ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/31<br />サマータイムは昨日で終わりだったらしい。忘れてて駅に早く着いてしまった。<br /><br />シギショアラ→ブラショフ<br />10分遅れと表示されてたけど、30分くらい遅れてきた(汗)寒いホームに立ちっぱなしで風邪悪化。<br />ブラショフはルーマニア第2の都市らしく都会だった。けど、日曜で賑やかな雰囲気を見ると良い感じ。<br /><br />ブラン城<br />吸血鬼ドラキュラの舞台らしい。中を見られるようになっていて、城の歴史やら部屋の説明、展示が行われて…吸血鬼の説明はあんまりないんだけど(汗)<br />しかも、観光客多過ぎ。<br /><br />夜はライトアップがある日もあるみたいだし、ちかくにペンションも多そうだから、近所に泊まるのがおすすめ。<br /><br /><br />メモ<br />シギショアラ〜ブラチョフの鉄道 39RON<br />ブラチョフのバス×2 3RON<br />ハンバーガー 6RON<br />ブラチョフ〜ブランのバス 4RON<br />ブラン城 20RON<br />飲み物 8.75RON V<br />夕飯 11RON

ドラキュラの城に行ってきた

2010/10/31 - 2010/10/31

miro2

miro2さん

10/31

シギショアラ→ブラショフ

ブラン城
しかも、観光客多過ぎ。

メモ

2.0
高速・路線バス

下から撮ってみた

木が邪魔

近所に泊まってればライトアップされた姿を見れたようで

おみやげの数々

おみやげの数々

お化け屋敷もあるよ!

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 517円/日~

ルーマニアの料金プランを見る