セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然思いついた姉とのダイビングのライセンス取得の旅。まったく観光なしでした。あれから4年・・・今年6月プーケットでダイビングをするまで全然潜りませんでした。かなり前の旅行なので旅の記録として。

OWライセンス取得のみの旅

2006/09/13 - 2006/09/17

マッキー

マッキーさん

2.5
1.0
2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

初めての姉と二人っきりの旅行。。。どうなることやら・・・。

機内食。

着いたのが遅かったので夕食は日本から持って行ったおでんの缶詰。まさかこんなところで役立つなんて。。。

ホテルの朝食。ご飯は全てホテルのレストランでした。

ホテルのダイビングショップ。ここで毎日特訓でした。怠けた体 には結構キツかった〜。

気合いを入れて頑張るゾ〜!!

やっぱり疲れた体にはビールが一番!!

あまり景色が・・・。

長〜い桟橋を渡って船にのりました。これは暗いから帰ってきたところかしら・・・。

機材が重くてキツいです。

ヘトヘトの体にはビールが一番!!

あら、店員さんも!!

夕食中のテーブルの足元にはヤドカリが!!
    初めて見た!!感激?!

カッチョいい〜。

モアルボアルへ行く途中。子供たちがカラー別にパレードをしていました。

船上から。

残念ながら水中での写真はありません。でも、海ガメに合いました。モアルボアルは海ガメが有名らしくお土産にかったTシャツもカメの柄でした。結構ウヨウヨいました。

バーベキューランチ。うまうま。

無事にライセンスゲット!!インストラクターの方と記念撮影。

無事にライセンスゲットしたらもう帰りか・・・。もっとダイビングしたかったなぁ。。。

、ということでバイバイ・・セブ島。

• zzr-cさん 2011/03/31 08:56:27
    ライセンス
    マッキンリーさま おはようございます。

ダイビングで一番辛いのがライセンスを取得する時ですよねぇ〜

大体マスククリアなんてやる事なんて絶対あり得ません(笑)

BCを海上で脱いだり着たりする事もあり得ない^^;

そう考えるとライセンスの取得が一番の修行です。

無事に取れて良かったです^_^

じぃ〜

マッキー

マッキーさん からの返信 2011/04/12 13:10:46
    RE: ライセンス
    zzr-cさん、こんにちは。

書込みありがとうございます。

今にして思えば何であんな過酷なトレーニングをしたのか・・・?

インストラクターの先生はかわいい顔してかなりスパルタでした。

今はガイドさんにおんぶに抱っこなのでなんちゃってダイバーです。

トホホ・・・。

マッキンリー

マッキーさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る