2010/12/05 - 2010/12/05
つばささん
新聞に、2万本のペットボトルで作った手作りイルミネーションの写真が出ていたので、ちょっとのぞいてみました^^
山口県宇部市の常盤公園というところで、ほのぼのとした手作りイルミネーションが飾られていました^^*
これは近くの山口大学工学部の学生さんが2万本のペットボトルで作ったものです。集めるの大変だったろ〜な〜^^;見上げるほどの高さがあります。(ギネス申請中とのこと^^v)
幻想的で妖しい美しさ・・・。 -
並べるのも大変そう〜
確かにペットボトルですぅ〜~O~
これも綺麗^^
通り抜けたらどんな世界が待ってるんだろぉ・・
今年のクリスマスはどういう風に過ごそうかな・・
去年は西安にいたなぁ・・
ちょうど10年前はドイツ、クリスマスマーケット楽しかったな、グリューワイン飲みながら・・・
1年はほんとにあっというまに過ぎてしまう・・
10年も・・−−;
10年後はどうなってるんだろぉ・・(夢はあるんだけど^^v) -
手作りイルミネーションはほのぼのとあったかく、本当に美しいものでした。
が、やはり夜の遊園地というのはどこかしら物哀しく、遊具たちも人恋しげに見えました・・−−;
- むんさん 2010/12/18 20:14:55
- ペットボトルで作ったイルミネーション!
- つばささん、こんばんは!
なんとこのイルミネーション、ペットボトルで
できているんですね〜!
その数なんと2万本ですか〜。
ビックリしました。
学生さんが一所懸命に作られている姿。
その過程を思い浮かべると、
その美しさへの感動がさらに深まりますね!
- つばささん からの返信 2010/12/18 21:26:11
- 綺麗です!ペットボトルのイルミネーション^^v
- むんさん こんばんは!
書き込み&投票いただいてありがとうございます^^*
この公園の近くにある大学の学生さんが、毎年この手作りイルミネーションを御披露くださいます^^**LEDの青白い光がとても綺麗で、今年は東京スカイツリーを模していらっしゃるようです^^
4トラメンバーさんが世界中の美しいイルミネーションをご紹介くださる中、ペットボトルもがんばってます^^v
つばさ
- 天星さん 2010/12/10 20:16:11
- ペットボトルの塔
- ペットボトルの塔
なかなか、いんじゃあ、ありません!
大学生も頑張ってますね...
クリスマスも近づいて来ましたね!
今年も残りあと3週間...
真っ赤なお鼻のトナカイさんが...
天の家の前を...通りすぎて行く
サンタさん、今年も素通り(涙)
またプロフの画像がもどったてらぁ〜
天☆
- つばささん からの返信 2010/12/10 23:30:57
- こんばんは^^
- 天さん こんばんは^^
過去、いろんなイルミネーションを見てきた私ですが、ペットボトルイルミネーションというのは初めてでした。ワイワイ楽しそうにペットボトルを並べている大学生の姿が目に浮かぶようでした^^*
天さんの撮るイルミネーションたくさん見てみたいな^^*
サンタさんが天さんのところにも来てくれますように^^v
つばさ
宇部・小野田(山口) の旅行記