ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田から無事にサンフランシスコに付きましたが・・・・ <br />サンフランシスコで入国審査のイミグレにつかまり、 <br />セカンダリーオフィスへ・・・ <br />最悪、どんだけ待たされるか? <br />相方とは別々の入国だったため、セカンダリーオフィスに行ったことは伝わってないし <br />出たとこで待ってるんだろけど、それを伝えるすべがない・・・ <br /><br />やれやれ、ここがアメリカだということを <br />嫌というほど思い知らされます。 <br /><br />長蛇の列ができている、イミグレのセカンダリーオフィス <br />でも職員たちは、どんなにその列が長くなろうと、早く処理しようなんて思わないのです。 <br />一応、次の飛行機に乗らなきゃだめなんすよって伝えたけど、急いでくれるわきゃないね。 <br />ここをでたら、次の便を予約してもらいなさいみたいな! <br />どこの国に行ってもお役所仕事は一緒。 <br />コーヒー飲みながら、だべりながら・・・最悪。 <br /><br /><br />相方とはぐれ <br />今の状況を伝えたいが、携帯の電源がOFFのまま。電話つながらず、 <br />次のフライトの時間前までかけ続けたのですが、だめ。 <br />結局2時間待たされてセカンダリーオフィスから <br />何事もなく解放。 <br /><br />ユナイテッドの次の飛行機は、予定の3時間遅れの出発 <br />その飛行機も予約のキャンセル待ちスタンバイ状態で <br />乗れるかどうかわかりません。 <br /><br />相方の携帯は海外ローミングサービスの申し込みをしていないらしく <br />つながらなかったらしい・・・ <br /><br />係員の指示で次のフライトへは、一人でいけと言われ <br />不安な一人旅状態 <br />お互いにお互いの状況が把握できずにいるのは <br />歯がゆくて仕方がないけれど、イライラしても仕方がないので <br /><br />サンフランシスコ空港の <br />カフェに入ってハンバーガーを食べました、 <br />だって、おなかがすいたんやもん・・ <br /><br />アイスティーとバーガーを注文して <br />アイスティーがやってきました。 <br />のども渇いていたので <br />アイスティーと思って、おもいっきり飲んだら <br />ウイスキー入りでふきだしそうになりました。 <br />やってくれるね。 <br /><br />ウエイトレスのおばちゃんも気づいたみたいで <br />走ってやってきましたが、時すでに遅し・・・ <br /><br />ちょっとびっくりしましたー <br /><br />フライトの時間になり <br />順番待ち <br />セニョリティーの高い人から呼ばれる <br />上位5位には入り込めたので <br />なんとかぎりぎりの搭乗。 <br />ほっとして <br />満席の飛行機の中は爆睡。 <br /><br />やっとこさ <br />ラスベガス マッカラン空港に到着、 <br />バッゲージクレームまで走って進みます。 <br /><br />無事にバッゲージクレーム前にいた相方と再開。 <br /><br />ちょっと涙がにじんじゃいました。(笑) <br /><br />短い旅行なので <br />予定がぎっしり決まっていたのですが <br />愚痴を言っても始まらないので、お互いにそういうこともあるよね。と笑いあいました。 <br /><br />相方は僕が入国できずに強制送還されたらどうしよう?とか <br />いろいろ考えたみたいです。(笑) <br /><br />空港内でホテルのチェックインができるので <br />チェックインをし、 <br />レンタカーをピックアップして、 <br /><br />本日のアメリカはLabor Dayという <br />(日本の勤労感謝の日みたいな日?ほんとかな?) <br />休日でアウトレットはセールをするので、それに合わせていたのですが <br />残念ながら次の予定のショーを観ないといけない時間になっていたので <br />ショッピングはあきらめて <br /><br />相方の運転で <br />『Human Nature』のショーを行う、インペリアルパレスホテルへ <br />このショーのチケットは、日本で宿泊先のコンシェルジェにメールを使って事前に <br />予約しておきました。 <br />そのおかげで、席が一番前でした。ちかっ! <br /><br />今回このショーは相方が楽しみにしていたので <br />楽しめたみたいでよかったです。 <br /><br />オーストラリアの4人組のコーラスグループ? <br />モータウンサウンドを聞かせてくれる1時間半でした。 <br />年齢層も若干高め、おじさんおばさんばっかでしたが(もう自分もそういう年齢だしね・・) <br />4人の素晴らしいハーモニーで、癒されました。 <br /><br />夕飯はランチに引き続きバーガーです。 <br />西海岸で人気の『インアンドアウト』 <br />冷凍食品を使用しないバーガーショップです。 <br />すごいね。 <br />ポテトはところてんの機械みたいなので <br />細く処理されてフライヤーへ <br />久しぶりに食べたのですが <br />こんなもんでしたかね? <br />うまーいって感じではありませんでした。 <br />まずくもないんだけれどね。 <br />アメリカの食事って感じですね。

ラスベガス1日目

2009/09/04 - 2009/09/11

ノエル

ノエルさん

成田から無事にサンフランシスコに付きましたが・・・・
サンフランシスコで入国審査のイミグレにつかまり、
セカンダリーオフィスへ・・・
最悪、どんだけ待たされるか?
出たとこで待ってるんだろけど、それを伝えるすべがない・・・

やれやれ、ここがアメリカだということを
嫌というほど思い知らされます。

長蛇の列ができている、イミグレのセカンダリーオフィス
ここをでたら、次の便を予約してもらいなさいみたいな!
どこの国に行ってもお役所仕事は一緒。
コーヒー飲みながら、だべりながら・・・最悪。

相方とはぐれ
次のフライトの時間前までかけ続けたのですが、だめ。
結局2時間待たされてセカンダリーオフィスから
何事もなく解放。

ユナイテッドの次の飛行機は、予定の3時間遅れの出発
その飛行機も予約のキャンセル待ちスタンバイ状態で
乗れるかどうかわかりません。

つながらなかったらしい・・・

係員の指示で次のフライトへは、一人でいけと言われ
不安な一人旅状態
お互いにお互いの状況が把握できずにいるのは
歯がゆくて仕方がないけれど、イライラしても仕方がないので

サンフランシスコ空港の
カフェに入ってハンバーガーを食べました、
だって、おなかがすいたんやもん・・

アイスティーとバーガーを注文して
アイスティーがやってきました。
のども渇いていたので
アイスティーと思って、おもいっきり飲んだら
ウイスキー入りでふきだしそうになりました。
やってくれるね。

ウエイトレスのおばちゃんも気づいたみたいで
走ってやってきましたが、時すでに遅し・・・

ちょっとびっくりしましたー

フライトの時間になり
順番待ち
セニョリティーの高い人から呼ばれる
上位5位には入り込めたので
なんとかぎりぎりの搭乗。
ほっとして
満席の飛行機の中は爆睡。

やっとこさ
ラスベガス マッカラン空港に到着、
バッゲージクレームまで走って進みます。

無事にバッゲージクレーム前にいた相方と再開。

ちょっと涙がにじんじゃいました。(笑)

短い旅行なので
予定がぎっしり決まっていたのですが

相方は僕が入国できずに強制送還されたらどうしよう?とか
いろいろ考えたみたいです。(笑)

空港内でホテルのチェックインができるので
チェックインをし、
レンタカーをピックアップして、

本日のアメリカはLabor Dayという
(日本の勤労感謝の日みたいな日?ほんとかな?)
ショッピングはあきらめて

相方の運転で
予約しておきました。
そのおかげで、席が一番前でした。ちかっ!

今回このショーは相方が楽しみにしていたので
楽しめたみたいでよかったです。

オーストラリアの4人組のコーラスグループ?
モータウンサウンドを聞かせてくれる1時間半でした。
4人の素晴らしいハーモニーで、癒されました。

夕飯はランチに引き続きバーガーです。
西海岸で人気の『インアンドアウト』
冷凍食品を使用しないバーガーショップです。
すごいね。
ポテトはところてんの機械みたいなので
細く処理されてフライヤーへ
久しぶりに食べたのですが
こんなもんでしたかね?
うまーいって感じではありませんでした。
まずくもないんだけれどね。
アメリカの食事って感じですね。

レンタカー
ユナイテッド航空

IN-N-OUTバーガーです。
    裏メニューがあって楽しいですよ。
    食材を冷凍しないので
    ポテトの工程は面白いですよ
    店内撮影禁止なんで撮れませんでしたが・・・

MGM at Signatureの部屋
    快適!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る