桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
師走の一時帰国です。<br /><br />搭乗機(737-800・73H機材:144人乗り)が小さくなっていて、国内線の感覚です。

JL804で帰国・・・。

2010/12/03 - 2010/12/03

板橋

板橋さん

師走の一時帰国です。

JAL

出境(出国)管理区域を通過したところです。

また、中国大陸からの団体客が多いので早めにします。

寄りません。

クリスマスの飾り・・・。

タイムテーブル。

牛のオブジェ・・・。

ここでも、一番奥からひとつ手前の搭乗口。

チケットとパスポートのチェックを受けます。

搭乗機。

憶測ですが、中部国際空港(セントレア)を08:50発、台北(桃園)12:20着の飛行機でとんぼ返りで成田空港行きだと思います。

搭乗口。

搭乗案内。

窓の向こうには、大陸の飛行機・・・。

台湾時間13:16にブリッジが離れました。

お見送り付きです。

39,000Ft(11,888m)、1,000km/h(マッハ1?)前後で飛行・・・。

機内食サービス。

メインは、姫筍入り豚肉炒め御飯。

サイドメニュー。

冷やし中華そばと甜點。

機内食は、台湾・復興航空傘下の復興空厨に委託製造・・・?。

15:30ごろ・・・。

同上。

宮崎県日南あたり・・・。

同上。

麻雀ゲームですが、牌が小さく見難いです。

16:30過ぎの夕暮れ・・・。

同上。

・・・入国しました。

この日は、朝方に豪雨?一日中、強風だったせいか、着陸時にかなり揺れ、どうにか無事、着陸。また、到着した86ゲートから入国審査までかなり歩き、途中の乗り継ぎゲートでも大混雑で脇を抜けるのにも大変でした。

スカイライナーで帰路につきます。

同上。

乗り換え駅のコンコースにクリスマスの飾り・・・。

クリスマスツリーの下は・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る