宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の沖縄に行ってきた。<br />今回はショートで2泊3日。<br /><br />この時期の沖縄の天気は大体にしてイマイチなんだけど、そこは沖縄!<br />温かいのは負けません!<br /><br />まあ、テーマを持った旅といより、『ぶらり来てみた』という旅でした。<br /><br /><br />それではどんじょ。<br /><br /><br />juntino<br /><br /><br />&lt;juntino&#39;s blog&gt;<br />http://blog.goo.ne.jp/juntino <br />

またまた沖縄行ってきた!<残波岬→ビオスの丘→北谷>

2010/11/12 - 2010/11/12

juntinoさん

今年2度目の沖縄に行ってきた。
今回はショートで2泊3日。

温かいのは負けません!

それではどんじょ。

<juntino's blog>

高速・路線バス JALグループ

羽田空港のラウンジ。
    リニューアルしてびっくり!
    ちょっとラウンジまでの道のりが遠いのが玉に傷ですが、立派で綺麗なんです!

気分いい〜〜〜

ラウンジからの駐機場が見えます。

それではしゅぱーーーつ!

びゅ〜〜〜〜んととんでここはタコス専門店『メキシコ』

沖縄県宜野湾市伊佐の有名なタコスやさん。

マジにうまいんです!

きゃーーー!出てきた!
    これ一人前。

チリソースをたっぷりかけていっただっきまーーーす!!

ぴゃーーーーっ!!!!

ばりうま

タコスといえばペプシでしょーーー!

あうーーー

さて、残波岬にやってまいりました。

今回は灯台の上まで登ってみることに。

正解です!!!!

登ってよかった! この景色凄いです!

見下ろすと花嫁さんが。。。

結婚式のビデオ撮りをしてる感じでした。

でも空は晴れません....残念

残波岬をでて北に向かい『ビオスの丘』に到着です。

沖縄県うるま市にある広大な緑の楽園といった感じです。

園内はランを中心にたくさんの花が咲き乱れています。

おっと水牛車です。近くで見ると大迫力です。

水辺もあります。

ヤギも飼ってありました。

ヤギの口...すごい^^;

ぶひーーっ

湖を船で遊覧します。
    ガイドが面白くて笑いこけながら進んでいきます。

• 綺麗

綺麗

水牛に葉っぱを。
    すんごい鼻息荒くて怖いんですよ...これが

さ〜〜!北谷で飲みの部です。

『南国荘かわらや』さんにお世話になりました。

入り口に立っているのはなんだぁ???

つきだし!

ラフテーうまし!

豆腐ちゃんぷる

アグー豚

しまぶどう

生マグロ。南国では冷凍ではなく生のマグロが食べれるんですよ。これ宮崎でもおなじだな〜〜

グルクンのマース煮

グルクンのから揚げ

夜光貝の刺身?覚えていないぞっ!^^;

まあ飲みます飲みます!泡盛まいうーーー

旅館に帰ったらまた飲みます!

こうして沖縄の夜はふけていきました....。

juntino

juntino's blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino/m/201108

• kuritchiさん 2010/12/26 08:07:57
    juntinoさん、一日遅れのメリークリスマス♪
    沖縄に行きたくなってしまう旅行記でした〜♪

残波岬いいですね〜♪
    迫力!!!です。。。。

大好きなタコスーーーーーー!!!
    日本では美味しいタコスになかなか出会えないですよね…。
    パリッとしたトウモロコシの味がしっかりしたタコスの皮に…
    温かいお肉とチーズ(←冷たい千切りチーズの方が好み♪)
    それにシャキシャキレタスにトマト♪
    サルサソースをたっぷり〜かけて。。。
    温と冷、ジュワァ〜とシャキシャキのコンビネーション♪
    食べた〜〜〜い!!!
    でも、飲み物は運転があるから、ペプシコーラ?!(^^

ヤギさんのお顔にも大爆!!!!

北谷で飲みの部もいいですねぇ〜♪
    美味しそう〜♪
    こちらも食べたいものオン・パレード♪

綺麗な景色を堪能し、癒され…、美味しいものをいただいて♪
    そんな旅はいいなぁ〜〜〜♪

kuritchi

juntino

juntinoさん からの返信 2010/12/26 14:49:03
    RE: 綺麗な景色を堪能し、癒され…、美味しいものをいただいて♪の旅・・・
    kuritchiさんこんにちわー!

沖縄旅行記見ていただいてありがとうございます。
    今回の旅はなんか食べてばっかりの旅立ったような...^^;

> 大好きなタコスーーーーーー!!!
    > 日本では美味しいタコスになかなか出会えないですよね…。
    > パリッとしたトウモロコシの味がしっかりしたタコスの皮に…
    > 温かいお肉とチーズ(←冷たい千切りチーズの方が好み♪)
    > それにシャキシャキレタスにトマト♪
    > サルサソースをたっぷり〜かけて。。。
    > 温と冷、ジュワァ〜とシャキシャキのコンビネーション♪
    > 食べた〜〜〜い!!!
    > でも、飲み物は運転があるから、ペプシコーラ?!(^^

もっすごリアリティのある解説ありがとうございます!!!^^;
    食べたくなられてる様子が良くわかります^^
    でもここのは本当においしいタコスで有名なんです。
    あちこち食べてきましたがここが一番かな。

それにしてもタコスはちょっと本土では見ないですよね〜〜
    サブメニュー的にはあっても専門店はなかなか見当たらないです。
    気候とかですかね?
    沖縄の暑さにはやっぱし辛いものが合いますし、ずっとアメリカに占領されていた土地柄もあって辺りのアメリカっぽい景観なんかもマッチしていると思います。

> 残波岬いいですね〜♪
    > 迫力!!!です。。。。

今回は天気がイマイチ...といってもこの時期の沖縄はだいたいこんな感じです。でも温かいのには助かりました。

kuritchiさんご旅行の計画は?
    自分はまたまた懲りずに沖縄には行くつもりです。
    今度は石垣に行こうかな〜〜〜

またおいでくださいませ!

juntino
  • shimahukurouさん 2010/12/23 22:39:17
    こんばんは〜
    風邪で寒気のしていた体に沖縄のあったかいお写真がしみました〜
    juntinoさんの撮られる豚さん、ヤギさん!かなりの笑劇…いや衝撃写真に
    元気注入され風邪も吹っ飛びました(笑)

あ〜前の沖縄シリーズを拝見した時も思いましたが
    今回も心撃ち抜かれました
    沖縄に私も行ってみたい〜
    いや行くぞ〜行けるかな?

shimahukurou

juntino

juntinoさん からの返信 2010/12/24 00:08:58
    風邪はやってますよね〜〜大丈夫でしたか?
    こんばんわ!風邪をひかれてたんですね。大丈夫でしょうか....

書き込みありがとうございます!

そうなんですよ。また沖縄いってきましたよ。
    天気がイマイチでしたが気温は25〜26℃でやっぱしゆるゆるに癒されましたよ^^

> あ〜前の沖縄シリーズを拝見した時も思いましたが
    > 今回も心撃ち抜かれました
    > 沖縄に私も行ってみたい〜
    > いや行くぞ〜行けるかな?

お仕事もお忙しそうですが、いけるいけるといいですね!
    沖縄は2月くらいからだいぶ温かくなりますし、日本一早いサクラも見れるそうですよ。
    そうだ!そういう意味では自分も沖縄の1月〜4月(春から初夏)には行ったことがないです。

よし来年早々にチャレンジしよう!
    ではでは次のコメントの返信をさせていただきます!

すみせんね〜〜〜!2個も書いていただき感謝感謝ですぅ!!!

juntino

• くまのみホヌ子さん 2010/12/14 17:42:23
    楽しい☆わくわく!
    juntinoさん、こんにちは
    はじめまして!

沖縄本島は昔々に那覇に行ったきり行っていないので
    今、すご〜く興味があるんです。

楽しい旅行のかんじが伝わってきて
    みている私まで楽しくなりました。
    ヤギのどアップ最高!!!
    ホヌ子としては、これイチオシです!
    パソコンの前で大笑いしちゃいました。

飲みの部もいいですねー。
    こんなふうに楽しく飲むお酒は最高ですよね!
    アグー豚、たまりません!

のみホ

juntino

juntinoさん からの返信 2010/12/14 23:33:33
    RE: 楽しい☆わくわく!
    くまのみホヌ子さん はじめまして!
    juntinoです!

沖縄大好きなんですよ。それで何度m沖縄に行っていますね。

> 沖縄本島は昔々に那覇に行ったきり行っていないので
    > 今、すご〜く興味があるんです。
    > しかも北谷に興味があったので、わくわくしながら拝見しました。

北谷はもしかすると初めてなんですが、自分的には以外にマイナーかもですが、あのゆるい感じは沖縄共通で安心できますね。

> 楽しい旅行のかんじが伝わってきて
    > みている私まで楽しくなりました。
    > ヤギのどアップ最高!!!
    > ホヌ子としては、これイチオシです!
    > パソコンの前で大笑いしちゃいました。

笑っていただけて何よりです。
    ヤギって口が自由自在なんですか?って感じですよね^^;
    なんか違和感あるし目が、、、、目が線だしぃ...観たいな^^;

> 飲みの部もいいですねー。
    > こんなふうに楽しく飲むお酒は最高ですよね!
    > アグー豚、たまりません!

ですです!自分的にも沖縄最高なんです。いつか移住したいんですよ。
    それくらい大好きな沖縄なんですよ。

ぜひぜひまた行ってみてくださいね。

書き込みありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします!

• きーちゃんさん 2010/12/12 20:55:55
    きゃぁ―――!タコス
    juntinoさん、こんばんは〜

いつもご訪問ありがとうございます!

いいお顔! 「笑顔大賞」ものですね♪
    豚さんは、食べられちゃうのかな〜

「南国荘かわらや」さんの沖縄料理、とても美味しそうです。
    残念でしたが、ここはいいですね!

とても楽しい写真で癒されました!

きーちゃん

juntino

juntinoさん からの返信 2010/12/13 08:07:35
    RE: きゃぁ―――!タコス
    きーちゃんさんおはようございます。
    お話しするのは初めまして?でしたかね?

沖縄大好きなんですよ。毎年2~3回のペースでいってますね。

あの暖かい気候のなかでゆっくりとオリオンビールを飲むのは至福です。
    食べ物も美味しいですよね。
    タコスも大好きなんですよ。本当はおかわりしたかったんですが、最近太りぎみなんでやめときました(^-^;

北谷のあたりはあり行かないところだったんでお店とか不安だったのですが、ホテルの方が親切に教えてくれました。
    沖縄って島全体が共同体という感じで助け合うんですよ。

おっと電車が混んできたのでまたです。

今後ともよろしくお願いいたします

> juntinoさん、こんばんは〜
    > いつもご訪問ありがとうございます!
    > タコス、大好きです♪ 超美味しそうですね〜 2人前はいけそう〜!
    > そして、ヤギさんの表情!あっははは(^O^)と、思わず大笑いしそうなくらい
    > いいお顔! 「笑顔大賞」ものですね♪
    > 豚さんは、食べられちゃうのかな〜
    > 「南国荘かわらや」さんの沖縄料理、とても美味しそうです。
    > 3年前ぐらいに行った時、美味しいお店がわからなく、たいした所へ行けなく
    > 残念でしたが、ここはいいですね!
    > とても楽しい写真で癒されました!
    > きーちゃん
  • クリチャミさん 2010/12/12 15:47:51
    わはは、すごいぢゃんっ!(笑)
    juntinoさーん、やっとこログイン出来たよ〜ん!
    (※仕事場完成したし♪・・・仕事してねぇーけど(=▽=;)ワハハ)

沖縄行った…っちゅーか
    食べに行った…っちゅー感じですな(笑)

なんぼ食べるんぢゃっっ!!(ウケ)
    スゴイ量だねぇ〜(笑)

楽しそうだ、一人旅。
    一人旅っていいよね〜自分のペースで回れるし♪
    ただ…レンタカーだと飲めないんだよねぇ〜♪
    ペプシ飲んでるし( ̄▽ ̄;)σ

あーあ〜
    旅に出たいなぁ〜♪
    気分転換になったよ〜♪ありがとでしたぁ〜♪
    また遊びにきまーーーす!!

クリチャミ

juntino

juntinoさん からの返信 2010/12/12 20:21:54
    クリチャミ『4トラ』久しぶり〜〜〜!
    クリチャミ『4トラ』では久しぶりーー!!!

そうなんすよ。沖縄行って来ましたよ。もう惰性でした!
    脈絡ない旅でしたがそれなりに楽しんできましたよ。
    なにしろ温かい!まだ24〜26度くらいはあったもん。これ幸せね。

> 「お?次は?」って思ったら旅行記終わってたし(o_ _)シ彡☆バンバン

いやいやまだまだ2日分あるんよね。
    3部作にするつもりですが、なかなかこれが根気のいる仕事で、、、なかなかその気にならんのよね。
    しかもあんだけ行ってる沖縄なんで変化もないんでイマイチ乗りが...

> あーあ〜
    > 旅に出たいなぁ〜♪

クリチャミ旅行はお預けかな?
    久しぶりクリチャミ旅行記を見たいもんですなぁ...

> 気分転換になったよ〜♪ありがとでしたぁ〜♪
    > また遊びにきまーーーす!!

あいよ〜〜!
    ブログでもあいまっしょい!

juntinoさんのトラベラーページ