ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は <br />ザイオン国立公園へ行く予定でしたが <br />昨日の計画変更のため <br />支障が出るといけないので <br />先に買い物へ(笑) <br /><br /><br />時差ボケのせいか、朝の4時に起床 <br />日記をアップして <br />さてどうしよう。 <br /><br />ちょっとドライブがてら、 <br />ウォルマートスーパーセンターへ <br />24時間やってるんだねー <br />むっちゃでかいね。 <br />大きさが半端ないし、物量がすごい!いったい何が並んでるんでしょうか? <br />また、肉類は<br />めゃくちゃ安いし、食料品は安すぎて逆に怖いっす。 <br />大丈夫なんでしょうか? <br /><br />朝食も食べていなったので <br />メジャーなレストラン?なのか? <br />『Mimi’s cafe』 <br />フレンチを意識しているようで <br />フレンチトーストもパンペルデュなんて書いてありましたよ。 <br />アメリカ朝食の定番、ハッシュドポテトの代わりに、レッドスキンポテトの <br />いためたものでしたが、塩が強くて、きついです。 <br />味はまあまあ、アメリカのレストランって感じで、良いのではないのでしょうか <br /><br />近くのボッカパークへ行き、『ROSS』でお買いもの。 <br />あまり収穫はなかったので、 <br />今度目指すは <br />『ラスベガス プレミアムアウトレット』 <br />やはりアメリカ本土のアウトレットはやばいですねー。 <br />嬉しすぎて、おしっこ漏らしそうでした。(笑) <br />やばすぎです。 <br /><br />でもこのアウトレットすべて <br />屋外を通らなきゃいけないのですが <br />ラスベガスの9月は幾分真夏日よりからはすれているとはいえ <br />摂氏43℃でした。 <br /><br />そして何よりきついのは <br />この砂漠地帯独特の乾燥です。 <br />年齢もそろそろ乾燥の年齢なので・・・・ <br />とっても気になります。 <br />ペットボトルとか持っていても、 <br />乾燥してるので、結露しないんですよ。 <br />冷たいボトルを持っていても、水滴がつかないボトルって不思議な感じです。 <br /><br />アウトレットでお買い物が終わり、ランチです。 <br /><br />ランチは、『ニーマンマーカス カフェ』でした。 <br /><br />このモールはアメリカにありがちなデパートが5つ入ってそのほか小売店がたくさんな入っているモールなんですが。 <br />広すぎて歩くのが大変です。 <br />適当にふらふらして、買い物をしまくりました。 <br />満足満足。 <br />アメリカカジュアルブランドを総なめにして帰ってきました。 <br />セールもしていて、安―。 <br /><br />いくらでも買い物してそうで怖いです。 <br />日も暮れてきて、 <br /><br /><br />夕飯は『チーズケーキファクトリー』 <br />ここはですね。一昨年行ったシカゴで行ったのですが、ものすごく混んでいて、 <br />待たされたので、やめにしたところだったので、 <br />念願かなってのレストランです。 <br />ここの括りとしては、日本でいうファミレスなんですが <br />全米にある有名チェーンレストランです。 <br />店の規模としては、かなりでかい作りです。 <br />外観も高級な作りでデニーズなどとは明らかに区別された感じ、 <br />天井も5メートルくらいありむっちゃ高く、テーブル席も多い、 <br />名前がチーズケーキファクトリーというのですから、店内に入ると <br />チーズケーキのショーケースがドーンとあり、何種類もあるのですが <br />1ピースが巨大です。恐ろしい・・・・ <br />入ると、案内係りがバーの利用かディナーにするか聞いてくれます。 <br />ディナーと伝えると、窓際のボックスシートに案内され、メニューを渡してくれます。 <br />メニューはアメリカンなものからアジアンフードまでいろいろ網羅しております。 <br />英語で書いてあるので、メニューを把握するのが大変・・・ <br />食材の英語は難しーい。 <br />とりあえずテーブル担当のかわいらしい女の子がドリンクでもというので。 <br />ストロベリースムージーとアイスティーをオーダー。 <br />巨大なスムージーです。フレッシュいちごなのでとってもおいしいです。 <br />メニューは何とかきまり。シーザーサラダにエビのせ <br />アジアンキャラメルチキンとチョップドフィレミニヨン。 <br />これがアメリカンなのですが、とにかく料理一つ一つがでかい。 <br />シーザーサラダは二人でシェアをすると伝えたので <br />二人用に分けてくれたのですが・・・・ <br />洗面器ほどある皿に、どーんと サラダがこれって本当にシェアされたもの? <br />後で料金を確認したら、一人前の料金でした。 <br />でかいねー <br />シーザーサラダのドレッシングの中に、ホースラデッシュが入っており、少し辛い<br />相方は口合わないらしくだめだったみたいです。 <br />メインのほうは、これも期待通り、巨大な皿にこれでもか!みたいな <br />でかすぎる。 <br />アジアンキャラメルチキンっていったい?と思うのですが。 <br />唐揚げの甘酢あんかけっぽい感じで白いご飯(カルフォルニア米)が添えられており。 <br />うれしい一品。だけどドンブリ飯くらいある。味付けも甘いけれどアジアンスパイシーで、おいしいです。 <br />チョップドフィレミニヨンはその名の通り、ハンバーグのようなものこれでもかってっていうマッシュポテト。洗面器サイズのお皿にてんこ盛り。 <br />相方は味が塩辛いと怒ってました。全体的に、塩がきつく感じるレストランです。 <br />たぶんバーも併設されているので、味は濃い目なんだと思います。 <br /><br />もちろん食べきれるわけがなく、半分くらい残しましたが、ドギーバックでお持ち帰り。 <br />最後に自慢のチーズケーキはどうだと言われましたが、無理だったのでお断りしました。 <br />無理無理入りません。大食なほうの自分でさえ入りませんから <br />レストランを後にして <br />ホテルに帰ります。 <br /><br />相方は眠いというので一人でストリップを散策しに出ます。 <br />ホテルが巨大すぎて困ります。 <br />自分の部屋からストリップに出るまで歩いて20分はかかります。 <br />いつもはホテルから車で出るので気なりませんが、歩きのみだと大変だと思います。 <br />カジノを抜け、レストラン群をぬけてストリップに出ます。 <br />夜の12時すぐだというのにすごい人が道を往来してます。 <br />まあ、夜も眠らない町ということですからねーあたり前ですかね。 <br />ワンブロックが大きすぎ、何もかもでかいアメリカですから仕方がないのですが <br />たぶん1キロ弱あるんだよ。もうー <br /><br />道で配っている、ピンク系のチラシ(カードサイズ)、ヒスパニック系の人が多いのですが <br />カードサイズのチラシを鳴らしてリズムをとっているのですが、のりのりな感じでよい。<br />

ラスベガス2日目

2009/09/04 - 2009/09/11

ノエル

ノエルさん

二日目は
ザイオン国立公園へ行く予定でしたが
昨日の計画変更のため
支障が出るといけないので
先に買い物へ(笑)

時差ボケのせいか、朝の4時に起床
日記をアップして
さてどうしよう。

ちょっとドライブがてら、
ウォルマートスーパーセンターへ
24時間やってるんだねー
むっちゃでかいね。
また、肉類は
めゃくちゃ安いし、食料品は安すぎて逆に怖いっす。
大丈夫なんでしょうか?

朝食も食べていなったので
メジャーなレストラン?なのか?
『Mimi’s cafe』
フレンチを意識しているようで
フレンチトーストもパンペルデュなんて書いてありましたよ。
いためたものでしたが、塩が強くて、きついです。

近くのボッカパークへ行き、『ROSS』でお買いもの。
あまり収穫はなかったので、
今度目指すは
『ラスベガス プレミアムアウトレット』
やはりアメリカ本土のアウトレットはやばいですねー。
嬉しすぎて、おしっこ漏らしそうでした。(笑)
やばすぎです。

でもこのアウトレットすべて
屋外を通らなきゃいけないのですが
ラスベガスの9月は幾分真夏日よりからはすれているとはいえ
摂氏43℃でした。

そして何よりきついのは
この砂漠地帯独特の乾燥です。
年齢もそろそろ乾燥の年齢なので・・・・
とっても気になります。
ペットボトルとか持っていても、
乾燥してるので、結露しないんですよ。

アウトレットでお買い物が終わり、ランチです。

ランチは、『ニーマンマーカス カフェ』でした。

広すぎて歩くのが大変です。
適当にふらふらして、買い物をしまくりました。
満足満足。
アメリカカジュアルブランドを総なめにして帰ってきました。
セールもしていて、安―。

いくらでも買い物してそうで怖いです。
日も暮れてきて、

夕飯は『チーズケーキファクトリー』
待たされたので、やめにしたところだったので、
念願かなってのレストランです。
ここの括りとしては、日本でいうファミレスなんですが
全米にある有名チェーンレストランです。
店の規模としては、かなりでかい作りです。
外観も高級な作りでデニーズなどとは明らかに区別された感じ、
天井も5メートルくらいありむっちゃ高く、テーブル席も多い、
1ピースが巨大です。恐ろしい・・・・
英語で書いてあるので、メニューを把握するのが大変・・・
食材の英語は難しーい。
ストロベリースムージーとアイスティーをオーダー。
メニューは何とかきまり。シーザーサラダにエビのせ
アジアンキャラメルチキンとチョップドフィレミニヨン。
これがアメリカンなのですが、とにかく料理一つ一つがでかい。
シーザーサラダは二人でシェアをすると伝えたので
二人用に分けてくれたのですが・・・・
後で料金を確認したら、一人前の料金でした。
でかいねー
相方は口合わないらしくだめだったみたいです。
でかすぎる。
アジアンキャラメルチキンっていったい?と思うのですが。

無理無理入りません。大食なほうの自分でさえ入りませんから
レストランを後にして
ホテルに帰ります。

相方は眠いというので一人でストリップを散策しに出ます。
ホテルが巨大すぎて困ります。
カジノを抜け、レストラン群をぬけてストリップに出ます。
夜の12時すぐだというのにすごい人が道を往来してます。
たぶん1キロ弱あるんだよ。もうー

『Mimi’s cafe』
    フレンチを意識しているようで
    フレンチトーストもパンペルデュなんて書いてありましたよ。
    アメリカ朝食の定番、ハッシュドビーフの代わりに、レッドスキンポテトの
    いためたものでしたが、塩が強くて、きついです。

チェダ―チーズと卵とハムのマフィン
    これもレッドスキンポテト付き。
    レッドスキンポテトは
    最近日本でも手に入るようになりましたねー

• 『ニーマンマーカス カフェ』<br />グリルチキンサンド<br />フレンチフライ

『ニーマンマーカス カフェ』
    グリルチキンサンド
    フレンチフライ

サンドイッチを頼んでも
    なぜかパンが付いてくる(笑)
    でも、このパンむっちゃうまい!

もう今はない『ルール』
    残念。

サックス

夕飯は『チーズケーキファクトリー』
    待たされたので、やめにしたところだったので、
    念願かなってのレストランです。

ドリンクだってでかいでよー

フレッシュなストロベリースムージー

とりあえずの
    付け合わせのパン
    うまー

月替わりのスペシャルメニュー

1皿を2つに分けてもらいました。
    それでも、食べきれないほどの量・・・
    前菜のなのに・・・

強烈なマッシュポテトの量・・・
    唖然。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る