持ってダイヤモンドヘッドを登る。
    懐中電灯必要。
    ダイヤモンドヘッドは意外とハードでした。
    最後のほうのはしごが辛かった〜
    頂上に着いたらうっすら明るくなり、でも日の出は雲が多くて見れなかった…残念。
    でも景色は最高♪

その後はアラモアナへ行き、買い物。
    ステージでは前に習っていたフラの大先生のハラウの人たちが偶然踊っていたので見学。
    その後、ハワイアンジュエリーをオーダー。
    片言の英語でなんとか頼めました。
    ワイキキに戻り、チーズバーガーインパラダイスで遅めのランチ。

その後はワイキキを散歩し、
    夕方ハレクラニのハウスウィズアウトキーへ。
    カクテル飲みながらハワイアンミュージックを聴いてたらちょっと寝てしまいました。
    フラを見ながらだんだん暗くなっていく。
    それもまた気持ちがいい〜

1/2
    エッグスンまで散歩がてら行ってみる。が、混んでいたのでテイクアウトしてラナイで食べる。
    初エッグスン!美味しかった〜

ビーチは人がいっぱい。
    なんとか木の下の寝床を確保して、音楽を聴きながらうとうと…
    水温が低いため私は海には入れず。
    でも海を見ながらぼーっとするのも最高!

夕方からナバテックサンセットクルーズへ。
    サンセットはあっという間でした。
    クルーズ後はタンタラスの丘から夜景を見る。

1/3
    フラのレッスンを受けに先生の家まで一人で行く。
    ホテルでタクシーを呼んでもらったらなんとリムジンだった…
    一人なのに。
    先生に聞いたらよくあることよ〜って言われたけど。
    一人だし、広すぎるし、運転手さん道迷うし、ドッキドキでした。

帰ってからソゴンドンへ行き、スンドゥブを食べる。
    美味しかった♪

DFSに行ったらファッションショーをやっていた。
    ミスハワイがいたので一緒に写真を撮ってもらったけど、顔ちっちゃいわ、10頭身位あるわで同じ人間とは思えなかった…

あっという間の4泊6日の旅でした。
    ダイヤモンドヘッドに登り、ビーチも満喫、買い物もして、
    美味しいものを食べ、フラを見たりレッスンしたり。
    充実した旅でした〜

kumaさんの関連旅行記

kumaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る