バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィラでゆっくり過ごすバリ♪<br />2009年にできた アリラ・ヴィラズ・ウルワツに 3泊 してきました!

アリラ・ヴィラズ・ウルワツで過ごす癒しの旅

2010/11/20 - 2010/11/24

mogensen1789

mogensen1789さん

ヴィラでゆっくり過ごすバリ♪

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空発デンパサール行きのガルーダ便でバリ島へ
    アリラ・ヴィラ・ウルワツへ着いたら、サンセットがとてもきれいでした☆

11月のバリはすでに雨季だそうですが、最近は11月下旬くらいまで雨が降らない日も多いそうです

朝、ベッドから写真を1枚

ウルワツのアリラ・ヴィラズは、プールとガゼボ付のこのタイプの部屋がメインです

部屋も広い!!!

お風呂もひとりで入るにはもったいない!

ヴィラに隣接した屋外にもシャワーがあります☆

朝食をいただくレストランからはプールが一望!

天気もよくて、しあわせ〜♪

朝食後、ホテル内をうろうろ

断崖に突き出したガセボからは、海が一望!

サンセットがきれいそう

ホテルの方に断崖の下にあるビーチまで連れて行ってもらうことに

かなり下っていくことになりそうな予感

険しい道をかきわけ、蚊をはらいのけながら歩くこと約30分

残念ながら、ビーチは砂浜ではありませんでした

でも、海はとてもきれいな色です!

がんばってここまで下りてきた甲斐がありました

疲れきった体でヴィラへ戻る途中のバギーからパチリ☆

ヴィラまでは歩いても行けますが、いつでもバギーで連れて行ってくれます

ホテル内の散策に出かけてみました

ホテルのフロントやショップなどがあるメインの棟から、ヴィラは少し離れています

ヨガも朝9時から無料で参加できます

メインの棟には、ライブラリーやジム、レストランは2つあります

夜のホテルはこんなかんじです

最終日の朝は、サンライズをみようと早起き!

空がだんだん明るくなっていくのがとてもきれいでした

幻想的だったので、自分の足と一緒にフランジパンニの花を撮ってみました

だんだん明るくなってきました

最終日にやっとサンセットのチャンスがやってきました

メイン棟のガゼボでトロピカルカクテルを飲みながら待つことに

(前日は17時過ぎのスコールで全くみれず)

少しずつ雲もなくなってきました

やっとみれました!

短い間しかみれませんでしたが、あまりのきれいさにうっとり

旅の感動のしめくくりになりました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る